Rieker
Арендаторов калужского «Сан-Марта» выселяют из торгового центра
07.08.2011 2684

Арендаторов калужского «Сан-Марта» выселяют из торгового центра

Новый владелец калужского торгового центра «Сан-Март» направил 17 арендаторам, работающим в ТЦ менее полугода, предписание о закрытии магазинов. В списке получивших указание прекратить работу 1 августа — 17 известных и успешных брендов: Profi Sport, Твоё, INCITY, Camelot, Intimissimi, Calzedonia, Gregory, Святных, «Буква», Viking, Lady Collection, «Джинс фэктори», Step by step, «Мир сумок», «Коралл», «Алмаз холдинг», заключившие от имени Ассоциацией развития розничной торговли RTDA семилетние договора аренды с прежним владельцем комплекса.

Как сообщает PDTA, «депрессивная история полупустого калужского торгового центра длилась более трех лет, до момента подписания договора о сотрудничестве прежнего владельца ТЦ, компании London & Regional Properties (LRP) с Ассоциацией».  Доработав концепцию «Сан-Марта», RTDA на условиях партнерства пригласила  в торговый центр 17 известных и успешных брендов одежды, обуви и аксессуаров, подписав с каждым из них в декабре 2010 года договора аренды на 7 лет на общую площадь 2500 тыс. кв.м и совместно  вложив в ремонт, оборудование и коллекции около 100 млн руб. Долгосрочные договора аренды были переданы на государственную регистрацию.

В марте-апреле 2011 года у торгового центра сменился собственник, «Сан-Март» стал частью группы компаний «Торговый Квартал». Первым шагом нового владельца стала приостановка регистрации долгосрочных договоров, заключенных прежним собственником в декабре 2010 года, и предложение арендаторам новых арендных ставок, превышающих прежние в 7-10 раз.

В июне 2011 года RTDA, выступив представителем коллективных интересов арендаторов, выиграла судебный процесс у «Торгового квартала» и отстояла права арендаторов «Сан-Марта» на государственную регистрацию долгосрочных договоров. Суд признал действия нового владельца ТЦ незаконными и обязал «Торговый квартал» не препятствовать государственной регистрации уже заключенных долгосрочных договоров.

Поиск компромиссных решений спора пока не дал результатов. Арендаторы получили предписание закрыть свои магазины. Таким образом в одностороннем порядке новый владелец «Сан-Марта» нарушает условия долгосрочных договоров аренды, заключенных с арендаторами сроком на 7 лет в декабре 2010 года прежним владельцем ТЦ, считают в RTDA.

RTDA направила заявления о возможных провокациях и противозаконных действиях со стороны «Торгового квартала» в прокуратуру Калужской области, управление по борьбе с  экономическими преступлениями УВД Калужской области, управление федеральной антимонопольной службы по Калужской области, торгово-промышленную палату, депутатам  регионального отделения «Единой России», в региональное отделение «Народного фронта», а также губернатору Калужской области.

Новый владелец калужского торгового центра «Сан-Март» направил 17 арендаторам, работающим в ТЦ менее полугода, предписание о закрытии…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Fashion Tech Day: эксперты рынка обсудили актуальные тренды и модели развития

Новые бизнес-модели, онлайн-продажи, маркетплейсы и потребители - это и многое другое обсуждали эксперты на Fashion Tech Day в рамках New Retail Forum 10 сентября на территории Технопарка…
17.09.2021 139

Teva выпустил коллаборацию с носочным брендом Stance

Два американских бренда  - сандалий Teva  и носков Stance – объединились для создания уникального сэта в концепции ответственного развития. Вошедшие в коллекцию сандалии Teva Hurricane XLT2 и носки Stance performance adventure…
17.09.2021 169

Prada представит коллекцию весна 2022 в шоу в Милане и в Шанхае одновременно

Prada возвращается к традиционному формату дефиле, но не хочет отказываться от преимуществ онлайн-трансляции. В этой связи коллекции люксового бренда сезона весна-лето 2022 будет продемонстрирована одновременно в Милане и в…
17.09.2021 173

Wildberries построит распределительные центры в Тульской и Самарской областях

Российский онлайн-ретейлер Wildberries инвестирует свыше 30 млрд рублей в строительство двух крупных региональных складов, которые появятся в Тулькой и…
16.09.2021 142

Ключевыми моделями Proenza Schouler весна-лето 2022 стали видоизменненные лоферы и «биркенштоки»

Proenza Schouler представила новую коллекцию весна-лето 2022 на проходящей c 8 по 12 сентября Неделе моды в Нью-Йорке. Главными моделями обуви коллекции стали лоферы с расширенной подошвой и открытые сандалии на платформе, которые можно назвать…
16.09.2021 217
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу