Rieker
Аренда в ГУМе может подорожать втрое
29.04.2011 8186

Аренда в ГУМе может подорожать втрое

Росимущество проводит процедуру оценки ГУМа, здание которого должно быть передано в аренду до 1 декабря 2059 года действующему арендатору торгового центра группе Bosco di Ciliegi в соответствии с решением правительства, пишет газета «Коммерсантъ». Ранее указывались сроки до 2042 года.

 Чиновник, близкий к Росимуществу, отмечает, что новый договор должен предусматривать возможность передачи в субаренду площадей ГУМа без проведения торгов, а также зачеты в арендную плату всех сумм, которые арендатор тратит на сохранение здания. Это может поднять стоимость аренды площадей в ТЦ втрое.

 Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев считает, что доход города от сдачи ГУМа мог составлять ежегодно $50-75 млн.

В сентябре ФАС одобрила продажу 49% акций Bosco ГУМу за 5,5 млрд рублей. У главы Bosco Михаила Куснировича остался 51% группы.

У компании 100 монобрендовых магазинов одежды и аксессуаров, в их числе Jean Paul Gaultier, Dolce&Gabbana, Hugo Boss, Armani, Max Mara, Kenzo, магазины обуви, часов и ювелирных украшений. По словам председателя правления Торгового дома ГУМ Тимура Гугуберидзе, покупка блок-пакета Bosco позволит значительно увеличить привлекательность ГУМа для акционеров.

Росимущество проводит процедуру оценки ГУМа, здание которого должно быть передано в аренду до 1 декабря 2059 года действующему арендатору торгового центра группе Bosco di Ciliegi в соответствии с…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 17

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 19

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 40

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 130

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 140
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу