Soho
Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу
10.02.2012 2882

Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу

Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group.

Обувь была придумана немецким доктором Клаусом Мартинсом. Для ее производства он использовал списанную из немецкой армии резину и одежду. R. Griggs Group владеет брендом Dr Martens с конца Второй мировой войны, когда англичане перекупили его у немцев. После приобретения английскими предпринимателями ботинки стали популярными у рабочего класса Великобритании. Затем они стали модными у представителей субкультур станы – от панков до скинхедов.

Dr Martens были символом агрессии и протеста. Обувь появилась в гардеробе рок-музыкантов (первым их стал носить Пит Таунсенд, лидер группы The Who), а потом и звезд Голливуда. Модельеры Comme des Garcons и Jimmy Choo обновили стиль ботинок, облегчив подошву и покрасив их в новые цвета.

Сделку по продаже ведет инвестиционный банк Ротшильдов. Ее предварительную стоимость оценивают в 120 млн фунтов стерлингов. Сейчас все гадают – будет ли покупателем один из колоссов европейской моды – LVMH или PPR, или же Dr Martens приобретет очередной азиатский фонд.

Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 162

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 289

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 394

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 484

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 410
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу