Rieker
Будет сделано
23.11.2012 3722

Будет сделано

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности

Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, в течение ближайших лет для развития кожевенно-меховой и обувной промышленности региона на территории Витебского мехового комбината планируется построить крупный завод по переработке кожевенного сырья и выработке кожи в количестве 1 млн кв.м в год, увеличить производственные мощности по выпуску обуви на совместных открытых обществах с ограниченной ответственностью «Марко» и «Белвест» до 6-6,5 млн пар в год на каждом. В целях координации работы организаций кожевенно-обувной промышленности на базе последних будут созданы холдинги - кожевенно-обувная «Компания «Марко» и обувная «Компания «Белвест».

В целях наращивания производственных мощностей предусмотрено создание каждой из этих компаний новых производств. Площадки для строительства руководителям «Марко» и «Белвест» уже предложены..

«При создании новых производств облисполком готов помочь с проведением строительно-монтажных работ, на вас же ложится задача по закупке необходимого оборудования, привлечению инвестиций на эти цели», - отметил Александр Косинец, поставив задачу реализовать эти проекты к 1 июля 2014 года.

Значительное внимание во время обсуждения проекта было уделено созданию мощной сырьевой базы для этой отрасли. Планируется, что поставки шкур крупного и мелкого рогатого скота, свиней, зверьков будут осуществлять организации области. С этой целю в районах области планируется построить 21 овцеводческую (на 100 тыс. голов) и 15 звероводческих ферм.

По данным комитета экономики Витебского облисполкома, на территории Витебской области расположены 7 предприятий, относящихся к обувной промышленности, в том числе 4 предприятия, входящих в состав концерна «Беллегпром». В обувной промышленности заняты около 5 тыс. человек.

В области производится 45,3% обуви (по итогам 2011 года) от общереспубликанского объема. Производственные мощности обувных организаций региона составляют 6,57 млн пар в год и загружены на 95,9%. За 9 месяцев 2012 года обувные предприятия области произвели 4,7 млн пар, что соответствует уровню 2011 года. Более 40% продукции общего объема производства обувными предприятиями поставляется на экспорт. По материалам belta.by.

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 156

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 178

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 131

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 123

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 246
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу