Rieker
Арендаторов калужского «Сан-Марта» выселяют из торгового центра
07.08.2011 2909

Арендаторов калужского «Сан-Марта» выселяют из торгового центра

Новый владелец калужского торгового центра «Сан-Март» направил 17 арендаторам, работающим в ТЦ менее полугода, предписание о закрытии магазинов. В списке получивших указание прекратить работу 1 августа — 17 известных и успешных брендов: Profi Sport, Твоё, INCITY, Camelot, Intimissimi, Calzedonia, Gregory, Святных, «Буква», Viking, Lady Collection, «Джинс фэктори», Step by step, «Мир сумок», «Коралл», «Алмаз холдинг», заключившие от имени Ассоциацией развития розничной торговли RTDA семилетние договора аренды с прежним владельцем комплекса.

Как сообщает PDTA, «депрессивная история полупустого калужского торгового центра длилась более трех лет, до момента подписания договора о сотрудничестве прежнего владельца ТЦ, компании London & Regional Properties (LRP) с Ассоциацией».  Доработав концепцию «Сан-Марта», RTDA на условиях партнерства пригласила  в торговый центр 17 известных и успешных брендов одежды, обуви и аксессуаров, подписав с каждым из них в декабре 2010 года договора аренды на 7 лет на общую площадь 2500 тыс. кв.м и совместно  вложив в ремонт, оборудование и коллекции около 100 млн руб. Долгосрочные договора аренды были переданы на государственную регистрацию.

В марте-апреле 2011 года у торгового центра сменился собственник, «Сан-Март» стал частью группы компаний «Торговый Квартал». Первым шагом нового владельца стала приостановка регистрации долгосрочных договоров, заключенных прежним собственником в декабре 2010 года, и предложение арендаторам новых арендных ставок, превышающих прежние в 7-10 раз.

В июне 2011 года RTDA, выступив представителем коллективных интересов арендаторов, выиграла судебный процесс у «Торгового квартала» и отстояла права арендаторов «Сан-Марта» на государственную регистрацию долгосрочных договоров. Суд признал действия нового владельца ТЦ незаконными и обязал «Торговый квартал» не препятствовать государственной регистрации уже заключенных долгосрочных договоров.

Поиск компромиссных решений спора пока не дал результатов. Арендаторы получили предписание закрыть свои магазины. Таким образом в одностороннем порядке новый владелец «Сан-Марта» нарушает условия долгосрочных договоров аренды, заключенных с арендаторами сроком на 7 лет в декабре 2010 года прежним владельцем ТЦ, считают в RTDA.

RTDA направила заявления о возможных провокациях и противозаконных действиях со стороны «Торгового квартала» в прокуратуру Калужской области, управление по борьбе с  экономическими преступлениями УВД Калужской области, управление федеральной антимонопольной службы по Калужской области, торгово-промышленную палату, депутатам  регионального отделения «Единой России», в региональное отделение «Народного фронта», а также губернатору Калужской области.

Новый владелец калужского торгового центра «Сан-Март» направил 17 арендаторам, работающим в ТЦ менее полугода, предписание о закрытии…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 123

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 157

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 246

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 168

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу