Rieker
Caprice
Объем fashion рынка РФ к концу года уменьшится на 2%
08.09.2016 2070

Объем fashion рынка РФ к концу года уменьшится на 2%

Российский потребительский рынок находится в фазе стагнации и в случае отсутствия резких негативных изменений, сокращение российского fashion рынка в текущем году может составить от 0 до 2%. Такой прогноз дала коммерческий директор Fashion Consuting Group Ануш Гаспарян во время своего недавнего выступления на Russian Fashion Retail Forum.

По оценке Fashion Consuting Group, в текущем году более 70% россиян значительно сократили расходы на одежду и обувь, и порядка 12% полностью отказались от покупок этих товаров. Следствием этого, по мнению эксперта, стало сохранение отрицательной динамики импорта fashion товаров в Россию в первой половине 2016 года: одежда  -5%, обувь - 8%.

Ануш Гаспарян полагает, что на данный момент есть все предпосылки для развития отечественного производства в сфере одежды и обуви. По ее словам, благоприятными факторами для этого являются рост национального самосознания со стороны покупателей и более высокий рейтинг «сделано в России». Также положительное влияние оказывают такие факторы, как поиск розничными брендами возможностей переноса производства в рублевую зону для сокращения издержек и попытки дистрибьюторов-импортеров заместить падение «валютного» импорта в рублевой зоне.

Российский потребительский рынок находится в фазе стагнации и в случае отсутствия резких негативных изменений, сокращение российского fashion рынка в текущем году может составить от 0 до 2%.
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

Мария Шарапова выпускает вторую модель кроссовок в коллаборации с Nike

Модель кроссовок Nike La Cortez x Sharapova, выход которых намечен на эту осень - уже второй продукт, который выпускается компанией Nike в коллаборации с известной теннисисткой.
17.08.2018 4305

Santoni выбрал белый и привлек к рекламе новых кроссовок моделей из Азии и США

В новой паре белоснежных кроссовок Santoni Clean Icon сфотографировались одна из самых востребованных моделей Азии Лю Вэнь и американская модель Аризона Мьюз.
17.08.2018 82

Две новых модели кроссовок Pharrell Williams x adidas Originals выходят в продажу

Американский репер Фаррелл Уильямс и adidas Originals представили новые модели кроссовок созданные в результате их коллаборации. Уже знакомый вязаный верх выглядит свежо за счет очень качественной работы с цветом и добавления оригинальных…
16.08.2018 142

Loewe выпустил кроссовки-бабуши

Весенняя коллекция испанского люксового бренда обуви Loewe посвящена путешествиям и открытиям. Джонатан Андерсон, дизайнер мужской одежды и обуви бренда создал кроссовки под названием «Динозавры», взяв за основу модель марокканских слиперов, тапочек…
16.08.2018 228

Reebok выпустил кеды из кукурузы

Американский производитель спортивной экипировки Reebok сделал еще один шаг в сторону создания обуви на основе органических материалов. При производстве новых кед бренда использовались такие материалы как хлопок и кукуруза, - пишет…
15.08.2018 290

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу