Rieker
Аренда на Крещатике - одна из самых дорогих в Европе
12.01.2012 2511

Аренда на Крещатике - одна из самых дорогих в Европе

Центральная улица Киева признана одной из самых дорогих в Европе. Один квадратный метр аренды на Крещатике обходится $3,6 тыс. в год. Рост арендной ставки в последние месяцы составил более 30%. Таковы данные консалтинговой компании Colliers Int.

Крещатик привлекает известные международные бренды в основном открытием магазинов, но для развития брендов высокой моды эта улица не приоритетна. «Количество брендовых магазинов, появившихся на Крещатике за последние 3-4 года, а также густой пешеходный трафик, сделали улицу привлекательной и для ретейлеров, и для покупателей», - комментирует директор департамента торговой недвижимости Colliers Int на Украине Наталья Кравец.

Как показало рейтинговое исследование, улица Крещатик заняла 17-е место в Европе по стоимости аренды, обогнав Санкт-Петербург и Копенгаген, сообщает The Epoch Times.

Отметим, что самой дорогой улицей в ТОП-20 для торговцев и покупателей признана Пятая авеню в Нью-Йорке. Среднегодовая ставка аренды 1 кв м. торгового помещения в июне 2011 года там составила более $23 тысяч. При этом рост арендной ставки за минувший год составил 72%.

На втором месте в ТОП-20 самых дорогих улиц мира – Рассел Стрит в Гонконге. Там годовая ставка аренды составляет более $16 тыс. за 1 кв м., при стоимостном росте аренды за 2011 год – 25,6%. Третью позицию заняла лондонская Олд Бонд Стрит, где в год за квадратный метр аренды нужно заплатить более $10 тыс. В рейтинг также вошла Тверская улица (Москва), сообщает fashionuniter.ru
 Центральная улица Киева признана одной из самых дорогих в Европе. Один квадратный метр аренды на Крещатике обходится $3,6 тыс. в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 268

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 282

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 677

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 308

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 794
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу