Rieker
Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид
17.02.2014 2937

Дизайн магазина Stuart Weitzman создала Заха Хадид

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.

Заха Хадид работает в стиле деконструктивизм, который внешне проявляется в биоморфных формах, которые напоминают и вид живого организма под микроскопом, и декорации к фантастическому блокбастеру. Этот стиль объединяет шедевры архитектора на разных континентах — The MAXXI (Национальный музей искусств XXI века) в Риме, Центр водных видов спорта Олимпиады 2012 в Лондоне, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и даже Культурный центр Гейдара Алиева в Баку.

Такая же космически-биологическая история развивается у Хадид и с производителем обуви Stuart Weitzman. Вслед за бутиком в Милане магазин марки открылся в IFC (International Finance Centre) в Гонконге. «Дизайн магазина символизирует динамику города», — прокомментировала Хадид.

Архитектор спроектировала не только витрины и монохромный, с контрастными цветными пятнами интерьер торгового пространства, но и стенды для обуви, они же диваны для клиентов. Мебель, придуманная Захой Хадид, изготовлена из стекловолокна с декором из розового золота. Стоит отметить, что интерес к обуви и мебельному дизайну архитектор проявляет не в первый раз. Она уже она создавала мебель и арт-объекты для Sawaya & Moroni и туфли для Lacoste и бразильского производителя пластиковой обуви Melissa.

В Гонконге открылся обувной магазин Stuart Weitzman по проекту известного архитектора Захи Хадид.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Heart&Sole by Tamaris – инновации для комфорта на высоких каблуках

В сезоне весна-лето 2019 Tamaris представит новую коллекцию Heart&Sole с девизом «Высокий комфорт – на высоких каблуках!». HEART & SOLE – это не только модели на плоской подошве, но и туфли на высоком каблуке, которые оснащены съемными…
20.07.2018 10477

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 98

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 150

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 162

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…
16.07.2018 163

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу