fas.jpegПроизводители могут получить официальное право диктовать монобрендовым дилерам ценовую политику и запрещать им продавать товары конкурентов. Это лишь узаконит существующую практику, отмечают продавцы." /> Брендам строят вертикаль власти
Rieker
Брендам строят вертикаль власти
28.09.2011 2924

Брендам строят вертикаль власти

Производители могут получить официальное право диктовать монобрендовым дилерам ценовую политику и запрещать им продавать товары конкурентов. Это лишь узаконит существующую практику, отмечают продавцы.

Одна из поправок, подготовленных федеральной антимонопольной службой (ФАС) ко второму чтению в госдуме поправок в закон «О защите конкуренции», предлагает разрешить так называемые вертикальные соглашения между производителем и продавцом, работающим под фирменным знаком производителя. «В таких соглашениях может быть предусмотрено, что продавец не может продавать товары производителей-конкурентов, следует из текста поправки. Кроме того, если поправки ФАС будут приняты, определение производителем ценовой политики работающих под его товарным знаком дилеров и дистрибьюторов не будет противоречить смыслу антимонопольного регулирования», - говорит партнер компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Григорий Чернышов.

«Революции в предложениях службы нет: речь идет о более четких правилах взаимодействия производителей и продавцов товаров», - отмечает начальник управления ФАС Сергей Пузыревский.

Принятие поправки, скорее всего, повлияет на взаимоотношения российских производителей одежды и обуви и их поставщиков с дилерами, считает гендиректор компании «Джамилько» Кира Балашова. «Мы не предполагаем, что это может отразиться на взаимоотношениях с нашими европейскими поставщиками», — продолжает она. Эти компании согласно законодательству ЕС не имеют права предписывать дистрибьютору цену, по которой он должен реализовывать товар, объясняет Балашова. По материалам газеты «Ведомости».

Производители могут получить официальное право диктовать монобрендовым дилерам ценовую политику и запрещать им продавать товары конкурентов. Это лишь узаконит существующую практику, отмечают продавцы.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 50

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 54

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 52

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 248

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 209

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу