Rieker
Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных Chanel, клатч из кожи питона
04.12.2018 5258

Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных

В понедельник  модный дом Chanel заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом рынке, кто отказался от использования данных материалов, - пишет BoF.

Сумки, обувь и одежда из шкур экзотических животных являются одними из самых дорогих предметов на люксовом рынке. Эти изделия, как правило, имеют более высокую маржинальность по сравнению с люксовыми изделиями, произведенными из других материалов. Однако активисты-правозащитники давно трубят о том, что многие шкурки добываются незаконно, из-за чего ставится под угрозу защита популяции данных видов животных, указывают и на факты жестокого обращения с животными.

Руководство Модного дома Chanel заявило в понедельник, что трудности с нахождением ответственных поставщиков шкур, заставило бренд прекратить производство изделий из экзотических шкур. Список включает, змей, ящериц, крокодилов, скатов. В своем заявлении компания заявила, что работает над новым поколением высококлассных продуктов с использованием разных материалов.

Эксперты мирового люксового рынка полагают, что после заявления Chanel примеру модного дома последуют и другие люксовые бренды. Поскольку после прошлогоднего решения Gucci о прекращении использования меха в производстве изделий, многие другие люксовые бренды предприняли аналогичные шаги. С другой стороны, говорят также о том, что спрос на последнюю коллекцию изделий Chanel из кожи крокодила, которая была выпущена берндом в 2018 году, может существенно возрасти. В настоящее время классический клатч Chanel из кожи питона предлагается на сайте бренда $10300, цена почти вдвое выше аналогичных предметов произведенных из телячьей кожи.

В понедельник модный дом Chanel  заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 167

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 149

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 156

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 300

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу