Rieker
Американские обувные компании попросили Трампа снизить налоги на бизнес в связи с коронавирусом
11.03.2020 726

Американские обувные компании попросили Трампа снизить налоги на бизнес в связи с коронавирусом

В целях смягчения возможных разрушительных последствий от эпидемии коронавируса дистрибьютеры обуви и обувные ретейлеры США направили письмо в Белый дом, призвав заморозить пошлины на обувь, чтобы компенсировать эскалацию воздействия коронавируса на бизнес, - пишет Footwearnews.com.

В письме, адресованном директору Национального экономического совета США Ларри Кудлоу, президент и исполнительный директор Ассоциации дистрибуторов и ретейлеров Америки (Footwear Distributors and Retailers of America) Мэтт Прист написал, что сейчас самое подходящее время для введения запрета на пошлины ради сокращения расходов американских семей.

«По нашим оценкам 2020 году пошлины на обувь увеличат расходы по кассовым чекам на $12 млрд только на приобретение обуви. Это огромные расходы на товар, который нужен каждому ребенку и каждой семье», - написал он, напомнив, что Белый дом может самостоятельно устанавливать размер налогов, без одобрения Конгресса. Прист указал, на то что снижение может быть в том числе и временной мерой. Он также приветствовал предложение Белого дома по сокращению налога на заработную плату, и полагает, что этот шаг даст дополнительные $250 в месяц для работников обувной розницы по всей стране, но считает, что этого недостаточно. «Нужно найти еще способы снизить затраты потребителей, чтобы повысить их доверие и сохранить рабочие места в розничном бизнесе», - заявил он.

В целях смягчения возможных разрушительных последствий от эпидемии коронавируса дистрибьютеры обуви и обувные ретейлеры США направили письмо в Белый дом, призвав заморозить пошлины на обувь, чтобы…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Clarks подумывает о закрытии некоторых своих магазинов в Великобритании

Английский бренд обуви Clarks, розничная сеть которого в Великобритании насчитывает 347 магазинов, рассматривает возможность не продлевать аренду некоторых своих точек, срок аренды которых истекает в мае, - пишет Worldfootwear.com.
09.04.2020 30

Wake up conference “Модная индустрия: ищем баланс вместе”

Во время самоизоляции, которую мы проводим дома, важно сохранить атмосферу спокойствия и теплоты. Но в тоже время эти “дни на диванах” позволяют рационально собрать информацию, осмыслить ситуацию и принять практические решения: как действовать…
09.04.2020 69

Москвичи требуют направить средства для благоустройства города на поддержку малого и среднего городского бизнеса

На сайте гражданских петиций change.org собирают подписи за то, чтобы в 2020 году мероприятия по благоустройству города Москвы были отменены, а высвободившееся средства были направлены на поддержку городского малого и среднего бизнеса, который также…
09.04.2020 265

Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols

В честь празднования своего 60-летия бренд обуви Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols. «Мартенсы» напоминающие важную веху в истории самой известной британской панк-группы выйдут в свет 11 апреля,- пишет Footwearnews.com.
09.04.2020 249

Спрос на одежду и обувь за прошедшую неделю упал на 94,2%.

В исследовании Сбербанка «Сберданные» говорится о том, какие товары продолжали пользоваться спросом в первую неделю самоизоляции в России, и на какие товары спрос снизился практически до нуля.
09.04.2020 327
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу