Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро Christian Louboutin
15.04.2024 1844

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, - laconceria.it.

«Christian Louboutin стремится достичь устойчивых финансовых показателей, продолжая при этом внедрять инновации в свою продукцию и поддерживать позиционирование бренда, — пишет генеральный директор Exor Джон Элканн в письме акционерам. — Поскольку компания продвигается к своей цели по превышению выручки в 1 миллиард евро, мы по-прежнему воодушевлены ее перспективами. Партнерство, которое у нас сложилось на протяжении последних трех лет, вселяет в нас веру в светлое будущее». 

Компания, известная своей красной подошвой, выпускает более 1 миллиона пар обуви в год. Годовой доход Christian Louboutin оценивается примерно в 700 миллионов евро.

Отмечается, что сам французский дизайнер, основатель марки Кристиан Лубутен в настоящее время владеет 35% бренда и уже давно входит в клуб миллиардеров. Forbes оценивает его состояние в $1,2 млрд. А стоимость бренда Christian Louboutin была определена Exor Holding в прошлом году в $3,2 млрд.

Exor NV – холдинговая компания с более чем вековой историей, контролируемая итальянской семьей Аньелли, занимает 28-е место по размеру выручки в рейтинге Fortune Global 500 за 2020 год. Компания имеет вековую историю инвестиций, в том числе в автопроизводителей Stellantis и Ferrari, производителя техники и оборудования CNH Industial, глобального перестраховщика PartnerRe, а также футбольный клуб Ювентус и международного издателя The Economist.

 

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель –…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 211

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 240

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 316

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 410

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 421
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу