Rieker
Caprice
Французский стартап Izome разработал обувь, оповещающую о падении ее владельца
02.03.2018 414

Французский стартап Izome разработал обувь, оповещающую о падении ее владельца

Стартап Izome инициированный французской группой Eram запустит в конце лета 2018 обувь со встроенным оповещением об опасности - обувь передает сигнал в случае падения человека, - пишет Les Echos.

Такая обувь может быть востребована у пожилых людей и в случае разнообразных изолированных работ, например у охранников или фермеров. Во Франции работников, которым может пригодиться новая технология, более 1,5 млн человек, - подсчитали в Eram.

Встроенное в полиуретановую подошву электронное устройство (30 гр.) включает функции гироскопа, акселерометра и датчика давления. В случае падения человека геолокационный сигнал предупреждает помощников через низкоскоростные и GSM-сети. После того как сигнал поступает помощникам, обувь вибрирует и тем самым успокаивает владельца обуви.

Eram опирается на опыт Parade другой компании, которая входит во французскую группу и специализируется на выпуске защитной обуви с 1978 года. Эта фабрика продает около миллиона пар обуви в год. « Наша миссия – обеспечение защиты людей, - отмечает Франк Шерель, глава компаний Parade и Izome. – Мы переходим от пассивной защиты, к активной. Но нам необходимо простое решение, так как рабочие, для которых предназначена эта инновационная обувь, не должны быть продвинутыми в робототехнике, обувь должна быть нормальной, простой в использовании, а дополнительные сервисы должны быть понятными». По факту, существующие французские оповещающие устройства для изолированных работ (Dati) недостаточно распространены и слабо используются.

Потребовалось два года исследовательских работ для создания этой инновационной обуви, которая уже протестирована на 15 предприятиях. Она поступит в продажу в конце лета 2018 года. Цена за пару обуви будет варьироваться от 100 до 150 евро. Izome также предусмотрел возможность извлечения устройства из вышедшей из употребления пары обуви и перенос его в новую пару для повторного использования. Обувь можно будет взять в прокат. В компании определили 80 случаев использования этой инновационной обуви.

Стартап Izome инициированный французской группой Eram запустит в конце лета 2018 обувь со встроенным оповещением об опасности - обувь передает сигнал в случае падения человека, - пишет Les Echos.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

В столичном универмаге ЦУМ открылся поп-ап магазин сникерсов

Временный магазин с кроссовками Balenciaga, Vetements, Off-White, Givenchy, Alexander McQueen, Valentino, Saint Laurent и adidas открылся на пятом этаже ЦУМа 24 сентября и проработает до 21 октября.
24.09.2018 30

Michael Kors купит Versace за $2 млрд.

Несколько изданий подтверждают планы покупки американским модным холдингом Michael Kors люксового итальянского бренда Versace. Reuters пишет, что о сделке, стоимость, которой оценивается в $2 млрд, будет объявлено на следующей неделе.
24.09.2018 58

Salvatore Ferragamo представил на Неделе моды в Милане коллекцию скульптурных босоножек

Пол Эндрю, креативный директор итальянского люксового бренда Salvatore Ferragamo, обратился к архивам модного дома и подготовил к сезону весна 2019 коллекцию скульптурных босоножек. Причудливый силуэт, оригинальный выбор материалов и фактур –…
24.09.2018 66

MICAM отмечает рост посетителей из Китая и готовится представить отдельную выставку кроссовок “Plug-Mi”.

На Международной выставке обуви MICAM, которая прошла в Милане 16-19 сентября, по данным организаторов, было зарегистрировано 45424 человек посетителей. Из этого числа 27272 прибыли на выставку в Италии из-за рубежа. Доля посетителей прибывших на…
21.09.2018 138

Vans планирует увеличить годовой доход на $2 млрд

VF Corporation, владеющая брендом Vans заявила о планах по увеличению своего годового дохода на $2 млрд в течение пяти лет, к 2023 году он должен составить $5 млрд, при темпе роста 10-12% в год.
21.09.2018 85

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу