Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL Balenciaga 10 XL, $1300, фото: Footwearnews.com
17.04.2024 2582

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито удлиненным загнутым кверху носом. В новом релизе 10XL представлены в мужских и женских размерах, а также в белом/сером/черном, сером/желтом и сером/розовом/черном цветах.

Balenciaga 10 XL, $1300,  фото: Footwearnews.com Balenciaga 10 XL, $1300, фото: Footwearnews.com

По мнению французского роскошного дома моды, новые кроссовки 10XL продолжают исследование преувеличенных и экстремальных силуэтов бренда. Но, несмотря на свои размеры, оверсайз-кроссовки легкие. В дизайне Balenciaga 10XL присутствует эффект потертости, а в качестве основного элемента выступает спортивный логотип «B» на верхе (впервые он был использован в дизайне кроссовок Cargo из весенней коллекции бренда 2024 года).

Подошва обуви взята от другой модели кроссовок бренда – Bouncer, ее отличает небольшая деталь на задней части, напоминающей протектор шины.

Balenciaga 10 XL, $1300 Balenciaga 10 XL, $1300

Кроссовки 10XL — это последний вирусный релиз обуви от креативного директора Balenciaga Демны. На последнем показе компании зимой 2024 года Balenciaga представила Supersoft Derby, а также лоферы Pasadena. Обе модели имели удлиненную форму с заостренным загнутым вверх носом. В случае с силуэтом спортивной обуви эта форма выглядит особенно необычно.

Хотя преувеличенные формы в спортивной обуви - не новость для Balenciaga. Достаточно вспомнить выход в сентябре прошлого года обновленной модели кроссовок с эластичным верхом Sock Shoe 3XL, модели которая в 2016 году помогла закрепить имя Демны Гвасалия в моде.

Кстати, в  последней коллекции бренда были представлены и другие необычные модели - мюли, получившие название Louis XV, с заостренным носом и мягким бантом из лент, и ботинки с выпуклыми формами и акцентным широким носом Stomper.

Кроссовки 10XL предлагаются по цене $1300.

 

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 208

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 232

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 313

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 406

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 418
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу