Rieker
Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных Chanel, клатч из кожи питона
04.12.2018 4931

Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных

В понедельник  модный дом Chanel заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом рынке, кто отказался от использования данных материалов, - пишет BoF.

Сумки, обувь и одежда из шкур экзотических животных являются одними из самых дорогих предметов на люксовом рынке. Эти изделия, как правило, имеют более высокую маржинальность по сравнению с люксовыми изделиями, произведенными из других материалов. Однако активисты-правозащитники давно трубят о том, что многие шкурки добываются незаконно, из-за чего ставится под угрозу защита популяции данных видов животных, указывают и на факты жестокого обращения с животными.

Руководство Модного дома Chanel заявило в понедельник, что трудности с нахождением ответственных поставщиков шкур, заставило бренд прекратить производство изделий из экзотических шкур. Список включает, змей, ящериц, крокодилов, скатов. В своем заявлении компания заявила, что работает над новым поколением высококлассных продуктов с использованием разных материалов.

Эксперты мирового люксового рынка полагают, что после заявления Chanel примеру модного дома последуют и другие люксовые бренды. Поскольку после прошлогоднего решения Gucci о прекращении использования меха в производстве изделий, многие другие люксовые бренды предприняли аналогичные шаги. С другой стороны, говорят также о том, что спрос на последнюю коллекцию изделий Chanel из кожи крокодила, которая была выпущена берндом в 2018 году, может существенно возрасти. В настоящее время классический клатч Chanel из кожи питона предлагается на сайте бренда $10300, цена почти вдвое выше аналогичных предметов произведенных из телячьей кожи.

В понедельник модный дом Chanel  заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Coach представил капсульную коллекцию «Ski Collection»

В капсульную лыжную коллекцию Coach вошли стеганные кожаные сумки, свитера и сапоги для мужчин и женщин. Радостная и ностальгическая коллекция переосмысливает наследие бренда в смелом и ярком стиле американской спортивной…
09.12.2021 129

Skechers выпустил коллекцию обуви из перерабатываемых материалов Our Planet Matters

Новая коллекция Skechers была разработана, чтобы помочь компании снизить воздействие на окружающую среду. В нее вошли несколько моделей обуви для мужчин, женщин и детей. При производстве обуви использовались такие материалы как переработанный…
09.12.2021 104

Шлепанцы в цветочек появились в коллаборации Melissa x Larroudé

Бразильский бренд пластиковой ароматизированной обуви   Melissa  выпустил коллаборацию с рожденным в 2020 году брендом обуви премиум-класса…
08.12.2021 157

Цены на одежду и обувь в 2021 году выросли на 10-15%

В 2021 году цены на одежду и обувь выросли на 10–15%. Таким прогнозом с «Известиями» поделились аналитики Fashion Consulting Group. Рост  цен связан с подорожанием всех комплектующих и услуг, из которых складывается себестоимость…
08.12.2021 308

Витрины бутиков Louis Vuitton украсили в цвета «Неба Вирджила»

Во всем мире окна бутиков Louis Vuitton сейчас демонстрируют нечеткие поперечные разноцветные полосы и слоган «Здесь был Вирджил». Таким образом, люксовый бренд отдает дань памяти своему креативному директору талантливому дизайнеру Вирджилу Абло,…
07.12.2021 164
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу