adidas_logo.jpgАрбитражный суд Москвы запретил компании «Альба-корпорэйшн», производителю и продавцу обуви (реализует продукцию через сеть Alba), использовать товарный знак Adidas AG – «три полосы». Об этом сообщает РИА Новости." /> Adidas защитил в суде свой товарный знак
Rieker
Adidas защитил в суде свой товарный знак
19.05.2011 1394

Adidas защитил в суде свой товарный знак

Арбитражный суд Москвы запретил компании «Альба-корпорэйшн», производителю и продавцу обуви (реализует продукцию через сеть Alba), использовать товарный знак Adidas AG – «три полосы». Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом суд частично удовлетворил иск Adidas, который настаивал на том, что ООО «Альба-корпорэйшн» не имеет права использовать товарный знак, зарегистрированный немецкой головной компанией в отношении обуви для спорта и активного отдыха. Представители Adidas также отмечали, что в России знак известен с 1978 года.

 Adidas требовал выплатить компании штраф в размере 2,5 миллиона рублей, однако суд постановил, что ООО «Альба-корпорэйшн» должна заплатить только 250 тыс. рублей компенсации. В суде представители ООО «Альба-корпорэйшн» отмечали, что не нарушили права Adidas, поскольку знак «три полосы» использовался ими для классической повседневной обуви, в частности, для балеток, и являлся частью орнамента.

 Adidas пытался добиться запрета на использование «трех полос» российской компанией еще в апреле прошлого года, однако тогда иск был отклонен. В суде сочли, что между товарным знаком Adidas и обозначением ООО «Альба-корпорэйшн» отсутствует сходство до степени смешения. Решение суда поддержала апелляционная инстанция. Однако в сентябре 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил иск Adidas на новое рассмотрение.

Компания Adidas, основанная в 1924 году, запатентовала «три полоски» в 1949 году. Три полоски также используются в логотипах Adidas.
Арбитражный суд Москвы запретил компании «Альба-корпорэйшн», производителю и продавцу обуви (реализует продукцию через сеть Alba), использовать товарный знак Adidas AG – «три…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 11

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 82

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 97

TUMI откроет флагманский магазин на Невском проспекте Санкт-Петербурга

Американский ретейлер и производитель аксессуаров премиум-класса для путешествий, бизнеса и повседневной жизни TUMI откроет флагманский магазин в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» на Невском проспекте, 57. Это первый монобрендовый магазин TUMI в…
11.12.2018 52

Michael Kors в сезоне весна’19 предложил всем сбежать на курорт

«Глобальный побег» - так назвал Майкл Корс дебютный показ своей коллекции весна’19, который прошел в сентябре в Нью-Йорке, и он стал самым настоящим побегом в лето.Коллекция Michael Kors весна’19 получилась исключительно яркая и по нашему климату –…
10.12.2018 262

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу