Rieker

Статьи об обувном бизнесе

Низкий порог входа –  для игроков с большим терпением
11.11.2015 2513

Низкий порог входа – для игроков с большим терпением

Обесценивание национальной валюты по отношению к доллару и евро, падение стоимости труда, гибкость арендных ставок и естественный отбор борьбе за выживание в кризис открывают большие возможности для зарубежных игроков. Порог входа на российский рынок практически сравнялся с гладкой поверхностью напольной плитки торгового центра.

Конечно, у европейских компаний гораздо больше шансов воспользоваться случаем, но тоже не у всех. Как справедливо отмечает Дарья Ядерная, “открытие любого бизнеса, будь то в кризис или на подъеме рынка, означает первые 12-18 месяцев работы в убыток, так как большие первоначальные инвестиции в товар, магазин, ремонт и маркетинг серьезно перевешивают продажи, даже если покупатели и охотно приходят совершать покупки. В этой ситуации нет значительной разницы между открытием бизнеса в кризис или по его окончании”.

Смеем предположить, что именно поэтому мы сейчас не наблюдаем массового выхода новых зарубежных брендов на российский рынок. Подобные явления сейчас воспринимаются местными игроками скорее как основания для возвращения веры в перспективность рынка и надежды на окончание кризиса, нежели как новые причины для паники.

Оптимисты пророчат просветление на горизонте через год-полтора, пессимисты – лишь через пять лет. Так что новичкам, даже самым состоятельным, придется запастись терпением. Но успокоить себя, по мнению Дарьи Ядерной, они смогут мыслью о том, что “инвестиции в узнаваемость, массовое покрытие и формирование бренда – все это сегодня обойдется куда доступнее, чем в период роста рынка”. Все, кто выйдут на него сейчас и устоят, обеспечат себе базу для будущего роста и долгосрочные преимущества на новом этапе развития страны.

Обесценивание национальной валюты по отношению к доллару и евро, падение стоимости труда, гибкость арендных ставок и естественный отбор борьбе за выживание в кризис открывают большие возможности для…
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Материалы по теме

Взгляд байеров на выбор обуви

На августовской выставке Euro Shoes Premiere Collection обувные бренды представляли свои коллекции сезона весна-лето 2017. На стендах царило цветное разнообразие - серебро, блестки, перламутр.

Блестящее выступление: Как стать успешным оратором

Андрей Седнев – основатель и тренер системы «Магия публичных выступлений». Методика, как утверждается в аннотации к книге, поможет достичь успеха всего за два месяца. Автор дает конкретные советы по подготовке к публичному выступлению: выбор аудитории, внешний вид, исключение отвлекающих факторов, моральный и эмоциональный настрой. Что импонирует, так это вполне разумные доводы к каждому совету: Андрей Сендев доходчиво объясняет читателю «что такое хорошо, а что такое плохо» в публичном выступлении. Причем, помимо прописных истин, в книге достаточно и любопытных советов, не лишенных здравого смысла. Например, автор дает дельные советы по работе с пресловутыми презентациями PowerPoint. В чем специфика: автор предлагает поэтапное рассмотрение всех элементов выступления (как устного, так и письменного). К каждому элементу дается сопроводительный комментарий. Все элементы объясняются с позиций личного опыта. Купить книгу "Блестящее выступление"

Евгений Колесов: "Если вы размещаете заказы в Китае, берегите свои деньги"

Коснулся ли мировой экономический кризис китайских производителей? Каковы перспективы у китайской экономики? Как сложившаяся ситуация повлияет на бизнесменов, компании, которые размещают заказы в Китае? На эти вопросы отвечает генеральный директор компании Optim Consult (г. Гуанчжоу) Евгений Колесов. 

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

Реклама

www.gore-tex.com

К началу