Rieker
 «Шади»  будет продавать обувь из рыбьей кожи на европейском рынке
04.02.2016 2717

«Шади» будет продавать обувь из рыбьей кожи на европейском рынке

Ингушская компания «Шади», производящая изделия из рыбьей кожи, заявила о планах выйти на европейский рынок и расширить производство в 15 раз — с 20 тысяч рыбьих шкур до 300 тысяч - через создание сети цехов и фирменных магазинов за границей. Для расширения производства руководитель компании Ахмед Шадиев попросил у главы Республики Ингушетия выделить ему на льготных условиях 3 тысячи квадратных метров земли и нежилых помещений, что поможет ему довести объем продаж до 2,5 миллиардов рублей в год. Компания «Шади» в 2006 году одна из первых изобрела технологию выделки и окрашивания кожи рыбы, устраняя свойственный ей запах, но при этом сохраняя все полезные свойства, делая ее пригодной для производства обуви и сумок. В настоящее время компания выпускает порядка 40 наименований товаров из рыбьей кожи, толщина которой не превышает 1 миллиметр. По словам Шадиева, обувь, сумочки, кошельки и аксессуары из рыбьей кожи можно успешно продавать в европейских странах, заказы поступают от многих известных брендов.

Ингушская компания «Шади», производящая изделия из рыбьей кожи, заявила о планах выйти на европейский рынок и расширить производство в 15 раз — с 20 тысяч рыбьих шкур до 300 тысяч - через создание…
3.56
5
1
3
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 77

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 236

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 121

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 123

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 127

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу