Rieker
Brazilian Footwear получил заказы на 4,6 млн долл
18.06.2015 5021

Brazilian Footwear получил заказы на 4,6 млн долл

Три дня работы шоу-рума бразильских производителей обуви Brazilian Footwear - с 8 по 10 июня в Москве - принес участникам соглашения общей суммой 4,6 млн долларов, что соответствует примерно 500 тысячам пар женской, мужской, детской и пляжной обуви.

Как сообщают организаторы, итоги мероприятия вдвое превзошли показатели, которых ожидали по итогам прошлого года. Шоу-рум посетили 154 человека из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска, а также Белоруссии, 120 из них являются новыми клиентами.

«Наша основная задача — переломить тенденцию, сложившуюся в прошлом, когда бразильские обувные компании воспринимались исключительно как производители private label для зарубежных марок, и поспособствовать продвижению бразильских брендов», — рассказала Роберта Рамос, координатор проекта. При этом ставка делается на компании, которые производят летнюю обувь сегментов «эконом», «средний» и «средний плюс», что является самой сильной для экспорта стороной бразильской обувной промышленности.

В российском шоу-руме были представлены такие марки, как Amazonas Sandals, Beira Rio, Capodarte, Cristófoli, Democrata, Dumond, Grendha, Ipanema, Itapuã, It Sandal, Kildare, Lilly´s Closet, Modare, Moleca, New Face, Ortopé, Rider, Sapatoterapia, Vizzano и Zaxy. Почти все они уже продаются в России, в том числе через крупных ритейлеров, таких как Эконика, Lamoda, Sapato.ru и др., выставка Brazilian Footwear стала для них возможностью расширить свое присутствие на рынке и сделать новый шаг в продвижении бренда.

«На сегодняшний день Бразилия составляет 0,8% экспорта обуви в Россию, — сообщила Роберта Рамос. — Это не так много, но в то же время означает, что у нас огромный потенциал роста».

Московский шоу-рум, который проходит второй раз подряд, является частью международного проекта Brazilian Footwear — инициативы Бразильской ассоциации обувной промышленности (Abicalçados) и Агентства по продвижению экспорта и инвестиций Бразилии за рубежом (Apex-Brasil). Эта программа существует уже 15 лет и имеет своей целью развитие экспорта бразильской обувной продукции на крупных международных рынках.

Три дня работы шоу-рума бразильских производителей обуви Brazilian Footwear -  с 8 по 10 июня в Москве  - принес участникам соглашения общей суммой 4,6 млн долларов, что…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike официально заявила о прекращении своей деятельности в России

В четверг Nike Inc сделала официальное заявление о прекращении деятельности в России. Между тем фирменная розница бренда пока продолжает работать. Американская компания распродает остатки, магазины будут открыты одну…
24.06.2022 203

Balmain выпустил футуристичные кроссовки Unicorn и представит их в метавселенной

Креативный директор Оливье Рустен французского люксового бренда Balmain бросил вызов обуви спортивного стиля, представив новый силуэт кроссовок скульптурной формы, вдохновением для создания внешнего вида обуви стал дизайн аэродинамических скоростных…
24.06.2022 269

На Московской неделе моды заработали маркеты

На Московской неделе моды в парке «Зарядье» открываются четыре маркета, где можно приобрести дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары. Расположены они в трех локациях столицы, на них будет представлено более 200 отечественных…
23.06.2022 251

Лондонский модный бренд Wales Bonner представил коллаборацию с adidas на Pitti Uomo

В весеннюю коллекцию 2023 г. лондонского бренда Wales Bonner, основанного в 2014 году Грейс Уэйльс Боннер, и любимого поклонниками стритвир, вошла пара кроссовок из коллаборации бренда с adidas…
23.06.2022 228

Российский производитель полиуретана и резиновых смесей откроет завод в Узбекистане

Казанский завод синтетического каучука в ближайшее время собирается открыть синтетическое производство в Узбекистане, в Чирчике, направленное на производстве востребованных химикатов для обувной промышленности, например, полиуретанов и резиновых…
23.06.2022 244
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу