Soho
Adidas станет fast fashion-брендом
18.05.2015 4720

Adidas станет fast fashion-брендом

Компания Adidas вслед за крупнейшими модными ритейлерами переходит на концепцию fast fashion.

Ретейлер станет одним из первых спортивных производителей, выбравших эту бизнес-модель. Adidas планирует начать быстрое реагирование на рынок со своего молодёжного бренда NEO: его продажи в 2015 году запланированы на уровне $1 млрд. Бренд уже сейчас получает новые модели в течение 45 дней с начала разработки, для этого Adidas ускорил производственные процессы на азиатских фабриках. Хорошо продающиеся модели могут доставляться в магазины буквально за недели.

"В нашей индустрии никто не работает быстро, так что у нас есть прекрасная возможность получить конкурентное преимущество", — отметил глава глобальных операций Adidas Гленн Беннетт в интервью Reuters.

К 2020 году компания намерена увеличить долю fast fashion в операционной прибыли до 10%. На данный момент у первопроходцев этой модели — H&M — данный показатель около 17%.

Концепция "быстрой моды" подразумевает смену ассортимента магазинов несколько раз за сезон за счёт копирования дорогих моделей. Издержки от быстрой смены ассортимента покрываются большим объёмом продаж. Первой такую модель бизнеса применила компания Zara.

Компания Adidas вслед за крупнейшими модными ритейлерами переходит на концепцию fast fashion.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 280

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 288

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 681

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 311

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 797
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу