Rieker
Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных Chanel, клатч из кожи питона
04.12.2018 618

Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных

В понедельник  модный дом Chanel заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом рынке, кто отказался от использования данных материалов, - пишет BoF.

Сумки, обувь и одежда из шкур экзотических животных являются одними из самых дорогих предметов на люксовом рынке. Эти изделия, как правило, имеют более высокую маржинальность по сравнению с люксовыми изделиями, произведенными из других материалов. Однако активисты-правозащитники давно трубят о том, что многие шкурки добываются незаконно, из-за чего ставится под угрозу защита популяции данных видов животных, указывают и на факты жестокого обращения с животными.

Руководство Модного дома Chanel заявило в понедельник, что трудности с нахождением ответственных поставщиков шкур, заставило бренд прекратить производство изделий из экзотических шкур. Список включает, змей, ящериц, крокодилов, скатов. В своем заявлении компания заявила, что работает над новым поколением высококлассных продуктов с использованием разных материалов.

Эксперты мирового люксового рынка полагают, что после заявления Chanel примеру модного дома последуют и другие люксовые бренды. Поскольку после прошлогоднего решения Gucci о прекращении использования меха в производстве изделий, многие другие люксовые бренды предприняли аналогичные шаги. С другой стороны, говорят также о том, что спрос на последнюю коллекцию изделий Chanel из кожи крокодила, которая была выпущена берндом в 2018 году, может существенно возрасти. В настоящее время классический клатч Chanel из кожи питона предлагается на сайте бренда $10300, цена почти вдвое выше аналогичных предметов произведенных из телячьей кожи.

В понедельник модный дом Chanel заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом рынке, кто…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Puma обновил модель кроссовок Thunder в коллаборации Lama Jouni

Puma развивает глобальный проект Co.Creative, в рамках которого привлекает молодые и перспективные бренды из индустрии моды и музыки к созданию дизайна своих моделей.
19.12.2018 19

John Lobb выпустил новую модель мужских ботинок на зиму

Английский люксовый бренд мужской обуви John Lobb выпустил новую модель высоких ботинок на зиму. Модель называется «HELSTON», это классические дерби, созданные специально для снежной зимы.
18.12.2018 112

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 154

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 284

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 160

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу