Rieker
«Мы пришли в Россию в период кризиса, но потребитель оценил наш продукт», - говорит владелец бренда обуви Halmanera Лука Петрелли. Halmanera лето’2018
25.06.2018 3444

«Мы пришли в Россию в период кризиса, но потребитель оценил наш продукт», - говорит владелец бренда обуви Halmanera Лука Петрелли.

Первое на что обращаешь внимание при знакомстве с обувью Halmanera – это очень оригинальные каблуки. Скругленные, как части детской пирамидки или скошенные, именно они делают обувь этого итальянского бренда легко узнаваемой. Другие характерные детали дизайна - металлические молнии-застежки, складки на кожаном верхе, перфорация, и мелкие металлические элементы, не огрубляющие, но добавляющие шика очень женственному силуэту.

Первые продажи Halmanera в России начались в небольших бутиках Москвы, и уже почти два года обувь бренда представлена в магазинах российской розницы Rendez-Vous. Этим летом владелец Halmanera Лука Петрелли специально приехал на презентацию коллекции Rendez-Vous сезона осень-зима’2018-19 в Москву, где дал небольшое интервью Shoes Report.

Лука Петрелли Лука Петрелли - владелец бренда обуви Halmanera
Как давно вы присутствуете в России как марка?
Примерно 5 лет.

Последние пять лет – это довольно сложный период для России, экономический кризис, как вы себя ощущаете на российском рынке, как оцениваете спрос?

Мы очень рады присутствовать в России, на  данный момент у нас хорошие продажи. Да, мы пришли в Россию в период кризиса, но потребитель оценил наш продукт. Даже если вначале был тяжелый момент, потихоньку мы заняли свой кусок рынка. 

С чего началось ваше развитие на российском рынке, в каких магазинах стартовали продажи бренда?

Первые контакты мы получаем на выставках. Мы выставляемся в Нью-Йорке, Токио, Италии, Париже. Продажи в России начались также с выставочных контактов, нас начали продавать небольшие бутики, а затем около двух лет назад мы начали сотрудничать с Rendez-Vous.

Halmanera осень-зима’2018-19 Halmanera осень-зима’2018-19

Хотелось немного узнать об истории вашей марки.

Бренд Halmanera основан в 1979 году. Это семейное предприятие. Первым шить обувь начал мой отец. На данный момент мы сотрудничаем со стилистом, который помогает разрабатывать коллекции, и у нас есть хорошая команда, которая занимается продвижением бренда. Halmanera начала с продаж в бутиках Европы.

Кто является вашим дизайнером? 

Нашего стилиста зовут Гаэтано Пензоло. Он тоже из региона Марке в Италии. У нас с ним получается очень плодотворное сотрудничество, так как на многие вещи мы смотрим одинаково. Мы разделяем его взгляды, прислушиваемся к его  предложениям и так с учетом наших потребностей и его творческим видением, у нас получается создавать финальный продукт. Гаэтано работает с нами со дня основания бренда.

Если смотреть на коллекцию Halmanera, можно отметить определенную деталь в дизайне – скругленный и иногда скошенный каблук, это ваш фирменный стиль или это просто особенность данной коллекции?

Мы не привязаны к каким-то деталям в дизайне, модели обуви могут меняться год от года. Но мы действительно экспериментируем с формой каблуков, стараемся создавать что-то новое в этом направлении.

Halmanera осень-зима’2018-19 Halmanera осень-зима’2018-19

Какие страны являются для вас основными в плане продаж?

Наша стратегия заключается в том, чтобы не быть привязанными к одному определенному рынку, поэтому мы стараемся разделить дистрибуцию на регионы – Европа, Америка, Россия и Азия. 

Вы предпочитаете продавать  обувь в отдельных небольших бутиках или сетевой рознице? 

На данный момент, мы больше рассчитываем на распространение в бутиках. Мы стараемся выставлять обувь в таких бутиках, где продают модную одежду и обувь. 

Как вы оцениваете ваши продажи в России?

В целом мы довольны, за последние несколько лет мы увеличили наши продажи в этом регионе, но в планах – продавать больше. Наш продукт имеет достаточно высокую цену, и мы стремимся создавать оптимальное предложение для всех стран, где мы представлены.

Можете поделиться своими впечатлениями о продажах на рынке США. Кажется, что рынок очень стильный, готовый приобретать дорогую модную обувь, или это обманчивое впечатление и потребители там не падки на люкс и считают деньги?

Американский рынок очень непростой, и самое главное для продвижения на этом рынке, сделать первый шаг. Американцы очень настороженно относятся к новым продуктам. В тех местах, где мы появляемся впервые, мы стараемся сделать все возможное, чтобы утвердиться. Вначале надо познакомить потребителя со своим продуктом.

Halmanera осень-зима’2018-19 Halmanera осень-зима’2018-19

А каким образом вы это делаете?

Помимо выставок, в которых мы участвуем. Мы также делаем специальные экспозиции для американского рынка, сейчас в США у нас заключены контракты со всеми крупными магазинами, это магазины с именем.

Основной выставкой для вас, вероятно, является MICAM? 

Да, мы обязательно участвуем в MICAM, которая проходит в Милане и в Париже мы участвуем в Premiere Classe.

Принимаете ли вы участие в Неделях моды, к примеру, организуя шоу-румы, поп-ап магазины?

Нет, шоу-рум  у нас есть только в Милане.
Первое на что обращаешь внимание при знакомстве с обувью Halmanera – это очень оригинальные каблуки. Скругленные, как части детской пирамидки или скошенные, именно они делают обувь этого итальянского…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Euro Shoes

Материалы по теме

CAPRICE: 10 лет в России. Немецкая компания подводит итоги работы

Когда в 2008 году мы открывали представительство в Москве, мы понимали, что следующие несколько лет будут интересными и напряженными. Начинать всегда непросто, но безусловные преимущества обуви Caprice, сразу и благосклонно были приняты нашими…
25.12.2018 612

Микеле Муци, Nando Muzi: «Чтобы создавать классную женскую обувь, нужно любить жизнь»

Дизайнер итальянского премиального бренда Nando Muzi Микеле Муци приехал в Москву на пресс-день розничной сети обуви и аксессуаров Rendez-Vous. Он дал небольшое интервью Shoes Report, и рассказал о своем персональном подходе к созданию дизайна…
27.11.2018 1011

Мода на эксклюзив. Как завоевывают рынок дизайнерские бренды обуви

Сегодня модный истеблишмент зачастую отдает предпочтение не дорогим люксовым маркам обуви, а не очень известным независимым дизайнерским брендам, которые не так просто найти. Приобретая продукцию такого бренда, у покупателя есть шанс в какой-то мере…
17.10.2018 2844

GABI - casual chic в большом городе!

Производство и оптовая продажа обуви в России, Беларуси, Казахстане и странах Балтии
07.08.2017 1315

Три новые линейки обуви Baden

На выставке EURO SHOES компания представит три новые линии обуви.
15.08.2017 1612

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу