Ассоциация дистрибуторов обуви Америки призывает своих участников уйти из  Китая
09.03.2023 2528

Ассоциация дистрибуторов обуви Америки призывает своих участников уйти из Китая

Президент и главный исполнительный директор Ассоциации дистрибуторов обуви Америки (Footwear Distributors of America) Мэтт Прист заявил, что американским обувным компаниям пора диверсифицировать свое производство и искать варианты за пределами Китая, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем достигла рекордного уровня, - пишет Footwearnews.com.

«Трудно представить себе время, когда отношения между двумя странами были более сопряжены с риском, по крайней мере, при нашей жизни, — сказал Прист. - Все началось с того, что администрация Трампа очень открыто выступила против роли Китая в различных сферах экономики. Хотя бывший президент Трамп не был уникален в своей критике взаимодействия Китая с миром, это привело к тарифам, с которыми мы до сих пор имеем дело».

Он отметил, что никаких активных переговоров по снижению тарифов на данный момент не предвидится. «Мы находимся в среде, где отношения не улучшатся в ближайшее время, они, вероятно, станут еще хуже».

Прист советует своим членам искать другие места для размещения производства. По его словам на сегодняшний день почти 60% объема импорта обуви США по-прежнему приходится на Китай. «Хотя за последние несколько десятилетий это является скорее низким показателем, наша промышленность по-прежнему сильно зависит от Китая», - пояснил он.

Прист призывает членов FDRA «стратегически подумать о диверсификации поставок», а также ставить долгосрочные цели и избегать Китая, насколько это возможно.

Многие американские обувные компании, отказавшись от производства в Китае, выбирают для себя Вьетнам, Камбоджу и Индонезию. По словам Приста, для американских обувных брендов пришло время найти новые фабрики, выяснить цены и контроль качества для перемещения производства из Поднебесной.

Президент и главный исполнительный директор Ассоциации дистрибуторов обуви Америки (Footwear Distributors of America) Мэтт Прист заявил, что американским обувным компаниям пора…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 196

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 157

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 335

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 350

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 466
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу