unido.jpegВ первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. " /> Мировые объемы производства одежды и обуви растут
Rieker

Новости

Мировые объемы производства одежды и обуви растут
30.06.2011 1839

Мировые объемы производства одежды и обуви растут

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. Такие данные обнародовал ЮНИДО, Центр международного промышленного сотрудничества (подразделение ООН). Собранная статистика демонстрирует тенденцию к выходу из кризиса, однако показатели разнятся в развивающихся и развитых странах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство одежды выросло на 12,8% в развивающихся странах. Однако на развитых рынках общий показатель отрицательный - падение на 4,7%, это один из сильнейших спадов, зафиксированных в разных сегментах производства.

Не так существенна разница в результатах текстильной промышленности, где в целом производство выросло на 6,12% (на 7,45% - в развивающихся, на 3,4% - в развитых странах).
 
Выпуск продукции из кожи - сумок, аксессуаров, обуви - в среднем увеличился на 11%.
 
По данным ЮНИДО, лидером роста производства одежды в первом квартале 2011 года стал Китай - 15%. Далее хорошие показатели зафиксированы в легкой промышленности Турции, Мексики и Индии. Среди развитых стран безоговорочным лидером роста производства одежды остаются США.

Наиболее печальные результаты отрасль показывает в некоторых европейских странах - в Греции (-6,9%), Португалии и Испании (рост не более 1%). Отрицательный вектор и у развития японской легкой промышленности (-2,4%), хотя на этих данных еще не успели сказаться последствия разрушительного цунами на острове, сообщает сайт fashionunited.ru

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Коллекцию весна-лето’17 бренда ELISABETTA FRANCHI представила топ-модель Тони Гаррн

18.01.2017 58
В основе новой коллекции обуви люксового бренда ELISABETTA FRANCHI – стиль Америки 1980-х. Крупные кристаллы, броские объемные украшения и высокие каблуки — аллюзия на образ «сильной женщины».

В 2016 году «Обувь России» продала сопутствующих товаров на 1 млрд рублей

18.01.2017 89
Группа компаний «Обувь России» подвела итоги 2016 года по направлению сопутствующих товаров. Продажи таких товаров (без учета одежды) увеличились на 5% по сравнению с 2015 годом. Было реализовано 2,2 млн товаров на сумму более 1 млрд рублей.

Бренд Paolo Conte представил коллекцию весна-лето’17

18.01.2017 116
Сандалии в греческом стиле, эспадрильи и топ-сайдеры, легкие летние кроссовки, высокие кеды и босоножки на комфортной танкетке – все это разнообразие обуви присутствует в коллекции бренда обуви и аксессуаров весна-лето’17.

Деловая программа выставки Euro Shoes

17.01.2017 206
Деловая программа пройдет во второй рабочий день выставки – 28 февраля, спикеры затронут наиболее актуальные темы и вопросы для обувного ретейла России

Новый бренд обуви Edhén – яркое событие Миланской недели мужской моды

17.01.2017 212
Два итальянских дизайнера Филипп Фиора (Filippo Fiora) и Филипп Чирули (Filippo Cirulli), основатели бренда обуви Edhén показали новый взгляд на классику и снискали самые высокие оценки модных экспертов после показа своей новой коллекции сезона…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу