Rieker
Новые выставочные проекты в Азии и на Ближнем Востоке
30.06.2011 7228

Новые выставочные проекты в Азии и на Ближнем Востоке

Более 800 байеров из 43 стран зарегистрировались на второй выставке Expo Riva Schuh Middle East, которая проходила в экспоцентре г. Шарджи (ОАЭ) 9-11 февраля 2009 года. Событие стало результатом партнерства итальянской организации Riva del Garda Fierecongressi Spa, которая проводит в Италии выставку Expo Riva Schuh, и экспоцентра г. Шарджи. Во второй выставке приняли участие 150 компаний из 19 стран. Самая представительная делегация была у итальянцев – 22 компании, за ней следовали Индия, Китай и Пакистан

Организаторы с определенной долей осторожности заявили, что результатами выставки довольны. У нее есть все шансы стать главной платформой Ближнего Востока для встреч производителей и продавцов обуви. И хотя сейчас дистрибуция в ОАЭ еще только выстраивается, рынок пока ограничен сравнительно небольшим количеством оптовиков и импортеров, но динамика радует. Растет и профессионализм торговых компаний, так же, как и число специализированных магазинов (хотя большая часть обуви по-прежнему продается через неорганизованную торговлю).

«Благодаря партнерству с Итальянским институтом внешней торговли (ICE), – говорит управляющая выставкой Expo Riva Schuh Бригитта Банчер, – мы пригласили на выставку 120 топ-байеров из стран Ближнего Востока и бывших советских республик. Байеров сопровождали торговые аналитики, которые помогли им сориентироваться на выставке и выбрать наиболее интересные предложения.

«Итоги второй выставки Expo Riva Schuh Middle East подтвердили необходимость и эффективность нашего международного проекта, – заявил президент Riva del Garda Fierecongressi Spa Роберто Пеллегрини, – более того, мы сейчас обдумываем организацию аналогичных проектов в других местах, где обувной бизнес еще только развивается».

О том, насколько важна выставка и для Италии, и для Эмиратов, говорит тот факт, что открывали ее посол Италии в ОАЭ Паоло Диониси, представитель ICE Франческо Альфонси, советник заместителя министра по экономике Итальянского парламента Адольфо Урсо и президент Торгово-промышленной палаты г. Шарджи Ахмед Мохаммед Аль Мидфа.

«Сейчас в стране строится множество новых торговых центров, это значит, что в ближайшем будущем у продавцов появятся еще миллионы квадратных метров торгового пространства, – отметил Ахмед Мохаммед Аль Мидфа, – это открывает потрясающие возможности перед дистрибьюторами обуви». Для справки, на сегодняшний день только в Дубае около 4,2 млн кв. м отдано торговле. К концу 2010 году это количество увеличится до 16,3 млн кв. м.

Стоит отметить, что осенью в Дубае пройдет еще одна b2b-выставка обуви Footwear Expo 2009. Выставка организована силами национального оператора Orange Fairs & Events, она пройдет 2-4 ноября в отеле Crowne Plaza. Ожидается, что в выставке примут участие производители мужской, женской, детской, специальной и спортивной обуви, а также кожгалантереи. Ценовой сегмент продуктов – средний и высокий.

Увеличится количество b2b-выставок и в Азии. Впервые в этом году пройдет профессиональная обувная выставка в Индии: fMM&T 2009 запланирована на 8-10 мая, место проведения - экспоцентр Expo XXI в Нью-Дели. Необходимость события очевидна: Индия занимает второе место в мире по объему производства обуви, выпуская более 2 млрд пар обуви в год. При этом экспортируется всего лишь 115 млн пар обуви. Организаторы выставки рассчитывают, что событие станет местом встречи производителей и импортеров и позволит расширить экспортные границы для индийской обуви. Свое участие в выставке уже подтвердили экспоненты из Бразилии, Китая, Гонконга, Италии, Испании и Тайваня. Выставка проводится под патронатом дирекции крупнейшей китайской выставки потребительских товаров APLF и при участии Индийской ассоциации производителей обуви (IFCOMA).

Для справки

На сегодняшний день только в Дубае около 4,2 млн кв. м отдано торговле. К концу 2010 году это количество увеличится до 16,3 млн кв. м. Возможности у торговых операторов просто роскошные.

Более 800 байеров из 43 стран зарегистрировались на второй выставке Expo Riva Schuh Middle East, которая проходила в экспоцентре г. Шарджи (ОАЭ) 9-11 февраля 2009 года. Событие стало результатом…
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Единственная в России выставка европейских обувных брендов Euro Shoes Premiere Collection пройдет в Москве с 24 по 27 августа 2021 года

Свои коллекции сезона весна-лето 2022 представят крупные международные обувные марки из Италии, Германии, Испании, Турции, Польши,…
23.03.2021 7815

Euro Shoes premiere collection единственная в России отраслевая выставка обуви из Европы состоится 1-4 марта в Москве

В первых числах марта 2021 года, в столичном event-холле MAIN STAGE вновь распахнет свои двери для экспонентов и гостей крупнейшая международная выставка обуви, сумок и аксессуаров в формате total look. Несмотря на сложное время, которое сегодня…
26.01.2021 5771

Единственная в России выставка европейских обувных брендов – EURO SHOES PREMIERE COLLECTION открылась в Москве на новой площадке - FASHION-ART Venue MAIN STAGE

В минувший вторник, 25 августа, в Москве начала работу международная выставка обуви, сумок и аксессуаров EURO SHOES PREMIERE COLLECTION, в настоящее время единственная в России крупная выставка обувных брендов из ЕВРОПЫ для профессионалов…
26.08.2020 7639

EURO SHOES единственная выставка Европейских брендов в РОССИИ!

Уважаемые байеры и посетители выставки!
17.08.2020 11859

EURO SHOES PREMIERE COLLECTION на новой площадке MAIN Stage

Регистрируйтесь на EURO SHOES PREMIERE COLLECTION на новой площадке MAIN Stage! Бронируйте отель «Holiday Inn Таганская» по специальным ценам!
21.07.2020 16687
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу