Rieker
Британские ученые выяснили, что шопинг основан на инстинктах
29.12.2011 2651

Британские ученые выяснили, что шопинг основан на инстинктах

Британские ученые заявили, что им удалось разгадать секрет покупательского бума перед рождественскими и новогодними праздниками. Как считает один из авторов исследования профессор Роджер Хайфилд, предпраздничный шопинг - это не просто приобретение подарков, которыми мы хотим порадовать наших родных и близких. В действительности это целый поведенческий комплекс со своими собственными сложными психологическими законами и ритуалами, истоки которого лежат глубоко в подсознании.

Кроме того, именно процессами эволюции обусловлено, по мнению психологов, и то, что традиционно больший интерес к шопингу проявляют представительницы прекрасного пола — они с древних времен занимались собирательством, в то время как мужчинам интереснее охота. Также психологическими аспектами обусловлено стремление красиво упаковывать подарки и сопровождать их индивидуально подписанными открытками. С другой стороны, все это хорошо известно продавцам, которые успешно пользуются человеческими инстинктами в своих целях.

К примеру, как рассказывает доктор Хайфилд, в магазинах неспроста звучит приятная расслабляющая музыка либо используются ароматизаторы на основе корицы или коньяка, которые, как замечено, заставляют людей тратить больше. То же самое относится к оформленному в красных тонах интерьеру, который действует на покупателей возбуждающе. Кроме того, специалисты подчеркивают, что повторяющиеся из года в год в одно и то же время распродажи уже превратились в некую традицию, которую большинство людей стараются соблюдать. А одна калифорнийская компания и вовсе решила обратиться к так называемому нейромаркетингу -  использованию особого аппарата, который будет читать мысли покупателей и в соответствии с полученными данными предлагать им варианты подарков. Об этом сообщает ИА «Росбалт».
 Британские ученые заявили, что им удалось разгадать секрет покупательского бума перед рождественскими и новогодними…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 91

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 208

Острый нос и шнуровка - в туфлях и сапогах Givenchy весна-лето 2023

Главными элементами коллекции обуви люксового бренда Givenchy сезона весна-лето 2023 стали острый нос, высокий каблук и «корсетная» шнуровка на туфлях и…
04.10.2022 214

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 238

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 260
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу