Новое направление выставок моды в Казахстане открыто благодаря альянсу EuroShoes @ Elite Line & CAF
10.08.2023 4228

Новое направление выставок моды в Казахстане открыто благодаря альянсу EuroShoes @ Elite Line & CAF

В Алма-Ате завершилась самая масштабная 32-я Международная выставка моды EuroShoes @ Elite Line & CAF (Central Asia Fashion). Это было крупнейшее международное событие индустрии моды в Центральной Азии с самым большим трафиком байеров. Международный альянс выставок объединил специалистов по закупкам, производителей, байеров, дизайнеров и других игроков рынка из 10 стран мира.

Трафик выставки был просто поразительный – за три дня стенды 156 участников посетили 7100 профессионалов модной отрасли. В основных разделах выставки представлено более 40 групп товаров. Благодаря такому трафику количество заказов росло в геометрической прогрессии каждый день.

Сотрудничество между российской выставкой Euro Shoes и Elite Line&CAF уже принесло положительные результаты. Благодаря этому партнерству, крупные немецкие бренды обуви и аксессуаров - Caprice и Marco Tozzi смогли приехать и представить свои коллекции, а также получили заказы от новых клиентов. Компании уже подтвердили свое участие в следующих сезонах.

Для обеспечения эффективной работы байеров и участников, организаторы проводят специальную байерскую программу – Hosted Buyers Program, благодаря которой байеры со всех регионов Центральной Азии могут посетить CAF без финансовой нагрузки. В их числе байеры и представители fashion-ритейла из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Таджикистана, Туркменистана и других стран.

Организаторы отмечают, что интерес и общее количество профессиональных специалистов по закупкам в этих странах неуклонно растет, и, значит, рынок fashion-ритейла здесь в активной стадии роста и развития.

Профессионалы отрасли отмечают – индустрия требует масштабного объединения fashion бизнеса и общих решений.

Мы видим, что мир меняется невероятно быстро. И конечно, мы стараемся на эти изменения реагировать тоже оперативно. Поэтому дальнейшее развитие индустрии в целом мы видим только в объединении. Отрадно, что мы приезжаем уже второй сезон на выставку в Казахстан. На наш взгляд, это самая быстро развивающаяся, прогрессивная, профессиональная и с многолетней историей выставка среди всех региональных выставочных проектов», - подчеркнул Генеральный директор Национального обувного союза (НОБС) России Ян Беляев.

Несмотря на легкость летнего сезона, три ключевых компонента Международных выставок моды «Expo/ Business/ show» выразились в максимальном числе заключенных сделок, контрактов и закупок со стороны байеров. Яркие и коммерчески-успешные модели модных марок получали предзаказ буквально с подиума. Все три дня выставки новинки наглядно на профессиональных моделях представили нон-стоп порядка 50-и брендов.

«В этом сезоне я не оставила ни копейки запаса бюджета, потому что все направила на предзаказ. Бюджет составила быстро и уверенно, я уже более 10 лет клиент этой выставки и каждый раз нахожу что-то новое», - делится байер из города Шымкент Динара Иманалиева.

Организаторы достигли своих целей: экспоненты заключили договора с байерами и отметили повышенный спрос на некоторые позиции, выставка прошла успешно и состоится вновь уже в марте 2024.

Весенний выставочный салон EuroShoes @ Elite Line & CAF (Central Asia Fashion) пройдет с 11 по 13 марта 2024 года. Место проведения - Алма-Ата, КЦДС «Атакент», 11 павильон. По вопросам участия: +7 (495) 925-75-03, es@euroshoes-moscow.com

Справка о выставке:

Международная выставка моды Central Asia Fashion проводится в Алма-Ате дважды в год, с 2006 года. CAF - это площадка с комфортными условиями для поиска надежного партнера в лице производителя одежды, совершения заказов на поставку коллекций, поиску дистрибьютора, а также профессионального развития. Мероприятие посещают специалисты fashion отрасли всего центрально-азиатского региона и стран СНГ. На стендах многочисленных участников ведется предзаказ и закуп коллекций, на подиуме проходят байерские и дизайнерские показы моды, бизнес-зона представлена профильной бизнес-конференцией, в рамках которой проходят панельные дискуссии, аналитические сессии, тематические семинары. Все три главных элемента выставки expo-business-show нацелены на совершение сделок и активное ведение бизнес-процессов.

В Алма-Ате завершилась самая масштабная 32-я Международная выставка моды EuroShoes @ Elite Line & CAF (Central Asia Fashion). Это было крупнейшее международное событие индустрии моды в…
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Euro Shoes стартует уже через месяц в Москве!

До главной выставки обуви и аксессуаров в России - Euro Shoes Premiere Collection  осталось меньше месяца. Мероприятие пройдет с 19 по 22 февраля в Москве в Экспоцентре, и как всегда в партнерстве с крупнейшей в России Международной…
23.01.2024 4077

Euro Shoes начнет работу 19 февраля в Москве!

Зимняя сессия международной выставки обуви и аксессуаров Euro Shoes premiere collection  пройдет в Москве в Экспоцентре с 19 по 22 февраля. Организаторы обещают присутствие на выставке всех основных участников, а также новые имена из стран…
13.02.2024 4489

В Алматы с успехом прошла выставка Euro Shoes @ CAF

В Алматы  с успехом прошла выставка Euro Shoes @ CAF. С 11 по 13 марта в Алматы с большим успехом прошла международная выставка одежды, обуви и аксессуаров Euro Shoes @…
19.03.2024 3917

В Алматы пройдет выставка Euro Shoes@CAF

С 11 по 13 марта в Алматы в выставочном комплексе Атакент пройдет выставка Euro Shoes@CAF (Central Asia Fashion). Выставка, которая является, крупнейшим международным событием индустрии моды в Центральной Азии, представит коллекции одежды,…
29.02.2024 4995

Выставка Euro Shoes расширила географию влияния и добавила комплектующие в новый павильон

В феврале 2024 года ожидается ключевое мероприятие, которое уже много лет является самым значимым событием для индустрии моды России и стран СНГ. Речь идет о крупнейшей международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes. В 2024 году к…
30.11.2023 3633
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу