Rieker
 Банки будут выдавать кредиты на одежду и обувь
12.12.2014 2860

Банки будут выдавать кредиты на одежду и обувь

По официальным прогнозам, в следующем году рост реальных доходов населения замедлится ещё больше, а цены на импортную одежду и обувь вырастут к весне почти на четверть из-за дешевеющего рубля. Банки вслед за ретейлерами тоже стали пересматривать планы.

Опрос банков-лидеров в сегменте кредитования в розничных сетях показал, что спрос на кредитную электронику будет падать, поэтому на первый план у банкиров выходят займы на дорожающую одежду и обувь. По словам старшего аналитика «Райффайзенбанка» Натальи Колупаевой, «банки пытаются реагировать на изменяющуюся конъюнктуру на рынке и таким образом подстраиваются под реалии 2015 года, который обещает быть достаточно сложным в части потребительского спроса и спроса на товары, которые не относятся к категории товаров первой необходимости. Часть ретейлеров несколько ранее пыталась вводить возможности микрофинансирования для населения, чтобы поддерживать спрос, особенно в регионах».

По официальным прогнозам, в следующем году рост реальных доходов населения замедлится ещё больше, а цены на импортную одежду и обувь вырастут к весне почти на четверть из-за дешевеющего рубля. Банки…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

До главной выставки европейской обуви в Москве Euro Shoes - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 37

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 177

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 145

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 218

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 468
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу