nike_14_07.jpgЭтой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse." /> Nike представил технологию Hyperfuse
Rieker

Новости

Nike представил технологию Hyperfuse
16.07.2011 1261

Nike представил технологию Hyperfuse

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse. Это Air Max и Air Force. Возможно, ближе к осени появятся и другие сникерсы созданные в стиле Fuse, передает сайт street-style. Эта технология позволяет создать дышащий и легкий кроссовок, используя только один шов при изготовлении. Монолитная форма верхней части кроссовка создается под высоким давлением и температурой из нескольких слоев ткани и фибро-материала. 

Дизайнеры Nike впервые использовали технологию Hyperfuse в баскетбольных кроссовках в 2010 году. Заметив, что обувь очень сильно изнашивается на асфальтовых баскетбольных площадках Пекина, перед разработчиками Nike встала непростая задача. С помощью инновационных технологий была создана воздухопроницаемая, устойчивая и прочная обувь для баскетбола, получившая название Nike Hyperfuse. Технология вскоре распространилась и на экипировку в других видах спорта, так как спрос на легкие и «дышащие» кроссовки возрос.

Технология Hyperfuse позволяет создать более износоустойчивый материал, состоящий из трех слоев: один обеспечивает устойчивость, второй – воздухопроницаемость и третий – прочность. Все три слоя сплавляются методом нагревания под давлением, что позволяет достичь результата, который невозможен при использовании традиционного метода. Преимуществами технологии являются легкий вес, воздухопроницаемость и уменьшение количества швов. Самым большим сюрпризом для создателей стало появление новых сочетаний цветов при наложении слоев друг на друга.

С помощью Hyperfuse дизайнеры смогли совершить прорыв в области цветовых решений и элементов отделки. Полупрозрачные слои при наложении друг на друга дают неожиданные цветовые комбинации. В коллекции Nike Sportswear Осень 2011 используется все эти преимущества - неоновые зеленый, красный и голубой цвета, дополненные оттенками серого и серебряного, плюс мерцание светоотражающих деталей отделки.

Этой осенью Nike представит несколько топовых моделей кроссовок изготовленных по технологии Hyperfuse.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Philipp Plein провел показ круизной коллекции 2018 в Каннах

25.05.2017 107
Модный дизайнер Филипп Пляйн представил публике свою первую круизную коллекцию 2018 в Каннах. На подиум частной виллы «La Jungle Du Roi» вышли модели – девушки в завышенных сапогах со шнуровкой и ботильонах с цветочными принтами, мужчины - в…

«Обувь России» к осени откроет до 50 новых франчайзинговых магазинов

25.05.2017 121
«Обувь России» запускает новую франчайзинговую программу: компания за три летних месяца откроет 40-50 партнерских магазинов. География расширения — города и небольшие населенные пункты по всей России, как в регионах присутствия «Обуви России», так и…

ECCO презентовал новую коллекцию осень-зима 2017-2018

24.05.2017 324
В Москве прошла презентация новой коллекции премиального датского бренда комфортной обуви ECCO сезона осень-зима 2017-2018 гг. По традиции представление новой коллекции ECCO проходило в Посольстве Дании в Москве.

В Подмосковье запускается предприятие по изготовлению искусственного меха – «Талдомский Меховой Завод»

24.05.2017 153
Искусственный мех сегодня очень востребован на рынке производства обуви, в то время как предложение этого материала достаточно ограничено. Новая площадка должна заработать уже в сентябре этого года, в настоящее время ведутся монтажные работы.

Adidas закроет 40 магазинов в России

24.05.2017 326
Решение о сокращении розничной сети немецкого бренда спортивной одежды и обуви в России вызвано ухудшением экономической ситуации и падением потребительского спроса в стране, - пишет «РБК» со ссылкой на представителей компании.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

Наши партнеры

К началу