Rieker
Модные темы для женского ассортимента обуви: PERSIST и RECOMPOSE.
20.04.2021 4867

Модные темы для женского ассортимента обуви: PERSIST и RECOMPOSE.

Международное тренд-бюро FashionSnoops.com представило четыре главные модные темы для сезона осень-зима 2021/22. В предыдущем номере эксперт SR по модным трендам и формированию модного ассортимента Галина Кравченко/@ galina_kravchenko79, директор департамента ассортимента FCG /@FCGMEDIA и руководитель направления тренд-аналитики FCG/FashionSnoops подробно рассказала о двух модных темах – DWELL и ASYLUIM. В этом номере мы рассказываем о двух других модных темах для сезона FW 2021/22 – PERSIST и RECOMPOSE. Эти темы, как и две первые, можно рассматривать как длинные и функциональные тренды.

Галина Кравченко Галина Кравченко -

директор департамента «Ассортимент» Fashion Consulting Group, представитель международного онлайн тренд-бюро FashionSnoops.com.

@galina_kravchenko79, @fcgmedia

Модная тема PERSIST (Настаивать)

Модная тема PERSIST – это, своего рода, культурный ремикс, комплексное видение, состоящее из традиционных узоров, племенных мотивов и королевских дорогих жаккардов.

В это время «электронных воспоминаний» и вспышек «массовой культуры» люди стали лучше понимать, насколько важны вечные ценности и передаваемые из поколения в поколение традиции. Мы вновь ценим проверенную классику, обращение к культурным корням и истории. Это помогает найти свои корни и смысл в постоянном хаосе и неопределенности.

Темная цветовая палитра состоит из глубоких оттенков, которые можно увидеть в старинных витражах и мозаиках:

  • богатый изумрудный
  • насыщенный баклажановый
  • бархатистый бордо, такие оттенки разбавлены вкраплениями желтого, кораллового, бежевого
  • цвета сырой и обожженной глины
  • приглушенный серо-зеленый

С учетом того, что мир до сих пор находится в шоковом состоянии из-за пандемии, потребители будут жаждать избыточности, драматизма и экстравагантности. По этой причине обувь, аксессуары и элегантные украшения обязательно войдут в категорию основных категорий в предстоящие сезоны.

Для данной модной темы характерны избыточные материалы, такие как: кожа с тиснением под рептилию, дорогие жаккарды, стеганная кожа, богатый бархат и переливающийся атлас.

Декоры для обуви будут вычурными и заметными:

  • длинная бахрома
  • элементы цепей (в том числе увеличенного размера)
  • косы, канаты и кисточки на завязках
  • смешение разных материалов между собой
  • вышивка

Материал: гладкая кожа+ кожа с тиснением под рептилию Материал: гладкая кожа+ кожа с тиснением под рептилию

Декор: большая пряжка Декор: большая пряжка

Декор: металлическая фурнитура Декор: металлическая фурнитура

Модная тема RECOMPOSE (Реконструировать)

Модная тема RECOMPOSE – это наблюдение за природными явлениями и живым миром.

Философия дизайна в данной теме – роскошь, вдохновленная разнообразием флоры и фауны. Хотя со стороны будет казаться, что это шокирующий дизайн и максимально яркие цвета. Например, явление биомимикрии – область инженерии, в которой мы черпаем вдохновение из окружающей среды (Биолюминесце́нция — способность живых организмов светиться, достигаемая самостоятельно или с помощью симбионтов, ярким примером является морской планктон Noctiluca scintillans, который в период с августа по середину сентября, находясь в фазе активного размножения, «освещает» морские просторы. – Примечание автора).

Последствие пандемии COVID-19 - все больше потребителей осознают влияние sustainable (устойчивости) в моде. Эксперименты с материалами проливают удивительный свет на то, как действительно могут сосуществовать роскошь и экодизайн.

Цветовая палитра RECOMPOSE очень яркая и разнообразная: темные фиолетовые дополнены нежным лавандовым

несколько глубоких зеленых тонов разбавлены флуоресцентным лаймовым

классические оттенки – синий, коричневый, черный

Основные материалы модной темы: блестящий атлас, кожа с теснением под питона и крокодила, эпоксидная смола, парча с металлизированной нитью, лакированная кожа.

Среди декоров встречаются:

  • вышитые вырезы
  • абстрактные и сюрреалистические формы,
  • бахрома из бисера
  • текстурированные поверхности
  • рюши

Декор: стразы Декор: стразы

Декор: прорези Декор: прорези

Конструкция: бахилы Конструкция: бахилы
Международное тренд-бюро FashionSnoops.com представило четыре главные модные темы для сезона осень-зима 2021/22. В предыдущем номере эксперт SR по модным трендам и формированию модного ассортимента…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Euro Shoes

Материалы по теме

Направления в стилистике одежды и обуви, которые останутся в моде надолго

Пандемия породила ключевые направления в стилистике и дизайне одежды, обуви и аксессуаров, которые будут проявляться в течение длительного периода времени. Это мнение экспертов тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com. В данной статье эксперт SR,…
19.10.2021 470

Ассортимент сумок, ремней и перчаток для сезона осень-зима 2021/22

В данной статье постоянный автор и эксперт SR по модным трендам и формированию модного ассортимента, спикер деловой программы выставки Euro Shoes Premiere Collection Галина Кравченко / @ galina_kravchenko79 рассказывает о ключевых моделях…
27.09.2021 1461

Мужской ассортимент обуви для сезона осень-зима 2021/22

В этой статье постоянный автор и эксперт SR по модным трендам и формированию модного ассортимента, спикер деловой программы выставки Euro Shoes Premiere Collection Галина Кравченко/@ galina_kravchenko79 рассказывает о ключевых моделях обуви в…
11.06.2021 4915

Модные темы для женского ассортимента обуви: DWELL и ASYLUM.

В двух статьях эксперт SR по формированию и работе с модным ассортиментом Галина Кравченко/@ galina_kravchenko79, директор департамента ассортимента FCG/@FCGMEDIA и руководитель направления тренд-аналитики FCG/FashionSnoops, расскажет о модных темах…
10.03.2021 4299

Обувные тренды сезона весна-лето 2021. Рустик стиль, гармония противоположностей и ностальгия по 80-м годам

Осенняя выставка обуви и аксессуаров MICAM, проходившая с 20 по 23 сентября в миланском выставочном центре Fiera Milano Rho, увы, не собрала было количества экспонентов и посетителей. Причины никому объяснять не надо. 90-я по счету выставка впервые…
13.01.2021 9418
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу