Ассоциация дистрибуторов обуви Америки призывает своих участников уйти из  Китая
09.03.2023 2765

Ассоциация дистрибуторов обуви Америки призывает своих участников уйти из Китая

Президент и главный исполнительный директор Ассоциации дистрибуторов обуви Америки (Footwear Distributors of America) Мэтт Прист заявил, что американским обувным компаниям пора диверсифицировать свое производство и искать варианты за пределами Китая, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем достигла рекордного уровня, - пишет Footwearnews.com.

«Трудно представить себе время, когда отношения между двумя странами были более сопряжены с риском, по крайней мере, при нашей жизни, — сказал Прист. - Все началось с того, что администрация Трампа очень открыто выступила против роли Китая в различных сферах экономики. Хотя бывший президент Трамп не был уникален в своей критике взаимодействия Китая с миром, это привело к тарифам, с которыми мы до сих пор имеем дело».

Он отметил, что никаких активных переговоров по снижению тарифов на данный момент не предвидится. «Мы находимся в среде, где отношения не улучшатся в ближайшее время, они, вероятно, станут еще хуже».

Прист советует своим членам искать другие места для размещения производства. По его словам на сегодняшний день почти 60% объема импорта обуви США по-прежнему приходится на Китай. «Хотя за последние несколько десятилетий это является скорее низким показателем, наша промышленность по-прежнему сильно зависит от Китая», - пояснил он.

Прист призывает членов FDRA «стратегически подумать о диверсификации поставок», а также ставить долгосрочные цели и избегать Китая, насколько это возможно.

Многие американские обувные компании, отказавшись от производства в Китае, выбирают для себя Вьетнам, Камбоджу и Индонезию. По словам Приста, для американских обувных брендов пришло время найти новые фабрики, выяснить цены и контроль качества для перемещения производства из Поднебесной.

Президент и главный исполнительный директор Ассоциации дистрибуторов обуви Америки (Footwear Distributors of America) Мэтт Прист заявил, что американским обувным компаниям пора…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lamoda внедрила ML-модель предсказания брака одежды и обуви

Онлайн-ретейлер Lamoda разработал и внедрил модель машинного обучения, которая предсказывает наличие брака в товаре. Данная модель в 2 раза увеличила скорость обработки возвратов после примерки…
25.06.2024 88

Новая коллекция Adidas Y-3 была представлена на Неделе моды в Париже

Сотрудничество Adidas  и Y-3  продолжилось появлением новых интерпретаций обуви, созданной в результате первой совместной работы Adidas и Йоджи Ямамото. Новые модели коллаборации соперничают в оригинальности друг с…
25.06.2024 93

Kiсkers представил новую коллекцию обуви в России

В магазинах NCF  и Nonconform  появилась коллекция самого нонконформистского бренда обуви Kieckers. Созданный в 1970 под влиянием моды на деним бренд обуви Kieckers завоевал множество поклонников в среде рок-музыкантов – от…
25.06.2024 105

Clarks сократит еще 150 рабочих мест

В связи с ростом убытков британский производитель обуви Clarks  намерен провести сокращение персонала. Запланировано сокращение 150 рабочих мест в офисах. В 2023 году Clarks закрыла 103 рабочих позиции, - пишет…
24.06.2024 254

Expo Riva Schuh привлекла более 9000 посетителей

В итальянском Рива – дель – Гарда, с 15 по 18 июня прошла 101-я выставка обуви, сумок и аксессуаров Expo Riva Schuh & Gardabags. На выставке было представлено 1300 экспонентов из 40 стран (80% прибыли из-за границы). Мероприятие…
23.06.2024 292
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу