Rieker
Закупка без рассрочки. Кредитный продукт для небольшой розницы
20.11.2017 4446

Закупка без рассрочки. Кредитный продукт для небольшой розницы

Модульбанк предложил мелким обувным ритейлерам альтернативу закупки товара у оптовика в рассрочку.

Рассрочка от оптовика

Владельцы обувных брендов часто идут навстречу небольшой рознице и предоставляют возможность закупать товар в рассрочку. При этом большой объем дебиторской задолженности осложняет жизнь оптовику: приходится замораживать оборотные средства, которые можно было бы направить на развитие компании и завоевание новых рынков. Также случается, что у небольших магазинов возникают проблемы с реализацией товара, и они задерживают выплаты. В этом случае оптовики берут на себя несвойственную им функцию банка по мониторингу и сбору просроченной задолженности.

В свою очередь, сами розничные магазины часто испытывают дефицит в оборотном капитале. В высокий сезон обувным ретейлерам нужно больше денег для закупки необходимых объемов товара. Кроме того, есть еще капитальные расходы на бизнес (логистика, ремонт оборудования и др.).

В итоге, рассрочки становятся для всех настоящей головной болью. Чтобы обезопасить себя, оптовик закладывает все риски и сопутствующие расходы в стоимость товара.

Страдает рынок в целом, который не может эффективно развиваться. Страдает покупатель, который в конечном счете оплачивает все эти риски и невозвраты из своего кармана.

Решение от Модульбанка

Понимая эту проблему Модульбанк, разработал кредитный продукт специально для клиентов крупных оптовиков. Этот продукт может стать достойной альтернативой покупке товара в рассрочку. Оптовым компаниям больше не придется выполнять неестественные для них функции и замораживать свои оборотные средства. Всю головную боль на себя возьмет банк. Для розничных магазинов это удобный и недорогой инструмент для расширения своего бизнеса

Банк предлагает кредит на закупку товара под 14% годовых, а магазинам, которые закупаются у партнеров Модульбанка, ставка снижена до 12% годовых. При этом процентная ставка одинаковая для всех клиентов и не зависит от срока или суммы кредита.

Лимит кредита до 2 млн рублей и равен среднемесячному объему закупок розничного магазина. Как правило это больше, чем предлагает оптовик в рассрочку (50-60% от объема закупок). К тому же банк выдает средства на более длительный срок, минимальное требование — ежемесячно погашать 20% от долга и начисленные проценты.

Получение кредита в банке не требует ни залога, ни поручительства. Банк не приедет с проверками. Магазину тоже не придется никуда ехать - решение о кредите принимается онлайн в течение одного дня. Из документов понадобится только сканированная копия выписки из банка, где видны закупки у оптовика. Прислать ее клиент может через чат Модульбанка в личном кабинете. Если же оптовик, у которого закупается магазин, является партнером Модульбанка, то документы банк получит самостоятельно.

Пользоваться деньгами удобно, механизм такой же как и у простой кредитной карты. У клиента нет необходимости тратить сразу всю сумму - лимит по кредиту возобновляемый. Например, магазин получил лимит 1,8 млн руб., а потратил только 800 тысяч. В этом случае банк возьмет процент только с этой суммы. При этом, как только клиент вернет банку 800 тысяч, он снова сможет их использовать.

Причины воспользоваться продуктом уже сегодня:

- Сезонность. Перед Новым Годом у торговли начинается «высокий» сезон, необходимо закупить большие объемы, чем обычно;

- Расширение бизнеса. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на открытие новой точки;

- Капитальные расходы. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на капитальные расходы для бизнеса (оборудование, транспорт и т.д.);

- Личные цели. Вы можете заместить свои оборотные деньги кредитными, а свои деньги направить на личные нужды (покупку жилья, автомобиля).

Банк для малого бизнеса

Модульбанк, который раньше занимался только расчетным обслуживанием и зарабатывал на транзакциях (транзакционные операции приносят банку более 50% дохода), планирует сделать кредиты на закупку товара одним из основных направлений своей деятельности и рассчитывает привлечь не менее 20 тыс. новых клиентов.

Модульбанк основан в 2014 году, и помимо классических банковских услуг предоставляет своим клиентам компаниям малого бизнеса возможность воспользоваться услугами бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента.

Банк имеет региональные представительства более чем в 50 городах России, его услугами пользуется более 80 000 предпринимателей.

Модульбанк предложил мелким обувным ритейлерам альтернативу закупки товара у оптовика в рассрочку.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Нужно ли сокращать закупки обуви на сезон осень-зима 2020/21

Спад экономики России в 2020 году и - как следствие - сокращение нормы потребления обуви на душу населения, к большому сожалению – это та неизбежность, с которой нам придется столкнуться. В апреле постоянный автор и эксперт журнала Shoes Report,…
06.05.2020 7571

Romer: «Кто не идет в ногу со временем – может закрыться в 2020»

Гайдарович Дмитрий Витальевич, заместитель генерального директора по продажам, в компании 4 года. О бизнесе, изменениях рынка, секретах продаж и хорошем брендинге.
11.02.2020 4976

GEOX: «Модному ретейлу сегодня, как воздух, необходимы диверсификация бизнеса и новые технологии»

Итальянский обувной бренд Geox известен на российском рынке уже давно, более 20 лет. Компания выпускает мужскую, женскую и детскую обувь, а также линию одежды и аксессуаров. Все линейки представлены в России, более того: российский рынок входит в…
28.01.2020 4118

«Маркировка будет, и затронет она не только обувь»

В ближайшее время начнется добровольный эксперимент по маркировке обуви, принять участие в котором может любая компания, пока, повторимся, добровольно.
26.03.2018 8709

Маркировка обуви – задача для IT

Алексей Чернышев, Akfa: «Компания, которая не имеет у себя в штате грамотных IT-специалистов, задачу с маркировкой решить не сможет».
31.10.2018 14569
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу