Rieker
Практика маркировки обуви. Программные решения
04.09.2019 1036

Практика маркировки обуви. Программные решения

Компания Альфасенс разработала уникальное программное решение на платформе 1С, которое в паре с мобильным приложением позволяет осуществлять маркировку обуви в рамках реализованной на сегодняшний день оператором ЦРПТ системы. В чем уникальность данного решения и его важность для участников рынка рассказывает коммерческий директор компании Альфасенс Ольга Маркина.

Ольга Маркина Ольга Маркина - коммерческий директор компании «Альфасенс»

1 июля 2019 года в России стартовал проект цифровой маркировки обуви. Согласно постановлению Правительства РФ от 5 июля 2019 года № 860 были утверждены «Правила маркировки обувных товаров», явившиеся первым официальным документом, подробно регламентирующим процесс маркировки обуви для участников рынка. До этого были Методические Рекомендации ЦРПТ, разработанные в недрах оператора маркировки при участии рабочей группы Обувного Союза (РГ НОБС), и также масса технических документов и инструкций, регламентирующих обмен данными и взаимодействие с ЦРПТ. «Правила» дают подробную информацию о составе участников рынка и требованиям к ним, регламентируют порядок их регистрации в ГИС МТ и порядок информационного обмена с ГИС МТ. Также они описывают порядок регистрации обувных товаров в ГИС МТ, описывают код маркировки, код агрегации и агрегированного таможенного кода (АТК) для ФТС, а также их состав и порядок их формирования. Кроме того, Правила устанавливают порядок нанесения кодов маркировки, порядок обмена данными с ГИС МТ, включая вывод кодов маркировки из оборота, а также порядок внесения изменений в сведения, содержащиеся в ГИС МТ.

Разумеется, этот документ чрезвычайно важен для рынка и устраняет массу догадок и слухов, которыми была окутана цифровая маркировка. Однако, вместе с тем, осталась масса вопросов, которые часто задают участники рынка на всевозможных конференциях, и даже участники проекта с самого его начала порой затрудняются дать четкие ответы на эти вопросы. На мой взгляд, одним из насущных вопросов является не теоретический, а самый что ни на есть практический вопрос, а именно – предоставляет ли ЦРПТ инструменты для работы с маркировкой и что это за инструменты. Речь идет о программных решениях («софте»), но не только. Кроме программных решений, не менее важно иметь инструменты для работы с кодами маркировки на фабриках, складах и в магазинах, конкретно – терминалы сбора данных (в простонародье сканеры) и мобильные приложения к ним. Всего этого оператор маркировки не предоставляет, а отсылает на свой сайт, на котором представлены списки партнеров ЦРПТ и списки протестированных решений. Позволю себе заметить, что если к первому списку трудно иметь претензии, то второй список выглядит, по меньшей мере, странно. Я лично знакома с некоторыми из так называемых «протестированных решений» и могу заверить, что факт «тестирования», к сожалению, не означает возможности их использования здесь и сейчас. Стоит, однако, заметить, что не всегда в этом повинны сами разработчики – ЦРПТ так и не закончил формирование всех бизнес процессов в своей собственной системе (ГИС МТ). Конечно, критиковать легко, а наладить систему маркировки в масштабах страны намного труднее. И все-таки остается непонятным, зачем тогда было объявлять о начале маркировки обуви в России, если до отладки системы еще очень далеко. Например, только в июне был выпущен новый релиз системы, в котором, наконец, заработал функционал ввода кодов маркировки в оборот. До сих пор, хотя и реализована, но не используется массово участниками рынка передача кодов маркировки от продавца к покупателю. То же самое касается вывода кодов маркировки из оборота, возвратов, корректировок и многого другого…

Особо следует отметить ожидаемую всеми маркировку остатков. В целом механизм понятен, но регламентирующих ее нормативно-правовых актов до сих пор нет. Также нет ответов на целый ряд вопросов, например, по формату кода, ограничения по срокам, по количеству и требования к документам на остатки, хотя по результатам обсуждения в РГ НОБС определенное понимание в данных вопросах есть.

Все это делает невозможным создание полноценных и законченных программных решений по маркировке обуви. Лидер создания ERP систем в России, компания 1С, также пока не реализовала блок маркировки. Новый релиз ожидается в конце сентября, однако есть большие сомнения, что программные решения 1С смогут быть немедленно интегрированы в действующие системы. Проблема в том, что решение 1С, скорее всего, будет типовым, то есть в нем будут реализованы некоторые усредненные и максимально простые алгоритмы работы с маркировкой. Скорее всего, это решение подойдет участникам рынка с небольшими объемами, например, магазинам. Однако рынок в России представлен не только магазинами.

Рассмотрим, например, типичного импортера, компанию, импортирующую от 50 до 200 тысяч пар в сезон из Китая. Прежде всего, программное решение по маркировке следует адаптировать к бизнес-процессам нашего импортера в Китае. У компании может быть 2-3 партнерские фабрики, а может быть 100 фабрик. В первом случае имеет смысл отправка товара напрямую с китайской фабрики в РФ, во втором – через консолидационный склад. Это разные бизнес процессы – разные способы нанесения кодов (внутри этикетки и вне этикетки), разные способы формирования отчетов при помощи сканирования терминалами сбора данных (ТСД), поскольку купить 100 ТСД с предустановленным мобильным приложением явно затратно, не говоря о процессе обучения этих фабрик процедуре сканирования. Фабрики в Китае бывают очень разные – от современных цехов с мраморными полами до выделенного куска земли под навесом от дождя и палящего солнца. Также следует отметить, что в 1С лишь предусмотрена возможность подключения ТСД, но сам программный продукт отсутствует. Далее, в РФ мы видим те же самые проблемы – учет кодов, сканирование должны быть «понятны» типовой системе 1С. Повторюсь, это возможно только для мелких участников рынка, использующих типовые решения. Все остальные компании, реализовавшие многочисленные наработки в своих системах, имеющие собственные конфигурации и справочники, будут вынуждены так или иначе дорабатывать существующий релиз (если они отважатся его установить) своими силами, если у них есть штат 1С-программистов, или силами сторонних организаций, аккредитованных компанией 1С.

Учитывая, что вести учет кодов маркировки в Excel не получится хотя бы в силу отсутствия интеграции с GS1 и ГИС МТ, а также еще целым рядом причин, перед участниками рынка возникает следующая дилемма:

  • или они находят и покупают действующий софт, позволяющий решить их проблемы;
  • или они отдают процесс маркировки своих товаров на аутсорсинг.

Оба пути «рабочие», но оба таят в себе ряд подводных камней. Рассмотрим вопрос ближе.

Выставка Еврошуз

В настоящее время на рынке появляется все больше компаний, предлагающие программные решения для «маркировки под ключ» и утверждающие, что их софт реально работает и позволяет делать все, что предусмотрено маркировкой. Это, конечно, неправда в силу причин, изложенных выше. Максимум, что может сейчас предложить IT компания рынку в плане маркировки – программное решение, в котором реализовано все, что на данный момент реализовано в ГИС МТ и описано в типовых документах ЦРПТ, в первую очередь, интеграция с ГИС МТ. Самая главная проблема здесь – это возможная оторванность решения от реальной жизни. Представьте себе специалиста в области программирования. Он знать не знает, как происходят процессы производства, покупки и продажи обуви. И простые консультации тех, кто знает, здесь могут не помочь, просто по причине того, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скорее всего, ни один IT-специалист в области разработки программных решений по маркировке обуви не видел китайскую фабрику и, следовательно, не сможет оценить, например, вероятность ошибки при сканировании кодов маркировки упаковщиком на фабрике. Простой вопрос – является ли упаковщик более высокооплачиваемым работником или менее высокооплачиваемым в сравнении с работниками конвейера, ставит в тупик даже бывалых обувщиков. А ведь вопрос далеко не праздный – от степени квалификации упаковщика может зависеть выбор способа составления отчета об отгрузке! Другой вопрос – можно ли заменить сканирование кодов маркировки их фотографированием? А если просто переписать коды маркировки коробов в формате «артикул + номер короба»? Все это не такие простые вопросы, как кажется, и попытка ответа на них без практических знаний в этой области, может привести к серьезным просчетам.

На мой взгляд, обязательным условием создания софта является сотрудничество компании разработчика с конкретной обувной компанией, при этом сотрудничество не в форме «вопрос – ответ», а реальное погружение как минимум одного IT специалиста во все тонкости обувного бизнеса. Но и этого может оказаться недостаточно, поскольку у одной компании бизнес процессы организованы одним способом, а у другой – другим. Пример – разные способы нанесения кодов маркировки на фабриках. В одних компаниях удобнее их наносить, сканируя GTIN и печатая коды маркировки на месте при помощи мобильного принтера и немедленно нанося их на коробки с товаром. У других это может быть печать этикеток с кодом маркировки внутри и нанесение на обувь на конвейере с последующим сканированием, формированием кода агрегации и составлением отчета. У третьих это может быть заблаговременное формирование базы данных кодов маркировки с кодами агрегации таким образом, что упаковщику на фабрике перед закрытием короба с заранее помещенными туда согласно «ростовке» парам обуви с этикетками выдается лист формата А4 с кодами маркировки отдельно от этикеток. При этом упаковщику остается отклеить нужный код маркировки согласно размеру и наклеить его на коробку соответствующего размера в коробе. Сканирование с целью формирования кода агрегации в этом случае не требуется.

Все это конкретные примеры, подтверждающие необходимость самого тесного сотрудничества компании, претендующей на создание программного решения, с компанией, являющейся конечным потребителем такого программного решения. Наша компания Альфасенс (Alphasens Marking Solutions) соединила в себе наработки нескольких компаний – участников пилотного проекта маркировки и опыт создания программных решений компаний, аккредитованных 1С. Результатом такого сотрудничества явилось уникальное программное решение на платформе 1С, позволяющее в паре с мобильным приложением осуществлять маркировку обуви уже сейчас в том объеме, который реализован на данный момент самим ЦРПТ (см. выше). Описание этого программного решения представлено на нашем сайте www.alphasens.com. Добавлю, что это не экспериментальное, а реально действующее решение, реализованное в двух вариантах, локальном и облачном. Оба варианта уже активно тестируются участниками обувного рынка. Разумеется, к программным решениям прилагается их установка с выездом наших специалистов (или удаленно) и последующая техническая поддержка, в том числе онлайн поддержка.

И все же мне представляется, что большим спросом будут пользоваться именно услуги маркировки обувных товаров на аутсорсе. С чем это связано? В первую очередь, со сложностями работы, ведущими к увеличению расходов. Облачное программное решение компании Альфасенс недорогое, от 5 до 10 тысяч рублей в месяц абонентской платы, однако никакая программа не может работать сама по себе. Как минимум, ей нужен оператор. Далее, импортеру нужен кто-то, кто будет координировать работу таможенного отдела с программой (создание агрегированного таможенного кода (АТК), ввод кодов маркировки в оборот), кто-то, кто будет заниматься учетом отгружаемого товара и работой ЭДО. Оптовику нужен кто-то, кто справится с потоком накладных. Магазинам проще, они могут обойтись сканированием товара на приемке, остальное сделает за них онлайн касса с новым функционалом. Тем не менее, ясно, что просто установкой программы не обойтись и чем больше объемы, тем больше персонала будет задействовано исключительно на этом участке деятельности компании.

Компания Альфасенс подумала об этом и сформировала предложение для рынка по услугам по маркировке. Маркировка состоит из многочисленных подпроцессов, и пакеты услуг можно складывать как паззл, выбирая только то, что нужно конкретной компании в данный момент. Для магазинов, например, есть минимальный пакет, включающий в себя занесение информации в ГИС МТ и маркировку остатков. Для импортеров и / или производителей это может быть полный пакет «под ключ», подразумевающий передачу электронно-цифровой подписи (ЭЦП) от заказчика исполнителю, после чего заказчику остается только контролировать процессы маркировки по своему усмотрению. Индивидуальный пакет заказчик формирует самостоятельно, выбирая нужные ему услуги. Единственное неудобство данной системы может быть связано с безопасностью базы данных, но это неудобство легко преодолимо составлением соответствующего договора конфиденциальности с соответствующими санкциями.

Услуги по маркировке неотделимы от логистики, поэтому логистический сервис также включен в пакет. Однако следует отметить, что логистика не является профильным бизнесом компании Альфасенс, поэтому маркировку можно заказать отдельно. Это не означает завышенных цен на логистику, но учитывает, что у многих компанией уже налажена доставка через своих контрагентов и, что особенно важно, своих импортеров. Альфасенс учитывает это и готова работать с импортером заказчика. Как уже было отмечено, для этого заказчику достаточно передать исполнителю свою ЭЦП. В случае доставки на импортера компании Альфасенс и этого не надо, компания все сделает за заказчика.

В заключение хочу отметить, что важным условием выбора партнера на рынке услуг по маркировке, несомненно, является опыт работы на рынке и опыт предоставления этих самых услуг. Компания Альфасенс была создана в 2011 году. Нашими партнерами являются действующие обувные компании, участники пилотного проекта с самого его начала. Это и есть гарантия того, что наш опыт точно не меньше, чем кого бы то ни было, и это при том, что огромное число участников обувного рынка не понимают, с чего им начать. Нам кажется, что помимо бизнеса как такового, мы также помогаем небольшим компаниям войти в маркировку с минимальными затратами. Я лично знаю владельцев магазинов, которые не понимают, как им работать в новых условиях и всерьез рассматривают варианты сокращения или даже закрытия бизнеса. Могут быть разные точки зрения на экономическую модель в России, есть сторонники государственного монополизма, застрявшие в СССР, а есть те, которые искренне считают, что основной бизнес в России – это нефть, газ и оружие, а остальные если и закроются, то невелика беда. К счастью, экономическая команда Президента сильна как никогда и не разделяет этих настроений. Мы также считаем, что Китай, Франция, Германия и другие экономически успешные страны с сильным мелким и средним бизнесом, безусловно, сигнализируют нам о том, что такой бизнес надо поддерживать всеми силами. Именно об этом мы думаем, когда ставим себя на место условного владельца магазина, пытающегося понять, как ему работать с маркировкой, и у нас есть для него решения, которыми мы с радостью с ним поделимся!

Компания Альфасенс разработала уникальное программное решение на платформе 1С, которое в паре с мобильным приложением позволяет осуществлять маркировку обуви в рамках реализованной на сегодняшний…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Выставка Euro Shoes: «К нам приходят работать!»

В Москве завершилась ключевая оптовая выставка обуви и аксессуаров Euro Shoes Premiere Collection, в этот раз проходившая с 26 по 29 августа. Выставка проводится уже более 10 лет и является ведущей профессиональной бизнес-площадкой в стране,…
04.09.2019 368

Маркировка обуви на аутсорсинг – это выход! Руководители АХA поделились своим успешным опытом

Сейчас, когда маркировка стала обязательной, большинство компаний задаются вопросом: как быть? Закупать дорогое оборудование, нанимать дополнительных сотрудников, обучать их – все это несет за собой большие вложения и риски уйти в минус. Другое…
16.08.2019 1192

Как спасти обувной рынок России

    Национальный обувной союз предложил правительству России антикризисные меры в сфере налогового регулирования, банковской политики и развития инфраструктуры. Особое внимание в документе уделено специальным мерам, направленным…
30.06.2011 5884

Мировой ретейл: тенденции, которые определяют будущее

Какие тренды развиваются в современном ретейле? Во время форума Retail Business Russia Анжела Рамси, аналитик международного агентства WGSN, рассказала как минимум о трех направлениях развития торговли, которые нельзя игнорировать, если вы желаете…
25.10.2013 8862

Персонализация, оперативность, омниканальность. Как изменится клиентский сервис в ближайшее время: основные тренды

Наша жизнь, мир вокруг нас меняется с немыслимой скоростью. За последние 10 лет человечество совершило квантовый скачок в развитии технологий. Меняются среда, геополитика, экономические условия, форматы бизнеса. Меняются и люди. Их потребительские…
29.07.2019 1373

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу