Soho
Adidas разорвал отношение с Канье Уэстом adidas Yeezy Boost 350 v2 "MX Grey"
27.10.2022 730

Adidas разорвал отношение с Канье Уэстом

В начале октября американский рэпер Канье Уэст спровоцировал негативную реакцию общественности, которая обвинила его в антисемитизме, после того как на Неделе моды он появился в футболке с надписью White Lives Matter (в переводе с англ. яз.: «Жизни белых имеют значение»). В ответ на провокацию Adidas разорвала контракт с артистом, в коллаборации с которым выпускала культовые кроссовки Yeezy.

Из-за расторжения контракта немецкая корпорация потеряет около $ 246 млн, однако в аdidas отметили, что это лишь «краткосрочное сокращение прибыли».

История партнерства Adidas и Уэста началась в 2013 году, все подробности сделки неизвестны, однако очевидно, что обе стороны владеют определенными элементами в проекте Adidas Yeezy.

В своем заявлении, подтверждающем прекращение партнерства Adidas Yeezy, Adidas заявил, что он является единственным владельцем всех прав на дизайн существующих продуктов, а также предыдущих и новых цветовых решений в рамках партнерства. Тем не менее, в интервью Forbes в 2019 году Канье Уэст заявил, что ему все еще принадлежит 100% Yeezy.

Согласно заявлению американского юриста Джареда Гольдштейна, Уэст может по-прежнему владеть именем и изображением Yeezy, но это не дает ему контроля над будущим фактических дизайнов обуви. Это подпадает под компетенцию организации, владеющей интеллектуальной собственностью, которой является Adidas.

Например, Adidas указан как заявитель и правопреемник патента США на дизайн модели Adidas Yeezy Boost 350, который был подан в 2016 году. Ник Голуэй, старший вице-президент Adidas по креативному направлению, указан как изобретатель.

Adidas может повторно выпускать дизайны из архивов или перезапускать дизайны в новых цветовых решениях. И, согласно сообщению RBC Capital Markets, Adidas планирует начать делать именно это: продавать дизайны Yeezy под брендом Adidas в первом квартале 2023 года, чтобы смягчить потерю доходов.

 

 

В начале октября американский рэпер Канье Уэст спровоцировал негативную реакцию общественности, которая обвинила его в антисемитизме, после того как на Неделе моды он появился в футболке с надписью…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 114

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 427

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 380

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 724

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 400
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу