unido.jpegВ первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. " /> Мировые объемы производства одежды и обуви растут
Rieker
Мировые объемы производства одежды и обуви растут
30.06.2011 2961

Мировые объемы производства одежды и обуви растут

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. Такие данные обнародовал ЮНИДО, Центр международного промышленного сотрудничества (подразделение ООН). Собранная статистика демонстрирует тенденцию к выходу из кризиса, однако показатели разнятся в развивающихся и развитых странах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство одежды выросло на 12,8% в развивающихся странах. Однако на развитых рынках общий показатель отрицательный - падение на 4,7%, это один из сильнейших спадов, зафиксированных в разных сегментах производства.

Не так существенна разница в результатах текстильной промышленности, где в целом производство выросло на 6,12% (на 7,45% - в развивающихся, на 3,4% - в развитых странах).
 
Выпуск продукции из кожи - сумок, аксессуаров, обуви - в среднем увеличился на 11%.
 
По данным ЮНИДО, лидером роста производства одежды в первом квартале 2011 года стал Китай - 15%. Далее хорошие показатели зафиксированы в легкой промышленности Турции, Мексики и Индии. Среди развитых стран безоговорочным лидером роста производства одежды остаются США.

Наиболее печальные результаты отрасль показывает в некоторых европейских странах - в Греции (-6,9%), Португалии и Испании (рост не более 1%). Отрицательный вектор и у развития японской легкой промышленности (-2,4%), хотя на этих данных еще не успели сказаться последствия разрушительного цунами на острове, сообщает сайт fashionunited.ru

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

«Они могли ограбить Cartier, но предпочли Philipp Plein»

Одновременно с приходом новой коллекции в течение 48-и часов были ограблены два бутика Philipp Plein. 17 июля в бельгийском городке Кнокке был ограблен флагманский бутик Philipp Plein. Злоумышленники выломили дверь и вынесли вещи из последней…
23.07.2018 39

Heart&Sole by Tamaris – инновации для комфорта на высоких каблуках

В сезоне весна-лето 2019 Tamaris представит новую коллекцию Heart&Sole с девизом «Высокий комфорт – на высоких каблуках!». HEART & SOLE – это не только модели на плоской подошве, но и туфли на высоком каблуке, которые оснащены съемными…
20.07.2018 10529

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 112

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 167

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 172

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу