Бренд Clarks теперь представляет компания TMHF
08.01.2014 3263

Бренд Clarks теперь представляет компания TMHF

В октябре 2013 года компания TMHF Group и компания Clarks подписали эксклюзивный контракт сроком на 10 лет о дистрибуции и развитии легендарной торговой марки на территории России и Белоруссии. Перед командой TMHF Group стоит задача по усилению позиций бренда на вверенных ей территориях в оптовом, франчайзинговом и розничном направлениях за счет активного продвижения легендарной марки и ее технологий. В феврале 2014 года бренд-менеджеры марки будут представлять коллекцию Clarks FW’14-15 уже в новом шоу-руме TMHF Group в Москве, построенном по стандартам нового розничного концепта Clarks C7. 

Clarks – популярный бренд обуви и аксессуаров, представленный сегодня в 150 странах мира и насчитывающий более 2000 фирменных магазинов, не считая мультибрендовых проектов. Ежегодный оборот продаж торговой марки составляет сегодня 921 миллион фунтов стерлингов, или 55 миллионов пар обуви в год, что закономерно выводит их ранг самого крупного производителя уличной обуви. История марки началась в Великобритании в 1825 году, когда братья Кларкс начали производить ковры и домашнюю обувь из овечьей шерсти. Грамотное руководство, многолетний опыт и высокое качество продукции превратили небольшую семейную компанию в одну из крупнейших в Англии. Успех бренда обеспечили легендарные ботинки Desert Boots из линии Clarks Originals, выпущенные в начале 50-х годов представителем третьего поколения семьи Натаном Кларксом. Более чем 185-летняя история Clarks позволяет руководителям компании с уверенностью заявить: «Мы знаем все, что нужно знать об обуви». Эта марка стала символом стильной британской молодежи и английской моды в целом. Сегодня она ассоциируется с Великобританией так же прочно, как The Beatles и красная телефонная будка. В 2010 году ямайский певец Вибз Картел выпустил песню, посвященную модному явлению под названием Clarks, где спел о том, что даже Королева Елизавета II носит эту обувь. Насколько реально такое утверждение, неизвестно, но достаточно для того, чтобы позволить себе купить легендарную пару обуви от Clarks.
В октябре 2013 года компания TMHF Group и компания Clarks подписали эксклюзивный контракт сроком на 10 лет о дистрибуции и развитии легендарной торговой марки на территории России и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 179

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 263

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 250

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 289

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 299
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу