Rieker
Brazilian Footwear получил заказы на 4,6 млн долл
18.06.2015 4728

Brazilian Footwear получил заказы на 4,6 млн долл

Три дня работы шоу-рума бразильских производителей обуви Brazilian Footwear - с 8 по 10 июня в Москве - принес участникам соглашения общей суммой 4,6 млн долларов, что соответствует примерно 500 тысячам пар женской, мужской, детской и пляжной обуви.

Как сообщают организаторы, итоги мероприятия вдвое превзошли показатели, которых ожидали по итогам прошлого года. Шоу-рум посетили 154 человека из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска, а также Белоруссии, 120 из них являются новыми клиентами.

«Наша основная задача — переломить тенденцию, сложившуюся в прошлом, когда бразильские обувные компании воспринимались исключительно как производители private label для зарубежных марок, и поспособствовать продвижению бразильских брендов», — рассказала Роберта Рамос, координатор проекта. При этом ставка делается на компании, которые производят летнюю обувь сегментов «эконом», «средний» и «средний плюс», что является самой сильной для экспорта стороной бразильской обувной промышленности.

В российском шоу-руме были представлены такие марки, как Amazonas Sandals, Beira Rio, Capodarte, Cristófoli, Democrata, Dumond, Grendha, Ipanema, Itapuã, It Sandal, Kildare, Lilly´s Closet, Modare, Moleca, New Face, Ortopé, Rider, Sapatoterapia, Vizzano и Zaxy. Почти все они уже продаются в России, в том числе через крупных ритейлеров, таких как Эконика, Lamoda, Sapato.ru и др., выставка Brazilian Footwear стала для них возможностью расширить свое присутствие на рынке и сделать новый шаг в продвижении бренда.

«На сегодняшний день Бразилия составляет 0,8% экспорта обуви в Россию, — сообщила Роберта Рамос. — Это не так много, но в то же время означает, что у нас огромный потенциал роста».

Московский шоу-рум, который проходит второй раз подряд, является частью международного проекта Brazilian Footwear — инициативы Бразильской ассоциации обувной промышленности (Abicalçados) и Агентства по продвижению экспорта и инвестиций Бразилии за рубежом (Apex-Brasil). Эта программа существует уже 15 лет и имеет своей целью развитие экспорта бразильской обувной продукции на крупных международных рынках.

Три дня работы шоу-рума бразильских производителей обуви Brazilian Footwear -  с 8 по 10 июня в Москве  - принес участникам соглашения общей суммой 4,6 млн долларов, что…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 28

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 175

Выручка ГК «Детский мир» в 2020 году выросла на 11%

Объем консолидированной выручки ГК «Детский мир» по итогам 2020 года составил 142,9 млрд руб, увеличившись на 11%. В 4-м квартале 2020 года объем консолидированной выручка группы вырос на 14,4% по сравнению с результатом за аналогичный…
21.01.2021 102

Adidas представил обновленную модель беговых кроссовок Ultraboost 21

Обновленный силуэт беговых кроссовок adidas Ultraboost 21 отличается повышенно амортизацией. Технология LEP (Linear Energy Push), интегрированная в подошву, обеспечивает на 15% более высокую устойчивость передней и средней части стопы, -…
21.01.2021 138

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 297
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу