Арендаторов калужского «Сан-Марта» выселяют из торгового центра
07.08.2011 3426

Арендаторов калужского «Сан-Марта» выселяют из торгового центра

Новый владелец калужского торгового центра «Сан-Март» направил 17 арендаторам, работающим в ТЦ менее полугода, предписание о закрытии магазинов. В списке получивших указание прекратить работу 1 августа — 17 известных и успешных брендов: Profi Sport, Твоё, INCITY, Camelot, Intimissimi, Calzedonia, Gregory, Святных, «Буква», Viking, Lady Collection, «Джинс фэктори», Step by step, «Мир сумок», «Коралл», «Алмаз холдинг», заключившие от имени Ассоциацией развития розничной торговли RTDA семилетние договора аренды с прежним владельцем комплекса.

Как сообщает PDTA, «депрессивная история полупустого калужского торгового центра длилась более трех лет, до момента подписания договора о сотрудничестве прежнего владельца ТЦ, компании London & Regional Properties (LRP) с Ассоциацией».  Доработав концепцию «Сан-Марта», RTDA на условиях партнерства пригласила  в торговый центр 17 известных и успешных брендов одежды, обуви и аксессуаров, подписав с каждым из них в декабре 2010 года договора аренды на 7 лет на общую площадь 2500 тыс. кв.м и совместно  вложив в ремонт, оборудование и коллекции около 100 млн руб. Долгосрочные договора аренды были переданы на государственную регистрацию.

В марте-апреле 2011 года у торгового центра сменился собственник, «Сан-Март» стал частью группы компаний «Торговый Квартал». Первым шагом нового владельца стала приостановка регистрации долгосрочных договоров, заключенных прежним собственником в декабре 2010 года, и предложение арендаторам новых арендных ставок, превышающих прежние в 7-10 раз.

В июне 2011 года RTDA, выступив представителем коллективных интересов арендаторов, выиграла судебный процесс у «Торгового квартала» и отстояла права арендаторов «Сан-Марта» на государственную регистрацию долгосрочных договоров. Суд признал действия нового владельца ТЦ незаконными и обязал «Торговый квартал» не препятствовать государственной регистрации уже заключенных долгосрочных договоров.

Поиск компромиссных решений спора пока не дал результатов. Арендаторы получили предписание закрыть свои магазины. Таким образом в одностороннем порядке новый владелец «Сан-Марта» нарушает условия долгосрочных договоров аренды, заключенных с арендаторами сроком на 7 лет в декабре 2010 года прежним владельцем ТЦ, считают в RTDA.

RTDA направила заявления о возможных провокациях и противозаконных действиях со стороны «Торгового квартала» в прокуратуру Калужской области, управление по борьбе с  экономическими преступлениями УВД Калужской области, управление федеральной антимонопольной службы по Калужской области, торгово-промышленную палату, депутатам  регионального отделения «Единой России», в региональное отделение «Народного фронта», а также губернатору Калужской области.

Новый владелец калужского торгового центра «Сан-Март» направил 17 арендаторам, работающим в ТЦ менее полугода, предписание о закрытии…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 203

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 163

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 340

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 353

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 470
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу