Rieker
Аренда на Крещатике - одна из самых дорогих в Европе
12.01.2012 1497

Аренда на Крещатике - одна из самых дорогих в Европе

Центральная улица Киева признана одной из самых дорогих в Европе. Один квадратный метр аренды на Крещатике обходится $3,6 тыс. в год. Рост арендной ставки в последние месяцы составил более 30%. Таковы данные консалтинговой компании Colliers Int.

Крещатик привлекает известные международные бренды в основном открытием магазинов, но для развития брендов высокой моды эта улица не приоритетна. «Количество брендовых магазинов, появившихся на Крещатике за последние 3-4 года, а также густой пешеходный трафик, сделали улицу привлекательной и для ретейлеров, и для покупателей», - комментирует директор департамента торговой недвижимости Colliers Int на Украине Наталья Кравец.

Как показало рейтинговое исследование, улица Крещатик заняла 17-е место в Европе по стоимости аренды, обогнав Санкт-Петербург и Копенгаген, сообщает The Epoch Times.

Отметим, что самой дорогой улицей в ТОП-20 для торговцев и покупателей признана Пятая авеню в Нью-Йорке. Среднегодовая ставка аренды 1 кв м. торгового помещения в июне 2011 года там составила более $23 тысяч. При этом рост арендной ставки за минувший год составил 72%.

На втором месте в ТОП-20 самых дорогих улиц мира – Рассел Стрит в Гонконге. Там годовая ставка аренды составляет более $16 тыс. за 1 кв м., при стоимостном росте аренды за 2011 год – 25,6%. Третью позицию заняла лондонская Олд Бонд Стрит, где в год за квадратный метр аренды нужно заплатить более $10 тыс. В рейтинг также вошла Тверская улица (Москва), сообщает fashionuniter.ru
 Центральная улица Киева признана одной из самых дорогих в Европе. Один квадратный метр аренды на Крещатике обходится $3,6 тыс. в год.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу