Rieker
Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных Chanel, клатч из кожи питона
04.12.2018 882

Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных

В понедельник  модный дом Chanel заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом рынке, кто отказался от использования данных материалов, - пишет BoF.

Сумки, обувь и одежда из шкур экзотических животных являются одними из самых дорогих предметов на люксовом рынке. Эти изделия, как правило, имеют более высокую маржинальность по сравнению с люксовыми изделиями, произведенными из других материалов. Однако активисты-правозащитники давно трубят о том, что многие шкурки добываются незаконно, из-за чего ставится под угрозу защита популяции данных видов животных, указывают и на факты жестокого обращения с животными.

Выставка обуви Еврошуз

Руководство Модного дома Chanel заявило в понедельник, что трудности с нахождением ответственных поставщиков шкур, заставило бренд прекратить производство изделий из экзотических шкур. Список включает, змей, ящериц, крокодилов, скатов. В своем заявлении компания заявила, что работает над новым поколением высококлассных продуктов с использованием разных материалов.

Эксперты мирового люксового рынка полагают, что после заявления Chanel примеру модного дома последуют и другие люксовые бренды. Поскольку после прошлогоднего решения Gucci о прекращении использования меха в производстве изделий, многие другие люксовые бренды предприняли аналогичные шаги. С другой стороны, говорят также о том, что спрос на последнюю коллекцию изделий Chanel из кожи крокодила, которая была выпущена берндом в 2018 году, может существенно возрасти. В настоящее время классический клатч Chanel из кожи питона предлагается на сайте бренда $10300, цена почти вдвое выше аналогичных предметов произведенных из телячьей кожи.

В понедельник модный дом Chanel заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом рынке, кто…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Выходит коллаборация Vans и Led Zeppelin

В 2019 году исполняется 50 лет со дня выпуска дебютного альбома Led Zeppelin. В честь этой знаменательной даты американский кроссовочный бренд Vans выпустил коллекцию обуви и одежды с символикой известной лондонской рок-группы.
15.02.2019 161

Balmain открывает флагманский бутик в Париже

Сегодня открываются двери нового флагманского бутика люксового бренда Balmain в Париже. Магазин находится на улице Сент-Оноре, одной из самых престижных и дорогих улиц Парижа. Бутик располагается на двух этажах и занимает по площади - 2000 кв.…
15.02.2019 57

Christian Cowan и Giuseppe Zanotti продолжили тему с часами

19 декабря в рамках Недели моды в Нью-Йорке на показе модного бренда Christian Cowan были продемонстрированы новые модели туфель с часами созданные в коллаборации Christian Cowan с Giuseppe Zanotti, - пишет Footwearnews.com.
14.02.2019 95

Дизайнер популярных кроссовок Balenciaga Triple S запускает новую линейку сникерсов

Уродливые чанки-кроссовки уходят на второй план, уступая место новому произведению дизайнера обуви Balenciaga – кроссовкам на пузырьковой подошве, - пишет BOF. Дизайнер популярных кроссовок Triple S от Balenciaga и креативный директор Clergerie…
14.02.2019 437

Philipp Plein возвращается к ковбойской теме

Новая коллекция Philipp Plein получила название «Space Cowboy», она воссоздает ковбойскую тему коллекции бренда осень-зима 2014. В центре внимания коллекции обуви – знаменитые ковбойские сапоги «казаки», более классический вариант для мужчин, и…
13.02.2019 135

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу