Rieker
Adidas и Nike печатают подошвы на 3D-принтере
13.06.2013 9898

Adidas и Nike печатают подошвы на 3D-принтере

Одни из наиболее прогрессивных брендов спортивной одежды и обуви Adidas и Nike начали применять технологию 3D-печати для производства кроссовок, cообщил Fashionunited.ru.

С помощью 3D-принтеров они пока изготавливают пробные образцы подошв со сложным рельефом — как, например, у футбольных бутс, где есть шипы, или беговых кроссовок. Раньше образцы получали методом литья расплавленного пластика в форму, но это занимало много времени.

3D-печать позволила значительно ускорить процесс разработки новых моделей обуви, который подразумевает создание множества образцов. В Nike заявили, что за полгода смогли провести 12 «испытательных раундов» образцов, а в Adidas отметили, что время оценки нового образца сократилось с 4-6 недель до 1-2 дней. Представители Adidas также подчеркнули, что для создания образца подошвы с помощью 3D-принтера требуется гораздо меньше сотрудников: два человека вместо двенадцати, которые были вовлечены в процесс литья.

Как бы то ни было, 3D-печать пока подходит лишь для создания прототипов, а не серийных кроссовок из-за невысокой скорости. В компании Stratasys, 3D-принтерами которой пользуются Adidas и Nike, рассказали, что на создание одной подошвы у принтера уходит около двух часов.

Одни из наиболее прогрессивных брендов спортивной одежды и обуви Adidas и Nike начали применять технологию 3D-печати для производства кроссовок, cообщил Fashionunited.ru.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в Милане

Итальянский бренд аксессуаров Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в миланском Teatro Gerolamo. В числе приглашенных гостей были модель Ирина Шейк, являющаяся лицом бренда, модные инстаграм-блогеры Каролин Даур, Мэри Лист и другие…
21.02.2020 103

«Обувь России» запустит онлайн-маркетплейс на базе westfalika.ru

Группа компаний «Обувь России»  запустит онлайн-маркетплейс на базе интернет-магазина своего основного бренда — westfalika.ru. По модели маркетплейса будет реализовываться ассортимент, не представленный в магазинах группы, — это…
21.02.2020 165

Новый магазин Caprice открылся в Беларуси в Гродно

Первый магазин Caprice в белорусском городе Гродно  открылся 12 февраля в новом торгово-развлекательном комплексе «TRINITI». Это уже седьмой магазин в Беларуси  работающий под вывеской «Caprice. Немецкая Обувь».
20.02.2020 650

Golden Goose переходит Permira

Компания, поддерживаемая Permira Funds, согласилась приобрести контрольный пакет акций Carlyle  в Golden Goose, - пишет Worldfoootwear.com
20.02.2020 181

Santoni выпустил серию фотографий и короткометражку в проекте On Beauty

Итальянский люксовый бренд обуви и аксессуаров Santoni продолжает исследовать идею истинной красоты. В третьей части проекта On Beauty бренд выпустил серию фотографий и короткометражный фильм, в которых дизайнеры, архитекторы, топ-менеджеры…
19.02.2020 288
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу