Rieker

Новости

Пересменка
07.08.2012 982

Пересменка

«Времена года» сменяют инвестора

Romanov Property Holdings Fund хочет стать единственным владельцем люксового торгового центра «Времена года» на Кутузовском проспекте. Фонд ведет переговоры о выкупе 60% объекта у Ivanhoe Cambridge. Эта сделка может обойтись российской компании почти на $100 млн дешевле, чем канадским инвесторам, купившим объект до кризиса в 2008 году.

О том, что Romanov Property Holdings Fund (входит в RD Group Гагика Адибекяна) ведет переговоры о выкупе 60% торгового центра «Времена года» у канадской компании Ivanhoe Cambridge, рассказали несколько консультантов на рынке недвижимости. Источник, близкий к RD Group, эту информацию подтвердил, добавив, что стороны находятся в процессе согласования условий и сделка еще не закрыта. По данным одного из собеседников, знакомого с ходом переговоров, покупка может быть завершена осенью текущего года. Пресс-служба Avica Property Investors (управляющая компания Romanov Property Holdings Fund) информацию не подтвердила.

У Romanov Property Holdings Fund уже есть доля в ТЦ «Времена года»: компания купила 40% у австрийского Volksbank Real Estate в апреле текущего года. По оценкам CBRE, сумма сделки могла составить $150 млн или $375 млн за весь объект. Источник утверждает, что сейчас торговый центр оценен в меньшую сумму — $320 млн, исходя из этого, 60% могут стоить $192 млн.

ТЦ «Времена года» площадью 64 тыс. кв. м был построен «Патеро-девелопмент», «Октан + альфа» и «Марр капитал» семьи сенатора Ралифа Сафина в 2007 году на Кутузовском проспекте и является одним из лучших люксовых торговых центров Москвы. Среди арендаторов Burberry, Montblanc, Cartier, Chanel, Ivanhoe Cambridge и фонд Europolis, аффилированный с Volksbank, стали владельцами объекта в 2008 году. Тогда сумма сделки оценивалась в $500 млн.

RD Group (ранее «Романов двор девелопмент») создана в 2004 году Гагиком Адибекяном. Портфель проектов — 600 тыс. кв. м. По оценке Forbes, в 2011 году доход RD Group от сдачи недвижимости в аренду составил $45 млн. Другие финпоказатели не разглашаются.

Решение канадских инвесторов выйти из «Времен года» в тот момент, когда его стоимость более чем на $100 млн ниже, чем на входе, может быть связано с окончанием срока действия фонда, объясняют консультанты. «Длительность инвестиций ограничена и покупателям приходится выходить из проекта, фиксируя убыток или прибыль»,— говорит управляющий партнер Praedium Investment Capital Светлана Кара. По оценкам руководителя направления девелопмента департамента финансового консультирования «НЭО Центра» Алексея Шумкина, инвестиции Romanov Property Holdings Fund во «Времена года» окупятся через пять-семь лет. Светлана Кара оценивает потенциал роста стоимости торгового центра в 20% при условии улучшения макроэкономической ситуации и индексации арендных ставок.

Наравне с офисной недвижимостью в Москве торговые центры остаются одним из самых интересных сегментов для инвесторов. По оценкам Cushman & Wakefield, в первом полугодии 2012 года в России было закрыто семь сделок с торговыми центрами на $750 млн. Крупнейшими стали покупка австрийской Immofinanz 50% торгцентра «Золотой Вавилон — Ростокино» (оценивалась экспертами в $250 млн) и сделка RD Group по выкупу 40% ТЦ «Времена года», сообщает «КоммерсантЪ».

«Времена года» сменяют инвестора Romanov Property Holdings Fund хочет стать единственным владельцем люксового торгового центра «Времена года» на Кутузовском проспекте. Фонд ведет переговоры о выкупе…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Högl выпустил коллекцию осень-зима 2018/19 в трендовых цветах

19.01.2018 111
Коллекция австрийского бренда обуви Högl осень-зима 2018/19 представлена в трендовых цветах – фиолетовом, темно-синем, коричневом с рыжиной и разных оттенках серого. Стиль нового сезона строгий и женственный одновременно.

Радужные сникерсы и другие модели - в новой коллекции Guiseppe Zanotti осень 2018

19.01.2018 80
Коллекция была впервые представлена на прошедшей Неделе мужской моды в Милане.

Коллекция Clarks Originals весна-лето’18 посвящена людям искусства

18.01.2018 140
Создавая коллекцию Clarks Originals сезона весна-лето 2018, дизайнеры британского обувного бренда вспоминали людей искусства, в первую очередь женщин, которые внесли вклад в международную культуру XX века.

Дизайнеры японского бренда A Bathing Ape (Bape) поработали над внешним видом «мартенсов»

18.01.2018 136
Японский бренд уличной моды A Bathing Ape (Bape) в коллаборации с британский брендом Dr. Martens выпустили четыре новых модели ботинок, которые появились в результате модернизации дизайна двух классических моделей «мартенсов» - 1460 и 1461.

Креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом

18.01.2018 124
Ким Джонс покидает Louis Vuitton после показа коллекции осень 2018 в четверг в Париже.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу