Rieker
Армения получит $2 млн на возрождение обувной и текстильной отраслей
26.07.2017 1882

Армения получит $2 млн на возрождение обувной и текстильной отраслей

Агентство ООН по промышленному развитию Unido (United Nations Industrial Development Organization) запускает проект, направленный на содействие развитию текстильной и обувной промышленности в Армении, на общую сумму инвестиций в $2 млн, - пишет worldfootwear.com.

Судя по всему, речь идет об осуществлении очередного этапа программы «Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей промышленности Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам сбыта», которая стартовала еще в 2014 году. Финансирование программы происходит за счет части российского фонда в общем бюджете UNIDO.

Второй этап проекта, соглашение о запуске которого было подписано сторонами в феврале этого года в Ереване, нацелен на расширение рынка сбыта армянской текстильной продукции и содействие развитию кожевенно-обувной промышленности Армении.

В рамках проекта планируется открыть образовательный центр, который направлен на обучение местных специалистов и оказании услуг местным производителям, в том числе слуг по финансовому менеджменту и поддержке экспортных продаж. Unido считает, что производителям Армении необходимо помочь познакомиться с западными стандартами. Новый центр должен открыться в сентябре.

Программа, направленная на повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении проходит в тесном сотрудничестве с Министерством экономического развития и инвестиций страны. Правительство Армении полагает, что текстильная и кожевенно-обувная отрасли обладают наибольшим потенциалом для развития в стране, поэтому их возрождение считается приоритетной задачей.

Агентство ООН по промышленному развитию Unido (United Nations Industrial Development Organization) запускает проект, направленный на содействие развитию текстильной и обувной промышленности в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 135

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 432

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 384

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 740

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 410
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу