Будет сделано
23.11.2012 4133

Будет сделано

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности

Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, в течение ближайших лет для развития кожевенно-меховой и обувной промышленности региона на территории Витебского мехового комбината планируется построить крупный завод по переработке кожевенного сырья и выработке кожи в количестве 1 млн кв.м в год, увеличить производственные мощности по выпуску обуви на совместных открытых обществах с ограниченной ответственностью «Марко» и «Белвест» до 6-6,5 млн пар в год на каждом. В целях координации работы организаций кожевенно-обувной промышленности на базе последних будут созданы холдинги - кожевенно-обувная «Компания «Марко» и обувная «Компания «Белвест».

В целях наращивания производственных мощностей предусмотрено создание каждой из этих компаний новых производств. Площадки для строительства руководителям «Марко» и «Белвест» уже предложены..

«При создании новых производств облисполком готов помочь с проведением строительно-монтажных работ, на вас же ложится задача по закупке необходимого оборудования, привлечению инвестиций на эти цели», - отметил Александр Косинец, поставив задачу реализовать эти проекты к 1 июля 2014 года.

Значительное внимание во время обсуждения проекта было уделено созданию мощной сырьевой базы для этой отрасли. Планируется, что поставки шкур крупного и мелкого рогатого скота, свиней, зверьков будут осуществлять организации области. С этой целю в районах области планируется построить 21 овцеводческую (на 100 тыс. голов) и 15 звероводческих ферм.

По данным комитета экономики Витебского облисполкома, на территории Витебской области расположены 7 предприятий, относящихся к обувной промышленности, в том числе 4 предприятия, входящих в состав концерна «Беллегпром». В обувной промышленности заняты около 5 тыс. человек.

В области производится 45,3% обуви (по итогам 2011 года) от общереспубликанского объема. Производственные мощности обувных организаций региона составляют 6,57 млн пар в год и загружены на 95,9%. За 9 месяцев 2012 года обувные предприятия области произвели 4,7 млн пар, что соответствует уровню 2011 года. Более 40% продукции общего объема производства обувными предприятиями поставляется на экспорт. По материалам belta.by.

В Витебской области создадут сырьевую базу для обувной промышленности Мощную сырьевую базу для обувной промышленности планируется создать в Витебской области. По словам председателя Витебского…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 245

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 287

Онлайн-магазин CDEK.Shopping назвал самые популярные бренды обуви

Сервис для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа CDEK.Shopping проанализировал спрос своих клиентов в категории «Обувь». Самыми популярными брендами обуви стали Nike и New balance, в пятерку также входят Adidas, Asics и…
11.04.2024 336

TJ COLLECTION отметил 30-летие созданием музея цифровой моды

Бренд одежды, обуви и аксессуаров TJ COLLECTION привлек к сотрудничеству студентов НИУ ВШЭ и создал музей в метавсленной Spatial. Пространство посвящено тридцатилетию бренда. В экспозиции представлены fashion-тренды последних десятилетий. А само…
11.04.2024 345

Lanvin обновил коллекцию балеток в сезоне Весна’24

Новая коллекция Lanvin Ballerina включает 14 новых оттенков и материалов, в том числе розовую и светло-зеленую кожу наппа, деним цвета индиго с необработанными краями, рафию и шкуру теленка с леопардовым…
11.04.2024 384
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу