timberland.jpgАмериканские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии. " /> Владельцы Wrangler купили Timberland за $2 млрд
Rieker

Новости

Владельцы Wrangler купили Timberland за $2 млрд
14.06.2011 4228

Владельцы Wrangler купили Timberland за $2 млрд

Американские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии.

Как говорится в официальном сообщении компании VF, она заплатит за Timberland по 43 доллара за акцию, или $2 млрд за всю компанию.

В результате слияния будет создана компания с капитализацией в $10 млрд.

Слияние уже одобрили советы директоров обеих компаний. Для Timberland она выгодна из-за суммы сделки: сейчас акции компании на американских биржах оцениваются только в $30 за штуку. Новость о слиянии за несколько часов подняла стоимость акций до $42,7.

Компании VF поглощение позволит увеличить продажи отделения Outdoor & Action Sports. По планам компании, после слияния этот отдел будет приносить VF до 50% выручки. Кроме того, VF собирается воспользоваться сильными позициями Timberland в Японии и усилить там свое присутствие.

VF сейчас специализируется на производстве джинсов и рабочей одежды. Ей, в частности, принадлежат такие бренды, как Wrangler, Lee Jeans, Vans,  Eastpak, Napapijri, The North Face, 7 For All Mankind, John Varvatos и другие – всего в портфеле компании около 30 брендов. Выручка компании в 2010 году составила $7,6 млрд. Timberland в 2011 году ожидает достичь оборота на уровне $1,6 млрд, из них почти половина продаж придется на зарубежные для американского бренда рынки.

«Timberland гордится своим богатым наследием и своей репутацией социально ответственной и экологически дружелюбной компании - заявил генеральный директор компании Джеффри Шварц, -  и мы рады войти в семью брендов  VF. Она известна своей способностью развивать национальные бренды, сохраняя их уникальную культуру».
VF планирует увеличивать доходы Timberland на 10% ежегодно.

Рост будет обеспечен за счет 5 факторов:
- использование всех ресурсов VF в Европе: Азии и Латинской Америке;
- использование прмяых коммуникаций с потребителями, включая собственную розницу и быстро растущий e-бизнес;
- увеличивая долю одежды в ассортименте;
- увеличивая долю женской обуви и одежды в общем объеме производства;
- сокращая издержки в организации розничной сети.

Слияние, которое планируется завершить в третьем квартале 2011 года, по прогнозам экспертов, принесет VF $700 млн дополнительной прибыли, а также увеличит доходы акционеров, с $25  за акцию в 2011 году до $75 – в 2012.

Штаб-квартира Timberland останется в Стратхеме (Нью-Хэмпшир).

Американские производители одежды и обуви VF и Timberland договорились о слиянии.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti выпустил праздничную коллекцию обуви

20.10.2017 67
Итальянский люксовый бренд Giuseppe Zanotti к рождественским и новогодним праздникам выпустил новую капсульную коллекцию женской обуви “Stars”.

John Lobb представил модель дерби, созданную для России

20.10.2017 83
Коллекционная модель ботинок дерби Hawke английского люксового бренда John Lobb была выпущена по случаю десятилетия присутствия марки на российском рынке.

«Обувь России» объявила цену акции на IPO

20.10.2017 65
Группа компаний «Обувь России», объявила цену первичного публичного предложения обыкновенных акций, цена предложения установлена на уровне 140 рублей за акцию.

Instagram нарастила число подписчиков до 800 миллионов

19.10.2017 101
В прошлом месяце число подписчиков Instagram увеличилось еще на 100 млн человек, достигнув в совокупности 800 млн пользователей, которые заходят в эту соцсеть не реже одного раза в месяц, - пишет Footwearnews.

Vince Camuto выпустил капсульную коллекцию обуви для «красных ковровых дорожек»

19.10.2017 90
Для новой коллекции американского бренда Vince Camuto характерны такие детали как ассиметричные ремни, высокие каблуки и расцветка металлик, - пишет Footwearnews.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу