Soho
Adidas запускает массовое производство кроссовок 3D-печати Новая модель кроссовок Adidas Futurecraft 4D произведенная с помощью 3D печати
07.04.2017 5371

Adidas запускает массовое производство кроссовок 3D-печати

Adidas выпустили новую модель кроссовок с подошвой отпечатанной на 3D- принтере "Futurecraft 4D", которую планируется запустить в массовое производство в следующем году, - сообщает агентство Reuters. Этот шаг- часть стратегии немецкой компании, которая стремится быстрее реагировать на изменения моды и создавать более индивидуальные вещи.

Уже сейчас Adidas предлагает людям выбирать цвет и модель обуви при заказе онлайн, но 3D-печать позволит шагнуть дальше – компания сможет предложить обувь, подошва которой будет разработана с учетом индивидуальных особенностей стопы клиента.

Rivals Nike, Under Armour и New Balance уже экспериментировали с 3D-печатью, но до сих пор подобная обувь выпускалась ограниченным тиражом. Так как использование традиционных 3D-принтеров при производстве обуви обходится дороже, они работают медленнее и часто создают продукт, который уступает по качеству продукции массового производства на основе литьевых пресс-форм, которые используются для выпуска сотен миллионов пар обуви на фабриках Азии.

Между тем Adidas заявляет, что партнерство с компаний Carbon, старт-апом из Силиконовй Долины, позволит преодолеть множество трудностей и выпускать подошву, которая сможет конкурировать с аналогами произведенными литьевым методом как по качеству, так и по себестоимости для запуска массового производства.

Компания Carbon, которая финансируется венчурной компанией Sequoia Capital и фондами созданными General Electric и Google (Alphabeth), стала пионером в технологии печати с помощью светочувствительной полимерной смолы.

Adidas рассчитывает продать 5000 пар новой модели "Futurecraft 4D" уже в этом году, а в следующем году довести производство до 100 000 пар в год, так как предполагается, что к 2018 году Carbon сможет сократить время на печать одной подошвы с нынешних полутора часов до 20 минут.

Цена на обувь пока неопределенна, предполагается, что она будет постепенно снижаться по мере развития технологии.

В прошлом году Adidas продала несколько сотен пар кроссовок с подошвой отпечатанной на 3D-принтере, по цене 333 доллара за пару. Но подошва была относительно жесткой и тяжелой. При этом на ее печать уходило до 10 часов.

Adidas выпустили новую модель кроссовок с подошвой отпечатанной на 3D- принтере "Futurecraft 4D", которую планируется запустить в массовое производство в следующем  году, -…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 147

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 287

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 394

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 484

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 409
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу