Rieker
Будет сделано
23.11.2012 3131

Будет сделано

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности

Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, в течение ближайших лет для развития кожевенно-меховой и обувной промышленности региона на территории Витебского мехового комбината планируется построить крупный завод по переработке кожевенного сырья и выработке кожи в количестве 1 млн кв.м в год, увеличить производственные мощности по выпуску обуви на совместных открытых обществах с ограниченной ответственностью «Марко» и «Белвест» до 6-6,5 млн пар в год на каждом. В целях координации работы организаций кожевенно-обувной промышленности на базе последних будут созданы холдинги - кожевенно-обувная «Компания «Марко» и обувная «Компания «Белвест».

В целях наращивания производственных мощностей предусмотрено создание каждой из этих компаний новых производств. Площадки для строительства руководителям «Марко» и «Белвест» уже предложены..

«При создании новых производств облисполком готов помочь с проведением строительно-монтажных работ, на вас же ложится задача по закупке необходимого оборудования, привлечению инвестиций на эти цели», - отметил Александр Косинец, поставив задачу реализовать эти проекты к 1 июля 2014 года.

Значительное внимание во время обсуждения проекта было уделено созданию мощной сырьевой базы для этой отрасли. Планируется, что поставки шкур крупного и мелкого рогатого скота, свиней, зверьков будут осуществлять организации области. С этой целю в районах области планируется построить 21 овцеводческую (на 100 тыс. голов) и 15 звероводческих ферм.

По данным комитета экономики Витебского облисполкома, на территории Витебской области расположены 7 предприятий, относящихся к обувной промышленности, в том числе 4 предприятия, входящих в состав концерна «Беллегпром». В обувной промышленности заняты около 5 тыс. человек.

В области производится 45,3% обуви (по итогам 2011 года) от общереспубликанского объема. Производственные мощности обувных организаций региона составляют 6,57 млн пар в год и загружены на 95,9%. За 9 месяцев 2012 года обувные предприятия области произвели 4,7 млн пар, что соответствует уровню 2011 года. Более 40% продукции общего объема производства обувными предприятиями поставляется на экспорт. По материалам belta.by.

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В дизайне босоножек Heron Preston все детали – в ключе последних трендов

Американский дизайнер Херон Престон (Heron Preston) в сезоне весна-лето 2020 выпустил женские босоножки, дизайн которых вобрал в себя все модные тренды сегодняшнего дня, они однозначно, заставят обратить на себя внимание, - пишет…
29.01.2020 180

Louis Vuitton откроет свой самый большой магазин в Японии

Люксовый модный бренд Louis Vuitton собирается открыть флагманский магазин в Осаке в феврале. Магазин, а также кафе Le Café V и ресторан Sugalabo V, под управлением бренда, разместятся в новом семиэтажном здании Osaka Maison.  Первые…
29.01.2020 172

В Великобритании закрываются 12 магазинов Timberland

Франчайзинговый партнер американского бренда обуви и одежды outdoor Timberland в Великобритании 73 Retail закрывает половину магазинов бренда, которые находились  под его управлением.
29.01.2020 454

«Обувь России» завершает процесс маркировки остатков

Группа компаний «Обувь России» поставила перед собой задачу завершить маркировку остатков к 1 февраля 2020. Процесс маркировки остатков стартовал на складах и представленных в магазинах компании с декабря 2019. Он затрагивает более 900 торговых…
28.01.2020 296

Jimmy Choo и топ-модель Кайя Гербер выпустили коллекцию в стиле 90-х гг.

Рожденная в 2001 году калифорнийская топ-модель Кайя Гербер черпает вдохновение в 90-х гг., это отражено в новой капсульной коллекции, созданной в коллаборации модели и люксового бренда обуви Jimmy Choo.
27.01.2020 529
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу