Rieker
Армения получит $2 млн на возрождение обувной и текстильной отраслей
26.07.2017 1807

Армения получит $2 млн на возрождение обувной и текстильной отраслей

Агентство ООН по промышленному развитию Unido (United Nations Industrial Development Organization) запускает проект, направленный на содействие развитию текстильной и обувной промышленности в Армении, на общую сумму инвестиций в $2 млн, - пишет worldfootwear.com.

Судя по всему, речь идет об осуществлении очередного этапа программы «Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей промышленности Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам сбыта», которая стартовала еще в 2014 году. Финансирование программы происходит за счет части российского фонда в общем бюджете UNIDO.

Второй этап проекта, соглашение о запуске которого было подписано сторонами в феврале этого года в Ереване, нацелен на расширение рынка сбыта армянской текстильной продукции и содействие развитию кожевенно-обувной промышленности Армении.

В рамках проекта планируется открыть образовательный центр, который направлен на обучение местных специалистов и оказании услуг местным производителям, в том числе слуг по финансовому менеджменту и поддержке экспортных продаж. Unido считает, что производителям Армении необходимо помочь познакомиться с западными стандартами. Новый центр должен открыться в сентябре.

Программа, направленная на повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении проходит в тесном сотрудничестве с Министерством экономического развития и инвестиций страны. Правительство Армении полагает, что текстильная и кожевенно-обувная отрасли обладают наибольшим потенциалом для развития в стране, поэтому их возрождение считается приоритетной задачей.

Агентство ООН по промышленному развитию Unido (United Nations Industrial Development Organization) запускает проект, направленный на содействие развитию текстильной и обувной промышленности в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 115

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 190

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 195

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 293

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 243
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу