nike_14_07.jpgЭтой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse." /> Nike представил технологию Hyperfuse
Rieker

Новости

Nike представил технологию Hyperfuse
16.07.2011 1826

Nike представил технологию Hyperfuse

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse. Это Air Max и Air Force. Возможно, ближе к осени появятся и другие сникерсы созданные в стиле Fuse, передает сайт street-style. Эта технология позволяет создать дышащий и легкий кроссовок, используя только один шов при изготовлении. Монолитная форма верхней части кроссовка создается под высоким давлением и температурой из нескольких слоев ткани и фибро-материала. 

Дизайнеры Nike впервые использовали технологию Hyperfuse в баскетбольных кроссовках в 2010 году. Заметив, что обувь очень сильно изнашивается на асфальтовых баскетбольных площадках Пекина, перед разработчиками Nike встала непростая задача. С помощью инновационных технологий была создана воздухопроницаемая, устойчивая и прочная обувь для баскетбола, получившая название Nike Hyperfuse. Технология вскоре распространилась и на экипировку в других видах спорта, так как спрос на легкие и «дышащие» кроссовки возрос.

Технология Hyperfuse позволяет создать более износоустойчивый материал, состоящий из трех слоев: один обеспечивает устойчивость, второй – воздухопроницаемость и третий – прочность. Все три слоя сплавляются методом нагревания под давлением, что позволяет достичь результата, который невозможен при использовании традиционного метода. Преимуществами технологии являются легкий вес, воздухопроницаемость и уменьшение количества швов. Самым большим сюрпризом для создателей стало появление новых сочетаний цветов при наложении слоев друг на друга.

С помощью Hyperfuse дизайнеры смогли совершить прорыв в области цветовых решений и элементов отделки. Полупрозрачные слои при наложении друг на друга дают неожиданные цветовые комбинации. В коллекции Nike Sportswear Осень 2011 используется все эти преимущества - неоновые зеленый, красный и голубой цвета, дополненные оттенками серого и серебряного, плюс мерцание светоотражающих деталей отделки.

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Vans призвал к свободе в выборе цвета

15.06.2018 93
В выборе цвета пол не играет роли, - декларирует Vans запуском новой коллекции с названием «Теория цвета Vans» (Vans’ Color Theory).

Jog Dog предложил мужчинам на лето кеды

14.06.2018 103
Летняя коллекция мужской обуви бренда Jog Dog позволяет создавать самые разные образы в стилях smart casual и urban chic. Ее главной моделью стали кеды.

Christian Louboutin стремится к полному признанию его права на «красную подошву».

14.06.2018 92
12 июня Европейский суд вынес положительное решение, подтвердив, что определенный оттенок красного является отличительной чертой обуви французского люксового бренда Christian Louboutin. По словам представителей люксового бренда, последнее решение…

ТРЦ «Афимолл Сити» фиксирует стабильный рост трафика с начала года

14.06.2018 111
В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 аналитики столичного ТРЦ «Афимолл Сити» подвели итоги посещаемости торгового комплекса с января по май 2018 года. По итогам пяти месяцев 2018 года «Афимолл Сити» посетило около 13 миллионов человек, что…

Леопардовый мотив – основной в коллекции Högl осень-зима’18

13.06.2018 122
В осенней коллекции австрийского бренда Högl - туфли-слиперы, полуботинки и лодочки в теплых, выгоревших оттенках отображают ретро-шик 60-х годов.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу