Rieker
Adidas запускает массовое производство кроссовок 3D-печати Новая модель кроссовок Adidas Futurecraft 4D произведенная с помощью 3D печати
07.04.2017 5242

Adidas запускает массовое производство кроссовок 3D-печати

Adidas выпустили новую модель кроссовок с подошвой отпечатанной на 3D- принтере "Futurecraft 4D", которую планируется запустить в массовое производство в следующем году, - сообщает агентство Reuters. Этот шаг- часть стратегии немецкой компании, которая стремится быстрее реагировать на изменения моды и создавать более индивидуальные вещи.

Уже сейчас Adidas предлагает людям выбирать цвет и модель обуви при заказе онлайн, но 3D-печать позволит шагнуть дальше – компания сможет предложить обувь, подошва которой будет разработана с учетом индивидуальных особенностей стопы клиента.

Rivals Nike, Under Armour и New Balance уже экспериментировали с 3D-печатью, но до сих пор подобная обувь выпускалась ограниченным тиражом. Так как использование традиционных 3D-принтеров при производстве обуви обходится дороже, они работают медленнее и часто создают продукт, который уступает по качеству продукции массового производства на основе литьевых пресс-форм, которые используются для выпуска сотен миллионов пар обуви на фабриках Азии.

Между тем Adidas заявляет, что партнерство с компаний Carbon, старт-апом из Силиконовй Долины, позволит преодолеть множество трудностей и выпускать подошву, которая сможет конкурировать с аналогами произведенными литьевым методом как по качеству, так и по себестоимости для запуска массового производства.

Компания Carbon, которая финансируется венчурной компанией Sequoia Capital и фондами созданными General Electric и Google (Alphabeth), стала пионером в технологии печати с помощью светочувствительной полимерной смолы.

Adidas рассчитывает продать 5000 пар новой модели "Futurecraft 4D" уже в этом году, а в следующем году довести производство до 100 000 пар в год, так как предполагается, что к 2018 году Carbon сможет сократить время на печать одной подошвы с нынешних полутора часов до 20 минут.

Цена на обувь пока неопределенна, предполагается, что она будет постепенно снижаться по мере развития технологии.

В прошлом году Adidas продала несколько сотен пар кроссовок с подошвой отпечатанной на 3D-принтере, по цене 333 доллара за пару. Но подошва была относительно жесткой и тяжелой. При этом на ее печать уходило до 10 часов.

Adidas выпустили новую модель кроссовок с подошвой отпечатанной на 3D- принтере "Futurecraft 4D", которую планируется запустить в массовое производство в следующем  году, -…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 156

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 177

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 131

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 123

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 245
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу