Rieker
В 2015 году «Эконика» открывала салоны-магазины в новом концепте
16.12.2015 6070

В 2015 году «Эконика» открывала салоны-магазины в новом концепте

Обувные ретейлеры подводят итоги года. Так, обувная сеть «Эконика» в течение 2015 года запустила первые 10 салонов, в которых отражены изменения бренда, его фирменного стиля и торговой концепции, произошедшие в ходе ребрендинга. Пилотные салоны открылись в Москве в торговых центрах «Мега-Химки», «Атриум», а также на ул. Маросейка, в Ростове-на-Дону (ТЦ «Мега»), в Новосибирске (ТЦ «Галерея»), в Нижнем Новгороде (ТЦ «Фантастика»), в Санкт-Петербурге (ТЦ «Европолис»), в Екатеринбурге (ТЦ «Гринвич»), а также в Ижевске (ТЦ «Талисман») и в Минске (ТЦ «Замок»).

Обновленные салоны отражают значительные изменения, произошедшие в ходе ребрендинга «Эконики»,  - изменения позиционирования, логотипа и фирменного стиля, и, конечно, самого салона. В основу торгового пространства заложена идея дома стильной подруги, места встреч стильных подруг. Это идее подчинено все: цветовая гамма (теплый  пастельный, пудровый, голубой), материалы, интерьер. 

Необходимость перемен команда «Эконики» ощутила несколько лет назад. В 2010 году компания отказалась от мужского ассортимента, но на интерьере магазина это изменение не отразилось. В 2011 году в ходе ребрендинга группы компаний «Новард» был сформирован обновленный бренд-код «Эконики», и была учтена специфика сети – концентрация на женском ассортименте. Менялась и сама коллекция – в помощь собственным дизайнерам компания пригласила американского стилиста, который принял участие в обновлении продукта и образа коллекции. Тогда же стало понятно, что изменений требует и фирменный стиль, и торговая концепция, которые уже в полной мере не отвечали изменившимся требованиям бренда. 

Ребрендинг проводился совместно с британским агентством STARTJG. «В ходе первого этапа проекта было принято решение о том, что «Эконика» становится монобрендом, - говорит Ирина Зуева, директор по маркетингу обувной сети. – С сезона осень-зима 2015/2016 наши клиентки покупают обувь под маркой ekonika. У нас остается премиальная часть коллекции, которую мы брендируем AllaPugachova, - это своего рода долговременная коллаборация. При этом отказываемся от остальных торговых марок, например, нашей основной – RiaRosa. А с сезона весна-лето 2016 в линейке появится модная капсула – ekonika2, которая будет включать в себя последние трендовые модели».

Компания активно запускает новые проекты: вышла капсульная коллекция «Мама и дочка» в стиле family look, продолжается сотрудничество с российским концептуальным брендом Alena Akhmadullina. Весной 2016 года выйдет вторая совместная капсульная коллекция обуви и аксессуаров.

Обувные ретейлеры подводят итоги года. Так, обувная сеть «Эконика» в течение 2015 года запустила первые 10 салонов, в которых отражены изменения бренда, его фирменного стиля и торговой концепции,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 184

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 255

Выручка ГК «Детский мир» в 2020 году выросла на 11%

Объем консолидированной выручки ГК «Детский мир» по итогам 2020 года составил 142,9 млрд руб, увеличившись на 11%. В 4-м квартале 2020 года объем консолидированной выручка группы вырос на 14,4% по сравнению с результатом за аналогичный…
21.01.2021 172

Adidas представил обновленную модель беговых кроссовок Ultraboost 21

Обновленный силуэт беговых кроссовок adidas Ultraboost 21 отличается повышенно амортизацией. Технология LEP (Linear Energy Push), интегрированная в подошву, обеспечивает на 15% более высокую устойчивость передней и средней части стопы, -…
21.01.2021 211

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 360
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу