Rieker
Банк ВТБ 24 увеличил кредитную линию ГК «Обувь России» ГК " Обувь России"
17.10.2016 1375

Банк ВТБ 24 увеличил кредитную линию ГК «Обувь России»

Банк ВТБ открыл группе компаний «Обувь России» возобновляемую беззалоговую кредитную линию на сумму 500 млн рублей сроком на три года. В результате сделки общий кредитный лимит, установленный банком для ГК «Обувь России», увеличился до 2 млрд рублей. Привлеченные денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности группы и пополнение оборотных средств.

«Поддержка ориентированных на развитие компаний, которые ставят перед собой амбициозные цели, находят возможности для их реализации и участвуют в национальной программе импортозамещения, — одно из приоритетных направлений работы нашего банка, — комментирует руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов. — «Обувь России» относится к числу передовых предприятий обувной отрасли нашей страны. Особенно важно, на наш взгляд, что компания инвестирует в наращивание мощностей и строит производство на новой технологической базе».

По словам директора ГК «Обувь России» Антона Титова, благодаря совместной работе с банком в течение более 3-х лет предприятию удалось значительно увеличить объемы бизнеса, реализовать ряд крупных проектов, в том числе и сделку M&A.

Банк ВТБ и группа компаний «Обувь России» сотрудничают с 2013 года, когда была открыта первая кредитная линия на 500 млн рублей. За это время банк не раз оказывал финансовую поддержку «Обуви России», что способствовало реализации стратегических планов компании и развитию новых проектов.

«Обувь России» и ВТБ давно и плодотворно работают не только в области традиционного кредитования, но также и по таким направлениям, как: расчетно-кассовое обслуживание, интернет-банкинг, размещение депозитов, сопровождение внешнеэкономической деятельности. «Обувь России» сотрудничает и с другими компаниями из группы ВТБ. Так, ВТБ Страхование является партнером «Обуви России» по корпоративному страхованию, страховые продукты ВТБ Страхование продаются в магазинах ГК «Обувь России».

ВТБ24 входит в структуру Банка ВТБ (ПАО). По состоянию на 30 июня 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 333,5 млрд рублей) и средствам клиентов (7 859,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей.

Банк ВТБ открыл группе компаний «Обувь России» возобновляемую беззалоговую кредитную линию на сумму 500 млн рублей сроком на три года.  В результате сделки общий кредитный лимит,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 32

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 38

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 228

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 214

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 280
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу