Rieker
 «Юничел» разработала коллекцию профилактической детской обуви Сандалии из коллекции Ortik
26.07.2017 2119

«Юничел» разработала коллекцию профилактической детской обуви

Коллекция Ortik способствует профилактике плоскостопия у детей от 1,5 до 5 лет. Компания приводит статистику согласно которой около 15-25% населения России страдает плоскостопием.

Российская обувная фабрика «Юничел» разработала специальную коллекцию Ortik. Эта обувь для детей от 1,5 до 5 лет. Она не лечебная, а профилактическая, создана с учетом специальной гигиены стопы. Верх и подкладка ботиночек и сандалий - из натуральной кожи. Свободная носочная часть не зажимает и не ограничивает движение большого пальца ноги ребенка. У них  прочная, чуть завышенная пятка, а подошва усилена в средней части – все это предотвращает завал стопы внутрь  или наружу при ходьбе. На стельке сандалий  расположена мягкая подушечка с перфорацией. Это мягкий геленок, задача которого поддерживать свод стопы.

Колодка обуви Ortik рассчитана на полноту чуть выше средней. Поэтому можно использовать вкладную ортопедическую стельку, в том числе и ту, которая сделана с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Ее изготавливают по рекомендации врача.

Все модели снащены застежкой-липучкой, чтобы  обувь была надежно зафиксирована на ноге. При этом ребенок может самостоятельно снимать и надевать свои сандалии.

«По данным разных исследований у 15-25% населения России диагностировано плоскостопие. Более того, уровень заболеваемости растет. Зачастую плоскостопие ведет к более серьезным недугам – развиваются патологии позвоночника, суставов.  Поэтому проблема имеет высокую социальную значимость. Важна профилактика плоскостопия, которую следует начинать в самом раннем возрасте», - комментируют в компании.

Коллекция Ortik представлена во всех фирменных магазинах «Юничел» в России и Казахстане.

Коллекция Ortik способствует профилактике плоскостопия у детей от 1,5 до 5 лет. Компания приводит статистику согласно которой около 15-25% населения России страдает…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 178

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 186

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 206

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 246

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 302
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу