Rieker
Brazilian Footwear получил заказы на 4,6 млн долл
18.06.2015 4869

Brazilian Footwear получил заказы на 4,6 млн долл

Три дня работы шоу-рума бразильских производителей обуви Brazilian Footwear - с 8 по 10 июня в Москве - принес участникам соглашения общей суммой 4,6 млн долларов, что соответствует примерно 500 тысячам пар женской, мужской, детской и пляжной обуви.

Как сообщают организаторы, итоги мероприятия вдвое превзошли показатели, которых ожидали по итогам прошлого года. Шоу-рум посетили 154 человека из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска, а также Белоруссии, 120 из них являются новыми клиентами.

«Наша основная задача — переломить тенденцию, сложившуюся в прошлом, когда бразильские обувные компании воспринимались исключительно как производители private label для зарубежных марок, и поспособствовать продвижению бразильских брендов», — рассказала Роберта Рамос, координатор проекта. При этом ставка делается на компании, которые производят летнюю обувь сегментов «эконом», «средний» и «средний плюс», что является самой сильной для экспорта стороной бразильской обувной промышленности.

В российском шоу-руме были представлены такие марки, как Amazonas Sandals, Beira Rio, Capodarte, Cristófoli, Democrata, Dumond, Grendha, Ipanema, Itapuã, It Sandal, Kildare, Lilly´s Closet, Modare, Moleca, New Face, Ortopé, Rider, Sapatoterapia, Vizzano и Zaxy. Почти все они уже продаются в России, в том числе через крупных ритейлеров, таких как Эконика, Lamoda, Sapato.ru и др., выставка Brazilian Footwear стала для них возможностью расширить свое присутствие на рынке и сделать новый шаг в продвижении бренда.

«На сегодняшний день Бразилия составляет 0,8% экспорта обуви в Россию, — сообщила Роберта Рамос. — Это не так много, но в то же время означает, что у нас огромный потенциал роста».

Московский шоу-рум, который проходит второй раз подряд, является частью международного проекта Brazilian Footwear — инициативы Бразильской ассоциации обувной промышленности (Abicalçados) и Агентства по продвижению экспорта и инвестиций Бразилии за рубежом (Apex-Brasil). Эта программа существует уже 15 лет и имеет своей целью развитие экспорта бразильской обувной продукции на крупных международных рынках.

Три дня работы шоу-рума бразильских производителей обуви Brazilian Footwear -  с 8 по 10 июня в Москве  - принес участникам соглашения общей суммой 4,6 млн долларов, что…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 85

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 77

Lamoda открыла зону шопинга на пляже в Сочи

В рамах летней рекламной кампании Lamoda со слоганом «Лето тебе идет», онлайн-ретейлер, специализирующийся на продажах товаров категории fashion, открыл в Сочи на пляже VinoGrad зону отдыха и…
28.07.2021 214

Crocs рапортует о рекордном росте выручки

Американский бренд обуви Crocs отметил рекордную выручку во втором квартале текущего финансового года, она составила $640,8 млн. Рост отмечается во всех регионах присутствия глобального бренда, - пишет…
28.07.2021 229

Westfalika воспользуется онлайн-витриной Wildberries

В июле бренд обуви, одежды и аксессуаров Westfalika запустил продажи на Wildberries  по модели маркетплейс, то есть на условиях продажи товара со складов продавца. В первый месяц работы, владелец бренда  Westfalika  OR…
27.07.2021 222
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу