Rieker
Adidas и Nike печатают подошвы на 3D-принтере
13.06.2013 10068

Adidas и Nike печатают подошвы на 3D-принтере

Одни из наиболее прогрессивных брендов спортивной одежды и обуви Adidas и Nike начали применять технологию 3D-печати для производства кроссовок, cообщил Fashionunited.ru.

С помощью 3D-принтеров они пока изготавливают пробные образцы подошв со сложным рельефом — как, например, у футбольных бутс, где есть шипы, или беговых кроссовок. Раньше образцы получали методом литья расплавленного пластика в форму, но это занимало много времени.

3D-печать позволила значительно ускорить процесс разработки новых моделей обуви, который подразумевает создание множества образцов. В Nike заявили, что за полгода смогли провести 12 «испытательных раундов» образцов, а в Adidas отметили, что время оценки нового образца сократилось с 4-6 недель до 1-2 дней. Представители Adidas также подчеркнули, что для создания образца подошвы с помощью 3D-принтера требуется гораздо меньше сотрудников: два человека вместо двенадцати, которые были вовлечены в процесс литья.

Как бы то ни было, 3D-печать пока подходит лишь для создания прототипов, а не серийных кроссовок из-за невысокой скорости. В компании Stratasys, 3D-принтерами которой пользуются Adidas и Nike, рассказали, что на создание одной подошвы у принтера уходит около двух часов.

Одни из наиболее прогрессивных брендов спортивной одежды и обуви Adidas и Nike начали применять технологию 3D-печати для производства кроссовок, cообщил Fashionunited.ru.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Приложение системы маркировки товаров «Честный знак» скачали более 2 млн раз

Оператор системы маркировки товаров Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отмечает, что приложение «Честный знак»,  которое служит для проверки легальности товаров потребителями и получения дополнительной информации по…
18.01.2021 74

Париж запретил проведение Недели моды с присутствием публики

Две Недели моды, которые были запланированы к проведению в январе в Париже – мужской моды прет-а–порте и высокой моды – пройдут исключительно в цифровом формате, поскольку французские власти решили сохранить запрет на проведение мероприятий с…
18.01.2021 83

Лондонская Неделя Моды пройдет в цифровом формате

London Fashion Week пройдет с 19 по 23 февраля 2021 года, учитывая последние правительственные ограничения в связи с карантином по Covid-19, мероприятие будет реализовано в цифровом формате.
18.01.2021 80

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 229

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 245
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу