Rieker
Caprice
Бизнес-идея: одежда для обуви
10.04.2014 6379

Бизнес-идея: одежда для обуви

Когда дело доходит до туфель, большинство женщин теряют голову и счет деньгам. Но не многие могут позволить себе финансовое безрассудство, и пуэрториканка Сандризабель Ортиз нашла для них решение. Она изобрела украшения для обуви Heel Condoms, которые привлекают внимание не только своим провокационным названием, но и возможностью каждый день обновлять свои любимые туфли.

Окончив Университет Пуэрто-Рико по специальности «бизнес-администрирование», Сандризабель начала работать в крупной финансовой компании, занимающейся работой с рисковыми активами. Однажды в голову этой молодой и активной девушки пришла мысль: «Мы наряжаемся сами, так почему бы не приодеть и туфли?». Так родилась идея «защиты для каблуков» — Heel Condoms, которая принесла своему автору победу на престижном конкурсе бизнес-проектов и приз в размере 50 000 долларов на развитие. Сандризабель добавила в свое дело социальную значимость, привлекая к изготовлению Heel Condoms работниц из женской исправительной колонии.

Ортиз придумала сразу два варианта «одежек для каблуков». Первый тип Heel Condom представляет собой два сшитых элемента из эластичной ткани. Нижняя, длинная и узкая часть натягивается на каблук, а верхняя, украшенная перьями, цветами или шипами, оказывается на пятке. Вся конструкция фиксируется вокруг голени эластичной резинкой или лентами. Второй тип Heel Condom состоит из тканевой части, резинки и лент. Резинка цепляется за каблук, тканевая часть надевается на пятку, а ленты фиксируют украшение на ноге и выполняют декоративную функцию.

Женщины, обожающие обувь, восприняли идею «обувной одежды» с восторгом. Heel Condoms незаменимы в путешествиях: вместо пяти пар обуви можно взять одну базовую и, день за днем надевая на них разные украшения, менять облик туфель. Сегодня — страстный красный бант, завтра — нежные зеленые ленты. Кроме того, Heel Condoms призваны продлить срок службы туфель и сэкономить на покупке новой обуви, ведь теперь царапина на каблуке вовсе не повод прятать всю пару в дальний угол шкафа. Наконец, Heel Condoms незаменимы для работающих женщин: стоит надеть на скромные офисные туфли яркий розовый цветок, как они сразу же превращаются в идеальную обувь для вечеринки. Украшения можно носить даже с балетками или обувью на платформе.

Heel Condoms продаются не только в Пуэрто-Рико, но и в США, Канаде, Венесуэле, Эквадоре, Ирландии, Великобритании, Италии, Японии, Индии и, конечно, в интернете. До России, как водится, новшество еще не добралось. На своем сайте www.theheelcondoms.com Сандризабель Ортиз предлагает стать дистрибьютором необычных украшений для туфель. Минимальный объем закупки составляет 50 единиц, рыночная цена украшений составляет от 10 до 40 долларов. Судя по популярности в блогах и «Инстаграме», Heel Condoms могут стать неплохим сопутствующим товаром в магазине модной молодежной обуви.

Когда дело доходит до туфель, большинство женщин теряют голову и счет деньгам. Но не многие могут позволить себе финансовое безрассудство, и пуэрториканка Сандризабель Ортиз нашла для них решение.…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

Как определить основные числовые показатели, чтобы розничный бизнес был эффективным и прибыльным

В эпоху массового помешательства на MBA и зарубежных форматах ведения бизнеса стало невероятно модно все считать. Мы считаем эффективность в любых ее проявлениях: конверсию, корреляцию, план продаж, окупаемость и финансовые взлеты и падения в связи сменяющейся экономической ситуацией в стране … Это большой шаг вперед - не просто жить сегодняшним днем бизнеса, а стараться просчитывать различные варианты, а значит - минимизировать риски. Однако, нередко встречается ситуация не столь радужная. То ли дело в нашем менталитете, то ли в силе привычки, но зачастую к методам больших цифр предприниматели обращаются не заранее, а в последнюю минуту, когда «Важно, срочно, горим!». Мы смотрим на ситуацию в бизнесе, видим, что что-то идет не так (продажи недостаточно хороши, поток клиентов уменьшился, конверсия и средний чек не устраивают) и понимаем необходимость перемен. Что менять нам понятно не всегда, потому начинаем перебирать все ключевые показатели и хаотично усиливать каждый из них. Эксперт SR – бизнес-тренер Кристина Войцеховская – рекомендует определить основные числовые показателя, которые сделают ваш бизнес успешным.

Как сократить товарный остаток на 40%

Российский стартап Aftetix предлагает решение по сокращению товарного остатка с помощью инновационной технологии, которая выявляет «проблемные» модели обуви в первый месяц продаж и гарантированно снижает сток в конце сезона на 30-40%.

Как использовать систему сбалансированных показателей

Кризис заставил меняться все бизнес-сообщество, и обувные компании не стали исключением. Вопрос в том, как меняться, чтобы достигать поставленных целей. Один из способов – построение BSC-системы сбалансированных показателей, отражающей сиюминутное положение компании и процент выполнения планов, а также мотивирующей персонал через привязку зарплаты к показателям. В этом случае собственник сможет понять, за что он платит зарплату, а работник в свою очередь будет знать, за что он ее получает и как ее заработать. Об особенностях построения системы сбалансированных показателей рассказывает ведущий консультант Fashion Consulting Group Галина Кравченко. 

Как быстро выявить и наградить лучшего продавца

Продавец — это лицо предприятия. Но как выявить самого эффективного продавца в вашей команде? Всегда ли количество заключенных сделок является самым важным критерием? И как наградить лучших, чтобы не вызвать зависти других и мотивировать всю команду? Об эффективных методах оценки персонала с точки зрения компании рассказывают эксперты BEITRAINING.

Гибкость графика

Кто-то из гуру менеджемента заметил, что самым эффективным лидером становится сейчас не самый сильный, а самый гибкий. Как применить этот тезис в практике работы? 

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу