Rieker
Британские продавцы обуви будут изучать анатомию
16.02.2012 1614

Британские продавцы обуви будут изучать анатомию

Английское Общество специалистов по подгонке обуви (Society of Shoe Fitters) 1 марта 2012 года начинает обновленный учебный курс «Анатомия стопы и конструкция обуви». Пятимесячный курс включает все темы, связанные с материалами для обуви, типами стопы, особенностями посадки и клиентским сервисом, и предназначен как для производителей, так и для продавцов. Стоимость курса 550 фунтов стерлингов.

«Сейчас парикмахеры, специалисты тату-салонов и маникюрных кабинетов, массажисты обязаны знать анатомию и физиологию человека, обувная индустрия в отличие от них никогда не получала достаточную законодательную поддержку, - говорит секретарь Society of Shoe Fitters Лаура Вест, - Конечно, невозможно обязать магазины нести ответственность за проблемы с ногами у своих покупателей, потому что магазинов множество, однако совершенно очевидно, что продавцы могут давать советы по грамотному выбору и профилактике болезней. Надо их только этому научить».

«У нас есть несколько мультибрендовых ретейлеров, фантастически ответственных, но даже им не хватает практических знаний о том, что такое посадка обуви, - продолжает Лаура - обувь часто продается по принципу самообслуживания в супермаркетах и онлайн-магазинах, что облегчает не только выбор, но и появление проблем. Дети носят обувь, не подходящую по возрасту или размеру, они (и их родители тоже) иногда просто не подозревают, какими вредными последствиями для здоровья в будущем обернется такой выбор».
Выставка Еврошуз

Чтобы предупредить последствия неправильного выбора обуви Society of Shoe Fitters уже несколько лет подряд в августе-сентябре проводит в магазинах специальные исследования Back To School, собирая статистику по количеству детей, имеющих какие-либо проблемы с ногами. Присоединиться к исследованию может любой магазин, для этого достаточно скачать форму, размещенную на сайте общества.

Некоммерческая организация, созданная в 1959 году для того, чтобы обучать специалистов обувной индустрии, а также информировать покупателей о всех вопросах, связанных с посадкой обуви, ее покупкой и уходом за ногами. Организация объединяет производителей колодок, подиатров, подологов, технологов обуви и торговых представителей. Об этом пишет сайт analpa.ru.

Английское Общество специалистов по подгонке обуви (Society of Shoe Fitters) 1 марта 2012 года начинает обновленный учебный курс «Анатомия стопы и конструкция обуви». Пятимесячный…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 58

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 152

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 253

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 560

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу