Rieker
В 2015 году «Эконика» открывала салоны-магазины в новом концепте
16.12.2015 5895

В 2015 году «Эконика» открывала салоны-магазины в новом концепте

Обувные ретейлеры подводят итоги года. Так, обувная сеть «Эконика» в течение 2015 года запустила первые 10 салонов, в которых отражены изменения бренда, его фирменного стиля и торговой концепции, произошедшие в ходе ребрендинга. Пилотные салоны открылись в Москве в торговых центрах «Мега-Химки», «Атриум», а также на ул. Маросейка, в Ростове-на-Дону (ТЦ «Мега»), в Новосибирске (ТЦ «Галерея»), в Нижнем Новгороде (ТЦ «Фантастика»), в Санкт-Петербурге (ТЦ «Европолис»), в Екатеринбурге (ТЦ «Гринвич»), а также в Ижевске (ТЦ «Талисман») и в Минске (ТЦ «Замок»).

Обновленные салоны отражают значительные изменения, произошедшие в ходе ребрендинга «Эконики»,  - изменения позиционирования, логотипа и фирменного стиля, и, конечно, самого салона. В основу торгового пространства заложена идея дома стильной подруги, места встреч стильных подруг. Это идее подчинено все: цветовая гамма (теплый  пастельный, пудровый, голубой), материалы, интерьер. 

Необходимость перемен команда «Эконики» ощутила несколько лет назад. В 2010 году компания отказалась от мужского ассортимента, но на интерьере магазина это изменение не отразилось. В 2011 году в ходе ребрендинга группы компаний «Новард» был сформирован обновленный бренд-код «Эконики», и была учтена специфика сети – концентрация на женском ассортименте. Менялась и сама коллекция – в помощь собственным дизайнерам компания пригласила американского стилиста, который принял участие в обновлении продукта и образа коллекции. Тогда же стало понятно, что изменений требует и фирменный стиль, и торговая концепция, которые уже в полной мере не отвечали изменившимся требованиям бренда. 

Ребрендинг проводился совместно с британским агентством STARTJG. «В ходе первого этапа проекта было принято решение о том, что «Эконика» становится монобрендом, - говорит Ирина Зуева, директор по маркетингу обувной сети. – С сезона осень-зима 2015/2016 наши клиентки покупают обувь под маркой ekonika. У нас остается премиальная часть коллекции, которую мы брендируем AllaPugachova, - это своего рода долговременная коллаборация. При этом отказываемся от остальных торговых марок, например, нашей основной – RiaRosa. А с сезона весна-лето 2016 в линейке появится модная капсула – ekonika2, которая будет включать в себя последние трендовые модели».

Компания активно запускает новые проекты: вышла капсульная коллекция «Мама и дочка» в стиле family look, продолжается сотрудничество с российским концептуальным брендом Alena Akhmadullina. Весной 2016 года выйдет вторая совместная капсульная коллекция обуви и аксессуаров.

Обувные ретейлеры подводят итоги года. Так, обувная сеть «Эконика» в течение 2015 года запустила первые 10 салонов, в которых отражены изменения бренда, его фирменного стиля и торговой концепции,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Объем импорта обуви в сентябре 2020 года остался на уровне сентября 2019

По данным Федеральной таможенной службы объем импорта обуви в России из стран дальнего зарубежья в сентябре 2020 года составил  $311,8 млн и по сравнению с сентябрем 2019 года увеличился всего 0,3 %.
30.10.2020 252

ГК «Детский мир» открыла еще один магазин в Москве

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Москве в ТПУ «Щелковский» Площадь магазина составляет более 1000 кв. метров. Он стал 204-м магазином сети в московском регионе.
29.10.2020 239

Выручка ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года снизилась на 22,5%

Снижение выручки ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года составило 22,5% - до 7,034 млрд руб. по сравнению с 9,071 млрд руб. за 9 месяцев 2019 года. Несмотря на позитивный тренд и постепенное восстановление доходов, группа пока пока не смогла…
29.10.2020 236

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 325

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 325
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу