Rieker
Chanel  инвестирует в производство материалов, соответствующих экологическим нормам
21.06.2019 1099

Chanel инвестирует в производство материалов, соответствующих экологическим нормам

Французский люксовый бренд продолжает следовать принципам поддержки экологии и инвестирует в фирму химической промышленности, которая исследует возможности жидкого шелка по замене ряда химических веществ в производстве одежды.

Модный дом Chanel приобрел миноритарную долю в управлении бостноской химической фирмы Evolved by Nature, которая придерживается принципов сохранения окружающей среды и изобрела способ использования жидкого шелка для создания высококачественных текстильных изделий, в качестве альтернативы химическим веществам, которые обычно используются в этом процессе.

Технология компании позволяет ей манипулировать протеинами жидкого шелка, достигая схожего эффекта, который сегодня достигается только при применении синтетических химикатов. Так, запатентованный фирмой продукт может снижать сваливание кашемира и усиливать представленные характеристики нейлона и полиэстера.

«Прямо сейчас мы открываем различные молекулярные конфигурации протеинов шелка. Цель компании – полностью исключить потребность в использовании синтетических химикатов», - говорит генеральный директор Evolved by Nature Грег Альтман (Greg Altman).

Инвестиции в Evolved by Nature – очередной шаг Chanel в деле поддержки экологии, в прошлом году модный дом инвестировал в финский стартап Sulapac, который разработал пластикоподобный материал, который полностью био-разлагаем и может быть использован в производстве упаковки.

Размер инвестиций в Evolved by Nature и Sulapac пока не раскрывается.

Французский люксовый бренд продолжает следовать принципам поддержки экологии и инвестирует в фирму химической промышленности, которая исследует возможности жидкого шелка по замене ряда химических…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 149

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 121

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 167

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 424

Ara Shoes меняет образ и выбирает спорт

Немецкий бренд комфортной обуви Ara Shoes в последний год совершил знаковый поворот в развитии дизайна, выпустив новую линейку обуви спортивного стиля. Новая линейка Energystep  отличается яркой цветовой гаммой, она ориентирована на более…
03.08.2021 491
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу