Rieker

Новости

Nike продает Cole Haan
21.11.2012 2051

Nike продает Cole Haan

Nike Inc. согласилась продать производителя кожаной обуви и сумок Cole Haan частному инвестиционному фонду Apax Partners за $570 млн в рамках плана компании по отделению активов.

Nike, в прошлом месяце согласившаяся продать производителя футбольного инвентаря и одежды Umbro фирме Iconix Brand Group Inc. за $225 млн долларов, уделяет все больше внимания одноименному бренду, а также подразделениям Jordan, Converse и Hurley.

Компания получила более высокий доход от инвестиций с продажей Cole Haan, бренда, который за последний финансовый год, окончившийся 31 мая, принес выручку объемом $535 млн.

Nike купила Cole Haan в 1988 году за $80 млн, выкупив и долги компании в $15 млн. В то же время Umbro она продала с дисконтом по отношению к цене приобретения в 2008 году в размере $565 млн.

Nike сообщила, что ожидает завершения продажи Cole Haan в начале следующего года.

Umbro и Cole Haan составляют относительно небольшую долю Nike. В совокупности бренды сгенерировали за последний финансовый год продажи на сумму $797 млн по сравнению с общими продажами Nike в размере $24,13 млрд.

Nike сейчас находится на пике благоприятного цикла спортивной обуви, и новые продукты вроде Nike+ FuelBand и Flyknit вызвали огромный ажиотаж, однако замедляющийся спрос в Китае и рост издержек оказывали давление на результаты в последние кварталы.

Аналитики положительно высказываются о плане Nike по реализации активов, отмечая, что ориентация на меньшее количество брендов имеет смысл. Некоторые наблюдатели утверждали, что развитие небольших брендов может быть сложным делом в такой крупной компании, как Nike, поскольку лучшие дизайнерские и маркетинговые кадры с большой вероятностью привлекаются в высококлассные подразделения наподобие Jordan.

Перед тем как начать избавляться от активов в этом году, Nike в последний раз отказывалась от бренда в апреле 2008 года – тогда компания продала Bauer Hockey. В конце 2007 года она также продала дисконтную линию одежды Starter. По материалам asiareport.ru.

Nike Inc. согласилась продать производителя кожаной обуви и сумок Cole Haan частному инвестиционному фонду Apax Partners за $570 млн в рамках плана компании по отделению активов.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

L.K. Bennett запустил интернет-магазин в России

16.01.2018 30
В декабре в рунете заработал интернет-магазин британского бренда L.K. Bennett. Теперь одежда, обувь, сумки, аксессуары бренда доступны к заказу по всей России.

Prada вспомнил о моде 90-х в новой коллекции осень’18

16.01.2018 46
Показ Prada на прошедшей в Милане с 12 по 15 января Неделе моды обратил внимание на возврат итальянского люксового бренда к стилистике 90-х гг., - пишет Footwearnews.

ЕС нарастил объем экспорта обуви в первом полугодии 2017

16.01.2018 33
В первой половине 2017 года ЕС экспортировал обуви в стоимостном объеме €20,56 млрд евро, зафиксировав рост 7% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, - пишет worldfootwear.com

Zenden модернизировала систему переоценки товара

15.01.2018 195
Группа Zenden завершила проект по модернизации системы переоценки товара на основе big data. Как следует из пресс-релиза компании, проект позволит ретейлеру сократить время на пересмотр цен на товары, представленные в рознице Zenden, в 60 раз,…

В Санкт-Петербурге сократился уровень свободных торговых площадей

15.01.2018 66
Международная консалтинговая компания Colliers International прогнозирует, что в 2018 году уровень вакантности в торговых центрах Санкт-Петербурга может стать самым низким за всю историю современного рынка торговой недвижимости.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу