Rieker
Модные темы и ключевые модели коллекций женской обуви сезона осень-зима 2020/21
09.12.2019 14354

Модные темы и ключевые модели коллекций женской обуви сезона осень-зима 2020/21

Уже определены главные модные темы для обуви осени и зимы следующего сезона. В этом номере – первая часть обзора трендов сезона FW 2020/21. Наш эксперт Галина Кравченко подробно рассказывает о двух из них – Pastoe и Terraform: в чем их особенности, и какие модели обуви будут актуальны, какие силуэты, цвета, материалы, детали и декор будут модными в следующем зимнем сезоне.

Галина Кравченко Галина Кравченко - директор департамента ассортимента и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро FashionSnoops.com. Экс-директор по маркетингу и член совета директоров компании Zenden. Специализируется на разработке коммерческих коллекций одежды и обуви, управлении ассортиментом в розничных сетях и оптовых компаниях. Внедряет в практику российских компаний международный опыт fashion product development. Автор и ведущая цикла тренингов-практикумов и курса лекций по управлению ассортиментом и модным трендам для ВШЭ. В компании Fashion Consulting Group реализовала успешные проекты по консалтингу и обучению для компаний сегментов «одежда» и «обувь», в том числе: «Юничел», «Россита» (ТМ Lisette), «Сурсил Орто», butik.ru, Cavaletto, Vitacci, «Никамед», «Эконика», Cablook.ru, 2fellini.ru, Gretta (розничная сеть Eleganzza), Leo Ventoni, Lamoda, Otto Group, Muschel (шоурум), «Дикая орхидея», Oodji  (Almeo Group, Казахстан), «Спорт-мастер», Sela, «Холдинг-центр», Vito Ponti, ТМ Фэст, ТМ Golub, Luisa Cerano,  Molito Group (сетевой ретейлер брендов Molito, Baltman, Mosaik), Westland, и другие.

PASTOE

Модная тема Pastoe описывает минимализм, вдохновленный голландским модерном середины XX века. Это видно в простых и функциональных геометрических формах конструкций, влиянии терракотового цвета и оттенков, а также утонченности винтажного дизайна. Тема имеет значение не только для сегмента одежды, но и декора интерьеров.

Ключевые девизы темы: простота, неподвластность времени и высокое качество.

Цветовая палитра Pastoe состоит из традиционных для обуви оттенков коричневых цветов, а также акцентных оттенков другой цветовой гаммы: теплый горчичный, темно-зеленый, насыщенный бордовый.

Из сегмента декора интерьера в модели обуви перешли материалы: вязаный трикотаж, вельвет в крупный рубчик, принты с рисунком под дерево.

Ботинки

В сезоне FW 20/21 ботинки представлены в классических конструкциях – таких, как ботинки-челси.

Темные, сдержанные основные цвета обуви разбавлены яркими акцентами, а также приветствуется микс материалов, например, кожа + текстиль.

Для любителей поэкспериментировать предлагаются удлиненные шнурки, которые можно повязать вокруг голенища.

Конструкция: ботинки челси Конструкция: ботинки челси

Материал: кожа. Декор: дополнительный ремешок на липучке Материал: кожа. Декор: дополнительный ремешок на липучке

Материал: кожа с покрытием. Декор: удлиненные шнурки Материал: кожа с покрытием. Декор: удлиненные шнурки

Полуботинки

Самыми трендовыми видами повседневных полуботинок остаются лоферы, которые в этом сезоне получают в качестве обновления мужскую конструкцию. Сезонные тренды делают акцент на подошве – в моде по-прежнему толстая «тракторная» подошва; снова возвращается тренд на трекинговые ботинки.

Для более переходного теплого периода ранней осени предлагаются полуботинки на небольшом каблуке с открытой пяткой.

Подошва: многослойная толстая тракторная Подошва: многослойная толстая тракторная

Конструкция: ботинки для трекинга Конструкция: ботинки для трекинга

Конструкция: открытая пятка Конструкция: открытая пятка

Ботильоны

Среди сезонных тренд-новинок FW 20/21 – ботильоны преувеличенной высоты, в конструкции «челси» с эластичной резинкой, а также использование опоека. Особое внимание уделяется мягкому голенищу из тонкой кожи, прозрачным каблукам, а также каблукам на маленькой шпильке - kitten heel.

Материал: замша. Каблук: kitten heel. Декор: колорблокинг Материал: замша. Каблук: kitten heel. Декор: колорблокинг

Материал: кожа. Каблук: устойчивый Материал: кожа. Каблук: устойчивый

Материал: кожа. Декор: голенище-носок Материал: кожа. Декор: голенище-носок

Туфли на каблуке

Модная тема Pastoe в сезоне FW 20/21 в туфлях на каблуке предлагает нестандартные решения для материала верха, например, использование меха овчины или более традиционного ворсового материала опоек с узором, имитирующего шкуру коровы.

Традиционные и классические модели предлагается освежить дополнительным декором: клепками, возможно, шипами и пряжками. Но самое важное - туфли должны носиться каждый день! Поэтому в этой теме туфли исключительно на устойчивом каблуке.

Материал: кожа. Каблук: устойчивый Материал: кожа. Каблук: устойчивый

Материал: мех Материал: мех

Материал: кожа. Каблук: устойчивый. Декор: клепки+пряжка Материал: кожа. Каблук: устойчивый. Декор: клепки+пряжка

Сапоги

Сапоги в теме Pastoe - преимущественно с широким голенищем, которое не облегает изгиб икры. В тренде - лакированная кожа, колорблокинг и принты под дерево. В этой модной теме наиболее выразительно смотрятся модели на широком наборном каблуке или каблуке гаучо.

Материал: кожа. Каблук: наборный Материал: кожа. Каблук: наборный

Материал: кожа. Декор: колорблокинг. Каблук: гаучо Материал: кожа. Декор: колорблокинг. Каблук: гаучо

Материал: кожа. Принт: под дерево. Каблук: гаучо Материал: кожа. Принт: под дерево. Каблук: гаучо

TERRAFORM

Модная тема «Терраформа» описывает процесс, с помощью которого мы можем изменить атмосферу и экологию другой планеты, чтобы они были похожи на земные и привычные нам. По мере того, как мы ищем будущее человечества и исследуем межзвездные пространства, растет интерес к тому, как мы можем обитать в других мирах. В стремлении найти другую планету для обитания, мы ищем такую же, как наша Земля. Поэтому эта модная тема пропитана «ностальгией» по нашей прекрасной планете. Поверхности материалов и принты уподобляются поверхностям земной коры, или напоминают природные ископаемые, или мрамор, в узорах центральное место занимают изображения, напоминающие снимки земли из космоса.

Цвета повторяют природные оттенки земли, листвы, холодного неба.

В материалах, с одной стороны, используется кожа экзотических животных: кожа крокодила, питона, а с другой - на лицо влияние космических технологий, поэтому в тренде ультралаковая, а также металлизированная кожа. Стежка на аксессуарах имеет новые решения в рисунке.

Ботинки и полусапоги

Влияние конструкции «челси» заметно в модной теме «Терраформа» в таких видах ассортимента, как ботинки и полуботинки. В качестве декора в обуви можно встретить выпуклые полоски между прострочкой, стежку, обилие дополнительных ремешков и пряжек. Примечательно, что в этой теме фигурируют резиновые полусапоги на высокой подошве.

Материал: резина+неопрен Материал: резина+неопрен

Материал: лаковая кожа. Декор: ремешки+пряжки Материал: лаковая кожа. Декор: ремешки+пряжки

Конструкция: ботинки челси. Декор: стежка Конструкция: ботинки челси. Декор: стежка

Полуботинки

В сезоне FW 20/21 для модной темы «Терраформа» предлагаются полуботинки как классических конструкций - оксфорды-броги и лоферы, так и новой конструкции, напоминающие бахилы на массивном кроссовочном каблуке. Цвета кожи багажа, окрас кожи под питона или леопарда демонстрируют основу темы – связь с природой. Любителям рискнуть на раннюю осень предлагаются полуботинки на шнуровке с открытой пяткой, заостренным носом, сочетанием лакированной кожи и леопардового принта.

Декор: брогинг Декор: брогинг

Материал: лаковая кожа. Декор: завязки. Принт: леопард. Конструкция: открытая пятка Материал: лаковая кожа. Декор: завязки. Принт: леопард. Конструкция: открытая пятка

Материал: лаковая кожа. Декор: резинка по голенищу. Каблук: невысокий и кроссовочный каблук Материал: лаковая кожа. Декор: резинка по голенищу. Каблук: невысокий и кроссовочный каблук

Ботильоны

Одна из самых коммерческих моделей женского ассортимента для сезона осень-зима – ботильоны. В тренде устойчивые каблуки: невысокая шпилька, тонкий каблук, расширенный к низу, широкий устойчивый каблук.

Предлагается сочетать несколько материалов, таких как кожа и замша, в классических конструкциях для того, чтобы обновить их внешний вид. Цветовые решения достаточно спокойные и монохромные. Из необычного – новое видение ботильонов на каблуке kitten heel с кулиской по верху голенища. Классические модели предлагается декорировать металлическим носом.

Материал: замша. Каблук: устойчивый. Декор: металлический нос Материал: замша. Каблук: устойчивый. Декор: металлический нос

Материал: кожа рептилии. Каблук: устойчивый Материал: кожа рептилии. Каблук: устойчивый

Материал: кожа+замша. Декор: шнуровка Материал: кожа+замша. Декор: шнуровка

Туфли на каблуке

В сезоне FW 20/21 для модной темы «Терраформа» предлагаются классические модели туфель: Мэри Джейн с «чересподъемным» ремнем, лодочки на каблуке 10 см, деленки с открытым носом, ретро-туфли с округлым носом и на широком невысоком каблуке.

Материалы – замша, кожа и лаковая кожа. И снова в тренде устойчивый каблук, но для придания элегантности образу на помощь приходит шпилька. В качестве декора предлагаются дополнительные ремешки.

Материал: замша. Каблук: устойчивый. Декор: металлический нос Материал: замша. Каблук: устойчивый. Декор: металлический нос

Материал: замша. Каблук: шпилька Материал: замша. Каблук: шпилька

Материал: кожа. Конструкция: мэри джейн Материал: кожа. Конструкция: мэри джейн

Сапоги

Тема выражена в сапогах природной цветовой гаммы. При этом цвет смотрится более выразительно, благодаря фактуре материала: металлизированная, лаковая, матовая экстрамягкая кожа. В качестве декора предлагается ультрамодная стежка по всему голенищу. В этой теме все сапоги функциональны для носки в холодный осенне-зимний период, благодаря широким каблукам, а также цельной подошве по типу «манки», соединяющей каблук и подошву

Материал: лаковая кожа. Конструкция: ботфорты Материал: лаковая кожа. Конструкция: ботфорты

Материал: лаковая кожа. Каблук: фигурный устойчивый Материал: лаковая кожа. Каблук: фигурный устойчивый

Материал:кожа. Подошва: цельная с каблуком; каучуковая манка Материал:кожа. Подошва: цельная с каблуком; каучуковая манка
Уже определены главные модные темы для обуви осени и зимы следующего сезона. В этом номере – первая часть обзора трендов сезона FW 2020/21. Наш эксперт Галина Кравченко подробно рассказывает о двух…
2.93
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Футуризм в блестках и металле. Ключевые модели женской обуви сезона осень-зима 2020/21

В этом номере мы завершаем серию публикаций, посвященную четырем главным модным темам для женской обуви осени и зимы-2020. В двух предыдущих номерах эксперт SR Галина Кравченко подробно рассказала об особенностях и нюансах трех трендов – Pastor,…
13.01.2020 5676

Перья, стразы, атлас и жаккард. Ключевые модели женской обуви сезона осень-зима 2020/21

Мы продолжаем серию статей, посвященных четырем главным модным темам для обуви осени и зимы следующего сезона. В предыдущем номере наш эксперт Галина Кравченко подробно рассказала о двух трендах  – Pastoe и Terraform, и о том, какие модели…
09.01.2020 2630

10 главных цветов сезона 2020

Модные цвета предстоящих сезонов – одна из наиболее используемых составляющих прогнозов коммерческих трендов в моде. Обзор 10-ти макроцветов, самых притягательных и востребованных в 2020 году fashion-индустрией, представляет эксперт SR Галина…
05.08.2019 6818

Высокие кеды и шлепанцы – модные хиты следующего лета 2020

О ключевых моделях мужской обуви сезона весна-лето 2020, которые обязательно нужно иметь в коллекции модной марки, рассказывает эксперт SR Галина Кравченко, директор департамента ассортимент Fashion Consulting Group и руководитель направления…
17.09.2019 3961

Analpa выбрала трендовые цвета для коллекции весна-лето’20

Компания Analpa по-новому раскрыла коллекцию SS20, добавив ярких и модных оттенков по версии института Pantone. Яркий неон официально вернулся в моду: насыщенный коралл, глубокий розовый, яркий оранжевый и неоновый зеленый.
15.10.2019 3606
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу