Rieker
Британские продавцы обуви будут изучать анатомию
16.02.2012 2306

Британские продавцы обуви будут изучать анатомию

Английское Общество специалистов по подгонке обуви (Society of Shoe Fitters) 1 марта 2012 года начинает обновленный учебный курс «Анатомия стопы и конструкция обуви». Пятимесячный курс включает все темы, связанные с материалами для обуви, типами стопы, особенностями посадки и клиентским сервисом, и предназначен как для производителей, так и для продавцов. Стоимость курса 550 фунтов стерлингов.

«Сейчас парикмахеры, специалисты тату-салонов и маникюрных кабинетов, массажисты обязаны знать анатомию и физиологию человека, обувная индустрия в отличие от них никогда не получала достаточную законодательную поддержку, - говорит секретарь Society of Shoe Fitters Лаура Вест, - Конечно, невозможно обязать магазины нести ответственность за проблемы с ногами у своих покупателей, потому что магазинов множество, однако совершенно очевидно, что продавцы могут давать советы по грамотному выбору и профилактике болезней. Надо их только этому научить».

«У нас есть несколько мультибрендовых ретейлеров, фантастически ответственных, но даже им не хватает практических знаний о том, что такое посадка обуви, - продолжает Лаура - обувь часто продается по принципу самообслуживания в супермаркетах и онлайн-магазинах, что облегчает не только выбор, но и появление проблем. Дети носят обувь, не подходящую по возрасту или размеру, они (и их родители тоже) иногда просто не подозревают, какими вредными последствиями для здоровья в будущем обернется такой выбор».

Чтобы предупредить последствия неправильного выбора обуви Society of Shoe Fitters уже несколько лет подряд в августе-сентябре проводит в магазинах специальные исследования Back To School, собирая статистику по количеству детей, имеющих какие-либо проблемы с ногами. Присоединиться к исследованию может любой магазин, для этого достаточно скачать форму, размещенную на сайте общества.

Некоммерческая организация, созданная в 1959 году для того, чтобы обучать специалистов обувной индустрии, а также информировать покупателей о всех вопросах, связанных с посадкой обуви, ее покупкой и уходом за ногами. Организация объединяет производителей колодок, подиатров, подологов, технологов обуви и торговых представителей. Об этом пишет сайт analpa.ru.

Английское Общество специалистов по подгонке обуви (Society of Shoe Fitters) 1 марта 2012 года начинает обновленный учебный курс «Анатомия стопы и конструкция обуви». Пятимесячный…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 206

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 270

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 172

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 162

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу