Rieker
«Белвест» ведет переговоры о сотрудничестве с ведущими итальянскими производителями обуви
24.01.2012 1348

«Белвест» ведет переговоры о сотрудничестве с ведущими итальянскими производителями обуви

«Белвест» ведет переговоры о сотрудничестве с ведущими итальянскими производителями обуви. Об этом сообщил председатель концерна «Беллегпром» Геннадий Вырко.

«Прорабатываются контакты с ведущими итальянскими производителями, в ближайшее время мы ожидаем визит одного из их руководителей в нашу страну, рассматривается вопрос об организации встречи на высоком уровне», - рассказал руководитель концерна. Белорусская компания рассчитывает на комплексное партнерство с зарубежными коллегами. «Просто совместным производством это не охарактеризуешь, это и вхождение в их сети реализации, это и доступ к их дизайну, разработкам и так далее. Конечно же нас интересует прежде всего люкс-ассортимент», - пояснил Геннадий Вырко.

По словам председателя «Беллегпрома», производственных мощностей в Белоруссии достаточно для увеличения объемов выпуска обуви в 2,5-3 раза. «У нас нет проблем с реализацией обуви», - констатировал он. Большие перспективы по наращиванию экспорта этой продукции открывает рынок Единого экономического пространства. «Здесь мы вместе с российскими производителями присутствуем, поставляя примерно 50 млн пар обуви при потребности 500-600 млн пар, - подчеркнул он. - Нам есть, куда двигаться».
Выставка Еврошуз

Отвечая на вопрос об условиях реализации проектов по созданию в Белоруссии двух новых обувных холдингов, Геннадий Вырко отметил, что этот вопрос только начал прорабатываться, готовится соответствующая концепция.

Как ранее сообщалось, холдинги планируется сформировать на базе ведущих белорусских производителей обуви – «Марко» и «Белвест». Так, «Марко» планирует создать такую структуру на основе собственных мощностей, а также подключения к проекту Лидской обувной фабрики, Смиловичской валяльно-войлочной фабрики и «Витебсктекстильторга», пишет ИА «Белта».
«Белвест» ведет переговоры о сотрудничестве с ведущими итальянскими производителями обуви. Об этом сообщил председатель концерна «Беллегпром» Геннадий Вырко.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 94

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 74

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 120

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 96

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 222

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу