Rieker
Аренда на Крещатике - одна из самых дорогих в Европе
12.01.2012 2132

Аренда на Крещатике - одна из самых дорогих в Европе

Центральная улица Киева признана одной из самых дорогих в Европе. Один квадратный метр аренды на Крещатике обходится $3,6 тыс. в год. Рост арендной ставки в последние месяцы составил более 30%. Таковы данные консалтинговой компании Colliers Int.

Крещатик привлекает известные международные бренды в основном открытием магазинов, но для развития брендов высокой моды эта улица не приоритетна. «Количество брендовых магазинов, появившихся на Крещатике за последние 3-4 года, а также густой пешеходный трафик, сделали улицу привлекательной и для ретейлеров, и для покупателей», - комментирует директор департамента торговой недвижимости Colliers Int на Украине Наталья Кравец.

Как показало рейтинговое исследование, улица Крещатик заняла 17-е место в Европе по стоимости аренды, обогнав Санкт-Петербург и Копенгаген, сообщает The Epoch Times.

Отметим, что самой дорогой улицей в ТОП-20 для торговцев и покупателей признана Пятая авеню в Нью-Йорке. Среднегодовая ставка аренды 1 кв м. торгового помещения в июне 2011 года там составила более $23 тысяч. При этом рост арендной ставки за минувший год составил 72%.

На втором месте в ТОП-20 самых дорогих улиц мира – Рассел Стрит в Гонконге. Там годовая ставка аренды составляет более $16 тыс. за 1 кв м., при стоимостном росте аренды за 2011 год – 25,6%. Третью позицию заняла лондонская Олд Бонд Стрит, где в год за квадратный метр аренды нужно заплатить более $10 тыс. В рейтинг также вошла Тверская улица (Москва), сообщает fashionuniter.ru
 Центральная улица Киева признана одной из самых дорогих в Европе. Один квадратный метр аренды на Крещатике обходится $3,6 тыс. в…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

До главной выставки европейской обуви в Москве Euro Shoes - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 80

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 196

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 159

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 247

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 490
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу