Rieker
Nike продает Cole Haan
21.11.2012 2419

Nike продает Cole Haan

Nike Inc. согласилась продать производителя кожаной обуви и сумок Cole Haan частному инвестиционному фонду Apax Partners за $570 млн в рамках плана компании по отделению активов.

Nike, в прошлом месяце согласившаяся продать производителя футбольного инвентаря и одежды Umbro фирме Iconix Brand Group Inc. за $225 млн долларов, уделяет все больше внимания одноименному бренду, а также подразделениям Jordan, Converse и Hurley.

Компания получила более высокий доход от инвестиций с продажей Cole Haan, бренда, который за последний финансовый год, окончившийся 31 мая, принес выручку объемом $535 млн.

Nike купила Cole Haan в 1988 году за $80 млн, выкупив и долги компании в $15 млн. В то же время Umbro она продала с дисконтом по отношению к цене приобретения в 2008 году в размере $565 млн.

Nike сообщила, что ожидает завершения продажи Cole Haan в начале следующего года.

Umbro и Cole Haan составляют относительно небольшую долю Nike. В совокупности бренды сгенерировали за последний финансовый год продажи на сумму $797 млн по сравнению с общими продажами Nike в размере $24,13 млрд.

Nike сейчас находится на пике благоприятного цикла спортивной обуви, и новые продукты вроде Nike+ FuelBand и Flyknit вызвали огромный ажиотаж, однако замедляющийся спрос в Китае и рост издержек оказывали давление на результаты в последние кварталы.

Аналитики положительно высказываются о плане Nike по реализации активов, отмечая, что ориентация на меньшее количество брендов имеет смысл. Некоторые наблюдатели утверждали, что развитие небольших брендов может быть сложным делом в такой крупной компании, как Nike, поскольку лучшие дизайнерские и маркетинговые кадры с большой вероятностью привлекаются в высококлассные подразделения наподобие Jordan.

Перед тем как начать избавляться от активов в этом году, Nike в последний раз отказывалась от бренда в апреле 2008 года – тогда компания продала Bauer Hockey. В конце 2007 года она также продала дисконтную линию одежды Starter. По материалам asiareport.ru.

Nike Inc. согласилась продать производителя кожаной обуви и сумок Cole Haan частному инвестиционному фонду Apax Partners за $570 млн в рамках плана компании по отделению активов.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 50

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 105

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 137

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…
16.07.2018 139

Sport Casual Moscow

С 6 по 8 августа в Москве, в выставочном зале гостиницы «Измайлово Альфа», пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви,…
11.07.2018 296

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу