Rieker
Американская сеть универмагов Macy’s объявила о новой стратегии развития
12.08.2016 3431

Американская сеть универмагов Macy’s объявила о новой стратегии развития

Крупнейшая в США сеть универмагов Macy’s объявила о закрытии 100 магазинов, и о планах сфокусироваться на интерент-торговле и digital –технологиях в ретейле, сообщает Footwear News.

«Планы которые мы анонсировали, связаны с нашим новым видением роли магазинов, качества шоппинга, с осознанием того как и куда мы должны инвестировать средства для дальнейшего успешного развития бизнеса, - заявил президент Macy’s Inc Джеф Женетт. – В краткосрочной перспективе продажи топовой линейки нашей компании будут несколько снижены, но все произведенные изменения позволят нам сравнительно быстро нарастить продажи и выйти на более высокий уровень рентабельности».

Macy’s закроет 100 магазинов по всей территории США, так как их наличие давно не приносит прибыли - стоимость недвижимости выше, стоимости магазина. Розничная сеть Macy’s сейчас насчитывает 728 точек. Закрытие части магазинов произойдет в первой половине 2017.

По мнению президента компании, закрытие 100 магазинов позволит Macy’s в долгосрочной перспективе ускорить развитие стратегии omni-channel - «Мы сможем направить больше усилий на развитие опыта покупки в наших магазинах и усилить взаимодействие со своими клиентами по всем направлениям продаж».

Компания заявила, что согласно новой стратегии, ставка будет сделана на развитие digital-технологий. Кроме того в универмагах Macy’s появится больше новых магазинов shop-in-shops, расширится пакет услуг в рамках сервиса My Stylist personal shopping, также будет сделан упор на проведение различных мероприятий в рознице для лучшего взаимодействия с покупателями.

Разработкой новой стратегии в ретейле, сегодня заняты многие традиционные розничные операторы. В то время как миленеалы становятся основными потребителями, ретейлеры ищут пути, чтобы стать ближе к представителям этого поколения, которые выросли в эпоху мобильных технологий. Так в последние годы Macy’s активно сотрудничала с IBM для оснащения своих магазинов цифровыми технологиями.

В будущем Macy’s и Bloomingdale’s будут расширять использование таких технологий как покупки онлайн, Pick Up Instore также будет обновлять свой вэб-сайт и приложения.

Macy’s — одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США, основана в 1858 году. Магазины сети ориентированы на торговлю одеждой и обувью, также в магазинах продается мебель, товары для дома, постельные принадлежности, украшения, косметика.

Крупнейшая в США сеть универмагов Macy’s объявила о закрытии 100 магазинов, и о планах сфокусироваться на интерент-торговле и digital –технологиях в ретейле, сообщает Footwear News.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 180

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 251

Выручка ГК «Детский мир» в 2020 году выросла на 11%

Объем консолидированной выручки ГК «Детский мир» по итогам 2020 года составил 142,9 млрд руб, увеличившись на 11%. В 4-м квартале 2020 года объем консолидированной выручка группы вырос на 14,4% по сравнению с результатом за аналогичный…
21.01.2021 169

Adidas представил обновленную модель беговых кроссовок Ultraboost 21

Обновленный силуэт беговых кроссовок adidas Ultraboost 21 отличается повышенно амортизацией. Технология LEP (Linear Energy Push), интегрированная в подошву, обеспечивает на 15% более высокую устойчивость передней и средней части стопы, -…
21.01.2021 206

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 355
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу