Soho
Birkenstock  откроет корнеры в специализированных магазинах и универмагах России
27.08.2018 6844

Birkenstock откроет корнеры в специализированных магазинах и универмагах России

Крупный немецкий бренд обуви Birkenstock, известный своими сандалиями с повторяющей форму ноги пробковой стелькой-подошвой, впервые выходит на российский рынок.

Официальным представителем бренда в России стала дистрибуторская компания Brandpool East. Во всех странах, включая европейские государства и США, бренд представлен в мультибрендовой рознице, в первую очередь в виде корнеров в крупных department stores (универмагах). В России формат department store недостаточно развит. Однако именно на партнерство с крупными универмагами и специализированной ортопедической розницей в российских городах ориентируются дистрибуторы бренда.

По словам представителя компании Brandpool East, выход Birkenstock на российский рынок будет сопровождаться «уникальным контентом и локальными коллаборациями с крупными российскими ретейлерами и лидерами мнений». Это означает, что российские потребители, наконец, смогут приобретать оригинальные сандалии «биркенштоки» с уникальным дизайном созданным эксклюзивно для продажи в России.


Сегодня коллекция бренда впервые представлена на профессиональной выставке европейских обувных брендов Euro Shoes Premiere Collection в Москве, в КВЦ « Сокольники». Выставка продлится до 30 августа.

Birkenstock Orthopädie GmbH & Co. KG – производитель обуви со штаб-квартирой в Нойштадт, в Германии. Компания продает сандалии и другую обувь под брендом Birkenstock, которые известны своими контурными стельками, повторяющими форму стопы. История бренда Birkenstock началась в 1774 году, его основателем считается сапожник Иоган Адам Биркенсток. В 1897 году праправнук основателя Конрад Биркенсток разработал первую контурную стельку для производства обуви на заказ. В 1967 году американец Марго Фрейзер будучи в поездке в Германии, восхитился удобством сандалий бренда, и основал торговую компанию в Калифорнии - Birkenstock Footprint Sandals, Inc. , в 2005 году она была переименована в Birkenstock Distribution USA, Inc. и до 2007 года оставалась эксклюзивным импортером и дистрибутором продукции Birkenstock в США, пока торговый дом в Америке не приобрели основатели и владельцы бренда Birkenstock Orthopädie GmbH & Co. Сегодня брендом Birkenstock управляет шестое поколение семьи основателей. В 70-е гг. сандалии бренда пришлись по вкусу молодежи, позже их полюбили хиппи. А в настоящее время обувь Birkenstock имеет достаточно широкую популярность как у мужчин так и у женщин во многих странах мира. В России же сандалии «биркенштоки» стали уже именем нарицательным, похожие модели выпускают разные бренды. Однако только в 2018 году Birkenstock заявил официально о своем выходе на российский рынок.

 

Крупный немецкий бренд обуви Birkenstock, известный своими сандалиями с повторяющей форму ноги пробковой стелькой-подошвой, впервые выходит на российский…
3.75
5
1
5
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 149

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 437

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 385

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 747

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 419
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу