Rieker
Adidas станет fast fashion-брендом
18.05.2015 4381

Adidas станет fast fashion-брендом

Компания Adidas вслед за крупнейшими модными ритейлерами переходит на концепцию fast fashion.

Ретейлер станет одним из первых спортивных производителей, выбравших эту бизнес-модель. Adidas планирует начать быстрое реагирование на рынок со своего молодёжного бренда NEO: его продажи в 2015 году запланированы на уровне $1 млрд. Бренд уже сейчас получает новые модели в течение 45 дней с начала разработки, для этого Adidas ускорил производственные процессы на азиатских фабриках. Хорошо продающиеся модели могут доставляться в магазины буквально за недели.

"В нашей индустрии никто не работает быстро, так что у нас есть прекрасная возможность получить конкурентное преимущество", — отметил глава глобальных операций Adidas Гленн Беннетт в интервью Reuters.

К 2020 году компания намерена увеличить долю fast fashion в операционной прибыли до 10%. На данный момент у первопроходцев этой модели — H&M — данный показатель около 17%.

Концепция "быстрой моды" подразумевает смену ассортимента магазинов несколько раз за сезон за счёт копирования дорогих моделей. Издержки от быстрой смены ассортимента покрываются большим объёмом продаж. Первой такую модель бизнеса применила компания Zara.

Компания Adidas вслед за крупнейшими модными ритейлерами переходит на концепцию fast fashion.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 46

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 49

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 230

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 216

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 284
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу