Микеле Муци, Nando Muzi: «Чтобы создавать классную женскую обувь, нужно любить жизнь»
27.11.2018 5055

Микеле Муци, Nando Muzi: «Чтобы создавать классную женскую обувь, нужно любить жизнь»

Дизайнер итальянского премиального бренда Nando Muzi Микеле Муци приехал в Москву на пресс-день розничной сети обуви и аксессуаров Rendez-Vous. Он дал небольшое интервью Shoes Report, в котором рассказал о своем персональном подходе к созданию дизайна женской обуви.

Как давно вы представлены в России?

С 1990 годов в России, мы сразу начали работать с Rendez-Vous. Россия - основной рынок для нас.

Насколько вы довольны продажами в России в последние годы?

Кризис, конечно, ощущается, как в Италии, так и во всем мире. Но мы продолжаем работать с российским рынком. Хочу отметить, что мы сделали выбор в пользу производства своей обуви в Италии, и будем придерживаться этой стратегии, несмотря ни на что. В этом состоит наше главное отличие от многих люксовых марок, у которых большая часть производственного процесса происходит в каких-то других странах, а в Италии они делают что-то одно, какой-нибудь завершающий этап.

Расскажите, пожалуйста, о политике продвижения вашего бренда! Участвуете ли вы в Неделях моды?

Мы участвуем в Миланской Неделе моды. У нас открыт шоу-рум в Милане. В выставках мы не участвуем. Во время Недели моды мы приглашаем всех байеров к нам в шоу-рум. У нас тоже есть пресс-день, и если журналистам нужны какие-то модели обуви для написания статьи, мы их им предоставляем. После проведения пресс-дня, к нам в шоу-рум приходят байеры. Что касается продвижения в России, мы очень тесно сотрудничаем с маркетингом в Rendez-Vous.

Вы являетесь дизайнером бренда, скажите, пожалуйста, насколько ваша коллекция отличается от сезона к сезону или вы придерживаетесь одного выбранного стиля?


Естественно есть какой-то общепринятый стиль, но модели меняются от сезона к сезону. Мне нравится минималистичный стиль в обуви. Вот например, эта модель открытых босоножек на высоком каблуке. На ноге эта модель буквально светится от блеска. Образуется такая интересная игра света, который отражают стразы и лаковая кожа. Или вот эта модель ботильонов – более простая, повседневная. Она подходит для всех женщин, которые живут в большом городе, например, для менеджеров или журналистов. Обувь должна быть удобной, и в то же время девушка, которая ее носит, должна себя чувствовать особенной, уникальной. Эти ботильоны очень простые, но в то же время очень элегантные. Сейчас они в тренде, но ничто не длится вечно, и стиль, естественно, тоже меняется.


Что вас вдохновляет на создание коллекций?

Меня вдохновляют мои клиенты.

Каким образом? Они рассказывают, чего бы им хотелось?

В любом случае, каждый бренд рассказывает свою историю. Я стараюсь следить за тем, как меняется общество, за изменениями в одежде. Восприятие клиентами определенных продуктов меняется с течением времени. То что сегодня является трендовым, завтра станет классикой. Очень важно уметь синхронизироваться с восприятием клиента. Важно угадать его желание.


Большинство итальянских брендов обуви родились в лоне семейного бизнеса. У вас тоже семейная компания?

Да, можно сказать, что я родился на фабрике. Папа и мама работали в собственной фирме. Я вырос на обувном предприятии, и выучился на нем. Сначала я работал вместе с отцом, вместе с другими дизайнерами, потом потихоньку научился все делать сам. Смотрел и учился.

Вы рисуете сами модели или просто руководите группой дизайнеров, которые рисуют?

Я сам рисую. Когда я что-то придумываю, у меня уже есть четкое понимание, можно сказать фотография того, что я хочу видеть и мне нужно это просто выполнить.


В России последние 5-10 лет, появилось много обувных мастеров, которые сами создают обувь ручной работы. Вероятно, учиться обувному мастерству лучше всего в Италии, вы можете что-то порекомендовать?

В Италии нужно учиться именно техническим моментам – как сделать, как выполнить. А попасть в цель сделать модель в правильных пропорциях, чтобы она понравилась клиенту это не то, чему можно научиться в какой-то школе. То есть это все достигается путем проб и ошибок. Ошибаешься, делаешь определенные выводы, и учишься. Все построено на психологии.

То есть стоит либо учиться самому, либо идти работать на фабрику?

Мой совет – идите на дискотеку и смотрите, в чем ходят люди, что им нравится, что им может понравиться. Чтобы создавать классную женскую обувь, нужно любить жизнь, любить женщин, в таком случае - все получится.





Дизайнер итальянского премиального бренда Nando Muzi Микеле Муци приехал в Москву на пресс-день розничной сети обуви и аксессуаров Rendez-Vous. Он дал небольшое интервью Shoes Report, и рассказал о…
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Мы готовы к активному развитию на российском рынке

Фридрих Науманн, генеральный директор бренда Tamaris, рассказал Shoes Report об амбициозных планах компании, развитии бизнеса в России и расширении розничной сети, а также поделился деталями о новых коллекциях и…
29.03.2024 1948

Международная выставка обуви Euro Shoes premiere collection с успехом прошла в Москве

Крупнейшая в России выставка обуви и аксессуаров Euro Shoes прошла в Москве с 19 по 22 февраля и вновь стала главной площадкой для встречи модных брендов и…
29.02.2024 1780

Яркие краски приближающейся весны: бренд обуви TAMARIS показал новую коллекцию SS’24

Немецкий бренд обуви и аксессуаров Tamaris представил новую коллекцию сезона весна-лето 2024, в которую вошли стильные и комфортные модели на любой случай. Коллекция объединила несколько модных тем, и любая женщина найдет в ней идеальную для себя…
27.02.2024 1780

IGI&Co представил на EURO SHOES новую линейку кроссовок Urban active с мембраной GORE-TEX

Итальянский бренд обуви IGI&Co, известный россиянам своей комфортной обувью из натуральной кожи, выпустил новую линейку IGI&Co Extra. В нее вошли мужские и женские модели кроссовок (высокие и низкие кроссовки) в нескольких вариантах…
19.02.2024 1609

Турецкий бренд Vaneda на Euro Shoes

Street style, sport, outdoor, military – основные стилевые направления обуви компании из Турции
20.02.2024 2163
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу