unido.jpegВ первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. " /> Мировые объемы производства одежды и обуви растут
Rieker

Новости

Мировые объемы производства одежды и обуви растут
30.06.2011 2193

Мировые объемы производства одежды и обуви растут

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%. Такие данные обнародовал ЮНИДО, Центр международного промышленного сотрудничества (подразделение ООН). Собранная статистика демонстрирует тенденцию к выходу из кризиса, однако показатели разнятся в развивающихся и развитых странах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство одежды выросло на 12,8% в развивающихся странах. Однако на развитых рынках общий показатель отрицательный - падение на 4,7%, это один из сильнейших спадов, зафиксированных в разных сегментах производства.

Не так существенна разница в результатах текстильной промышленности, где в целом производство выросло на 6,12% (на 7,45% - в развивающихся, на 3,4% - в развитых странах).
 
Выпуск продукции из кожи - сумок, аксессуаров, обуви - в среднем увеличился на 11%.
 
По данным ЮНИДО, лидером роста производства одежды в первом квартале 2011 года стал Китай - 15%. Далее хорошие показатели зафиксированы в легкой промышленности Турции, Мексики и Индии. Среди развитых стран безоговорочным лидером роста производства одежды остаются США.

Наиболее печальные результаты отрасль показывает в некоторых европейских странах - в Греции (-6,9%), Португалии и Испании (рост не более 1%). Отрицательный вектор и у развития японской легкой промышленности (-2,4%), хотя на этих данных еще не успели сказаться последствия разрушительного цунами на острове, сообщает сайт fashionunited.ru

В первом квартале 2011 года зафиксирован глобальный рост производства одежды на 6%.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

В Москве прошла летняя сессия Sport Casual Moscow

23.06.2017 86
13-15 июня 2017 г. в Москве, в гостинице Измайлово Альфа состоялась выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW сезона Весна-Лето 2018. Впервые выставка объединила два формата: основную, уже традиционную, экспозицию, в рамках которой прошли предзаказы…

В торговых центрах столицы пустует более 500 тыс кв. метров площадей

23.06.2017 106
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank отмечают, что несмотря на большое количество торговых площадей на душу населения, в Москве по-прежнему есть районы, необеспеченные качественной недвижимостью для ретейла.

«Егорьевск-обувь» приобрела фабрику компании «Обувьпром» и ее бренд «Топ Топ»

23.06.2017 125
Компания «Егорьевск-обувь», выпускающая детскую обувь под брендом «Котофей» и развивающая одноименную розничную сеть, сообщила о покупке 100% акций ЗАО «Обувьпром», г. Сызрань (ТМ «Топ-Топ»).

Geox создал коллекцию для любительниц каблуков и бархата

22.06.2017 124
Итальянский бренд Geox, который всегда фокусировал больше внимания на инновационных разработках в области производства обуви, нежели создании модного дизайна, при разработке коллекции сезона осень-зима 2017 отошел от привычной стратегии и…

Онлайн-магазин Farfetch усиливает позиции на китайском рынке

22.06.2017 103
Один из крупнейших в Китае онлайн-маркетов JD.com и международжный онлайн-магазин товаров модных люксовых брендов Farfetch договорились о сотрудничестве. В проект по созданию онлайн-платформы с эксклюзивным ассортиментом люксовых товаров мировых…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу