Rieker
Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных Chanel, клатч из кожи питона
04.12.2018 1020

Chanel отказывается от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других экзотических животных

В понедельник  модный дом Chanel заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом рынке, кто отказался от использования данных материалов, - пишет BoF.

Сумки, обувь и одежда из шкур экзотических животных являются одними из самых дорогих предметов на люксовом рынке. Эти изделия, как правило, имеют более высокую маржинальность по сравнению с люксовыми изделиями, произведенными из других материалов. Однако активисты-правозащитники давно трубят о том, что многие шкурки добываются незаконно, из-за чего ставится под угрозу защита популяции данных видов животных, указывают и на факты жестокого обращения с животными.

Выставка Еврошуз

Руководство Модного дома Chanel заявило в понедельник, что трудности с нахождением ответственных поставщиков шкур, заставило бренд прекратить производство изделий из экзотических шкур. Список включает, змей, ящериц, крокодилов, скатов. В своем заявлении компания заявила, что работает над новым поколением высококлассных продуктов с использованием разных материалов.

Эксперты мирового люксового рынка полагают, что после заявления Chanel примеру модного дома последуют и другие люксовые бренды. Поскольку после прошлогоднего решения Gucci о прекращении использования меха в производстве изделий, многие другие люксовые бренды предприняли аналогичные шаги. С другой стороны, говорят также о том, что спрос на последнюю коллекцию изделий Chanel из кожи крокодила, которая была выпущена берндом в 2018 году, может существенно возрасти. В настоящее время классический клатч Chanel из кожи питона предлагается на сайте бренда $10300, цена почти вдвое выше аналогичных предметов произведенных из телячьей кожи.

В понедельник модный дом Chanel  заявил об отказе от производства изделий из шкур змей, крокодилов, ящериц и других рептилий, французский модный дом стал крупнейшим игроком на люксовом…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 118

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 89

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 157

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 105

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 235

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу