Rieker
Брендам строят вертикаль власти
28.09.2011 3273

Брендам строят вертикаль власти

Производители могут получить официальное право диктовать монобрендовым дилерам ценовую политику и запрещать им продавать товары конкурентов. Это лишь узаконит существующую практику, отмечают продавцы.

Одна из поправок, подготовленных федеральной антимонопольной службой (ФАС) ко второму чтению в госдуме поправок в закон «О защите конкуренции», предлагает разрешить так называемые вертикальные соглашения между производителем и продавцом, работающим под фирменным знаком производителя. «В таких соглашениях может быть предусмотрено, что продавец не может продавать товары производителей-конкурентов, следует из текста поправки. Кроме того, если поправки ФАС будут приняты, определение производителем ценовой политики работающих под его товарным знаком дилеров и дистрибьюторов не будет противоречить смыслу антимонопольного регулирования», - говорит партнер компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Григорий Чернышов.

«Революции в предложениях службы нет: речь идет о более четких правилах взаимодействия производителей и продавцов товаров», - отмечает начальник управления ФАС Сергей Пузыревский.

Принятие поправки, скорее всего, повлияет на взаимоотношения российских производителей одежды и обуви и их поставщиков с дилерами, считает гендиректор компании «Джамилько» Кира Балашова. «Мы не предполагаем, что это может отразиться на взаимоотношениях с нашими европейскими поставщиками», — продолжает она. Эти компании согласно законодательству ЕС не имеют права предписывать дистрибьютору цену, по которой он должен реализовывать товар, объясняет Балашова. По материалам газеты «Ведомости».

Производители могут получить официальное право диктовать монобрендовым дилерам ценовую политику и запрещать им продавать товары конкурентов. Это лишь узаконит существующую практику, отмечают продавцы.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

High Safety и дизайнер Леон Крайфиш создали новую версию рабочей обуви

Новые модели рабочих ботинок были разработаны российским дизайнером Леоном Крайфишем, основателем бренда NotMySize совместно с компанией High Safety, производителем средств индивидуальной и коллективной защиты для специалистов, работающих на высоте.…
09.07.2020 75

Вакантность в торговых центрах Петербурга во втором квартале увеличилась незначительно

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, во втором квартале 2020 г., в период действия карантина по Covid-19, – средняя доля свободных помещений в торговых центрах увеличилась незначительно - на 0,5 п.п., до 3,9%.
08.07.2020 79

Французский бренд обуви JB Martin прекращает существование

Французский бренд обуви JB Martin, отметивший в этом году 99 лет, в июне был ликвидирован решением Коммерческого  Суда Парижа.  После многих трудностей, которые бренд испытывал в последние годы, он не смог пройти испытание…
07.07.2020 209

adidas Originals выпустил коллаборацию с американским актером Джоной Хиллом

adidas Originals создал новую интерпретацию  своей культовой модели кроссовок Superstar  в коллаборации с американским режиссером и актером Джоной Хиллом.
07.07.2020 138

Wildberries нарастил оборот в апреле-июне 2020 более чем в два раза

Оборот Wildberries во втором квартале 2020 года увеличился на 123% до 103,4 млрд руб. (чистый оборот компании, с учетом возвратов). Рост продаж в штуках составил 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи…
06.07.2020 239
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу