Rieker
Арбитражный суд Калужской области встал на сторону арендаторов ТЦ «Сан-Март»
16.08.2011 2739

Арбитражный суд Калужской области встал на сторону арендаторов ТЦ «Сан-Март»

Ассоциация развития розничной торговли (RTDA) продолжает активно защищать интересы арендаторов ТЦ «Сан-Март» в Калуге. 11 августа 2011 года арбитражный суд Калужской области удовлетворил ходатайство об обеспечительных мерах с требованием разрешить доступ в помещения арендаторам ТЦ «Сан-Март».

Напомним, что с 1 августа 2011 года новый владелец калужского торгового центра «Сан-Март» компания «Центрум Парк Калуга» ограничила доступ к 8 магазинам известных брендов: Profi Sport, Profi Sport (обувь), «Твое», Intimissimi, Calzedonia, «Джинс фэктори», Step by step, «Буква». Обстановка последних дней оставалась очень напряженной, так как работающих магазины 9 брендов (INCITY, Camelot, Gregory, Святных, Viking, Lady Collection, «Мир сумок», «Коралл», «Алмаз холдинг») могли быть закрыты в любой момент. Следует отметить, что присутствие 17 брендов, партнеров ассоциации развития розничной торговли (RTDA), являлось своего рода залогом популярности ТЦ «Сан-Март» и вызывало большой интерес со стороны жителей Калуги и области. Новый владелец калужского «Сан-Марта» предложил арендаторам новые арендные ставки, превышающие прежние в 7-10 раз, и решил пересмотреть условия арендных договоров, нарушая тем самым условия долгосрочных договоров аренды, заключенных с ЗАО «Центрум Парк Калуга». 

Отстаивая права своих партнеров, RTDA подала исковое заявление к ЗАО «Центрум Парк Калуга» в арбитражный суд Калужской области. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

Ранее, Ассоциация развития розничной торговли RTDA совместно с партнерами, выступив представителем коллективных интересов арендаторов, выиграла судебный процесс у «Центрум Парк Калуга» и отстояла права арендаторов «Сан-Марта» на государственную регистрацию долгосрочных договоров. Суд признал действия нового владельца ТЦ незаконными и обязал ЗАО «Центрум Парк Калуга» не препятствовать государственной регистрации уже заключенных долгосрочных договоров.

Хорошей новостью для арендаторов служит то, что по заявлениям RTDA  с 11 августа 2011 года арбитражный суд Калужской области запретил ЗАО «Центрум Парк Калуга» совершать действия, связанные с выселением арендаторов и сотрудников из арендованных помещений по договорам аренды и препятствовать свободному доступу в данные помещения. «Центрум Парк Калуга» также запрещается отключать электроэнергию и водоснабжение в помещениях арендаторов, партнеров RTDA.

Ассоциация развития розничной торговли (RTDA) продолжает активно защищать интересы арендаторов ТЦ «Сан-Март» в Калуге.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В Великобритании магазины смогут работать 24 часа в сутки

С понедельника по субботу  в течение оставшихся трех недель до католического Рождества и далее весь январь розничные магазины в Великобритании смогут работать 24 часа в сутки, - пишет Worldfootwear.com.
03.12.2020 49

Lacoste выпустил новинку - хайтопы Run Breaker

В основе дизайна новых высоких кроссовок Lacoste Run Breaker классические силуэты спортивной обуви, предназначенной для треккинга и бега.
03.12.2020 54

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 142

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 145

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 218
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу