Rieker
Christian Louboutin стремится к полному признанию его права на «красную подошву».
14.06.2018 1950

Christian Louboutin стремится к полному признанию его права на «красную подошву».

12 июня Европейский суд вынес положительное решение, подтвердив, что определенный оттенок красного является отличительной чертой обуви французского люксового бренда Christian Louboutin. По словам представителей люксового бренда, последнее решение подтвердило регистрацию товарного знака Christian Louboutin в виде красной подошвы для всей Европы. «Это полная победа бренда», - заявили в Модном Доме.

Christian Louboutin уже пять лет судится с голландской компанией Van Haren, доказывая свое эксклюзивное право на красную подошву.

В 2009 году французский люксовый бренд подал заявку на регистрацию товарного знака в регионе, и в 2010 его получил. И уже в 2012 году люксовый бренд был вынужден подать в суд на голландскую компанию Van Haren, которая работает в сегменте обуви по доступным ценам в Нидерландах, за то, та нарушила его права. В 2013 г. после того как Брюссельский аппеляционный суд вынес решение в пользу Louboutin, Van Haren был вынужден прекратить производство обуви с красной подошвой.

Между тем голландский бренд продолжил настаивать на том, что признание «красной подошвы» отличительным знаком марки неправомерно. Компания ссылалась на связь красной подошвы с формой обуви, а форма обуви не подпадает под защиту европейского законодательства о товарных знаках.

В феврале мнение, высказанное генеральным адвокатом европейских судов Макией Шпунаром, оказалось, было на стороне Van Haren. Тогда Шпунар заявил, что товарный знак в виде комбинации цвета и формы – как в случае с лодочками c красной подошвой Christian Louboutin – может быть признан недействительным на основании законодательства о товарных знаках ЕС и отправил дело обратно на рассмотрение в суды Голландии.

После постановления 12 июня, дело было направлено в окружной суд Гааги. В то же время Christian Louboutin заявил, что рассчитывает на быстрое и справедливое решение суда, и подтверждение его эксклюзивного права.

«Красный цвет, применяемый на подошве женской обуви на высоком каблуке, является позиционированием бренда, которое Модный Дом Christian Louboutin поддерживает в течение многих лет. Компания тепло приветствует принятое решение», - прокомментировали представители люксового дома.

Louboutin успешно отсудил свое право на красную подошву на территории США. В 2012 году Модный Дом подал иск о нарушении своих прав на товарный знак к люксовому бренду YSL.

В феврале 2017 года швейцарские суды отклонили аппеляцию бренда, заявив, что красная подошва – это всего лишь эстетический элемент. Суды отметили, что от факт, что Christian Louboutin оспорил свое эксклюзивное право на красную подошву на рынках Китая, Австралии и России, еще не означает что бренд может рассчитывать на такое же решение Швейцарии.

В декабре французский люксовый бренд отсудил почти 10 лакских рупий ($156,078) у индийских компаний дистрибуторов обуви Kamal и Adra Steps.

По словам представителей Christian Louboutin, последнее решение подтвердило регистрацию товарного знака Christian Louboutin в виде красной подошвы для всей Европы. «Это полная победа бренда», - заявили в Модном Доме.

12 июня Европейский суд вынес положительное решение, подтвердив, что определенный оттенок красного является отличительной чертой обуви французского люксового бренда Christian Louboutin. По словам…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 88

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 96

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 92

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 176

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 181
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу